Новости

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Пятичасовой концерт

14.04.2005
В честь закрытия фестиваля "Весна студенческая-2005"

Зал Челябинской драмы был заполнен до отказа: нет свободных кресел, тесно в проходах. И это не премьера столичного спектакля. Это - гала-концерт девятого городского фестиваля "Весна студенческая".
"ЮУрГУ! ЮУрГУ!", "ЧГПУ! ЧГПУ!", "ЧГАКИ лучший!" - скандируют студенты. А на сцене - настоящее шоу.

В честь закрытия фестиваля "Весна студенческая-2005"

Зал Челябинской драмы был заполнен до отказа: нет свободных кресел, тесно в проходах. И это не премьера столичного спектакля. Это - гала-концерт девятого городского фестиваля "Весна студенческая".

"ЮУрГУ! ЮУрГУ!", "ЧГПУ! ЧГПУ!", "ЧГАКИ лучший!" - скандируют студенты. А на сцене - настоящее шоу. Танцовщиц в красивых бальных платьях сменяют заводные брейк-дансеры, за хором народной музыки следует хор музыки духовной, а за ним - джазовый вокальный ансамбль. Строят живые пирамиды акробаты, заставляет замирать зал эквилибрист... Концерт длился пять часов и собрал на сцене две сотни студентов - лауреатов "Весны-2005". Именно они примут участие в областном туре, лауреаты которого поедут в Пермь на "Российскую весну студенческую".

На городском этапе фестиваля показали свои таланты 2000 студентов из 22 высших, в том числе военных, и 14 средних специальных учебных заведений. А ценителями талантов в составе жюри стали известные мастера культуры. Фестиваль длился девять дней и проходил на четырех площадках одновременно: ЮУрГУ, ЧГПУ, ЧГАКИ и дворец пионеров на Алом поле. А в областной картинной галерее впервые за всю историю городской "Весны" прошел поэтический конкурс, который "жюрили" члены Союза писателей России.

Фестиваль этого года особенный еще и потому, что посвящен 60-летию Победы. Лауреаты военно-патриотической номинации "Память сердца" выступили в концертном зале имени С.С. Прокофьева для ветеранов Великой Отечественной войны.

Татьяна МАКСИМЕНКОВА

Комментарии
Комментариев пока нет