Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

По приговору суда

14.04.2005

За угрозу причинения вреда здоровью Пластовский городской суд приговорил Василия Г., 1957 года рождения, среднее образование, не работающий, не судим, к одному году лишения свободы условно с испытательным сроком  полтора года.
В июле 2004 года около 11 часов утра судебный пристав А. Голых приехал к дому Г. в пластовском селе  В.

За угрозу причинения вреда здоровью Пластовский городской суд приговорил Василия Г., 1957 года рождения, среднее образование, не работающий, не судим, к одному году лишения свободы условно с испытательным сроком полтора года.

В июле 2004 года около 11 часов утра судебный пристав А. Голых приехал к дому Г. в пластовском селе В. Кабанка, чтобы принудительно привести его в суд. Пристав исполнял постановление мирового судьи, был в служебной одежде и на служебном автомобиле с опознавательными знаками. Г. находился в состоянии алкогольного опьянения и, увидев Голых, стал ему угрожать. Затем вооружился топором и продолжал высказывать угрозы в адрес пристава, поэтому привести Г. в судебное заседание не удалось.

По факту угрозы здоровью было возбуждено дело, которое по ходатайству подсудимого рассмотрели в особом (сокращенном) порядке.

За убийство, сопряженное с разбоем, областной суд приговорил четырех подростков к лишению свободы. Двое будут отбывать наказание в исправительной колонии, так как на время вынесения вердикта уже достигли совершеннолетия, двое других - в воспитательной колонии. Сроки отбывания наказания - от шести до девяти лет. Малолетние преступники - жители Челябинска, 1987 года рождения, двое после окончания 9 классов школы нигде не работали и не учились. Двое были студентами средних специальных учебных заведений.

В январе - начале февраля 2004 года 17-летний злоумышленник предложил трем своим знакомым завладеть имуществом семьи Д., одним из членов которой был его бывший одноклассник. Подростки заранее разработали план - проникнуть в квартиру обманным путем, когда родителей мальчика не будет дома и убить его. 10 февраля 2004 года около 16 часов все четверо пришли в квартиру Д. в Курчатовском районе Челябинска. Несовершеннолетний Д. их впустил. Когда они прошли на кухню, инициатор грабежа приставил к горлу бывшего одноклассника кухонный нож, который нашел здесь же, и потребовал идти в комнату. Малолетний Д. сопротивлялся, но один из соучастников стал бить его и подавил сопротивление. В зале мальчика положили на пол, один из нападавших пытался задушить жертву руками, а затем сетевым шнуром от электроприбора. Увидев, что потерпевший подает признаки жизни, зачинщик преступления порезал шею жертвы кухонным ножом. От этой раны мальчик скончался, а подельники сложили в принесенные с собой сумки видео- и аудиотехнику, коллекцию юбилейных монет, золотые и серебряные украшения и другие вещи и скрылись с места преступления.

Пресс-служба областного суда и управления судебного департамента

Комментарии
Комментариев пока нет