Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Глазами ГАЗЕТ

14.04.2005

Ученые оживят мамонта
Группа японских ученых собирается вернуть к жизни шерстистых мамонтов, использовав для этого сохранившийся в вечной мерзлоте генетический материал. Сперматозоидами, принадлежащими одному из представителей вымершего более 10 тысяч лет назад вида, оплодотворят самку слона, а затем скрещиванию подвергнут ее потомство. Такой процесс, по мнению ученых, примерно через 50 лет приведет к появлению животного, достаточно похожего на своих прародителей. Успех проекта по воссозданию мамонта во многом зависит от того, будут ли найдены достаточно хорошо сохранившиеся останки. Считается, что на территории Сибири в вечной мерзлоте погребено около 10 миллионов исчезнувших животных, пишет "Lenta.

Ученые оживят мамонта

Группа японских ученых собирается вернуть к жизни шерстистых мамонтов, использовав для этого сохранившийся в вечной мерзлоте генетический материал. Сперматозоидами, принадлежащими одному из представителей вымершего более 10 тысяч лет назад вида, оплодотворят самку слона, а затем скрещиванию подвергнут ее потомство. Такой процесс, по мнению ученых, примерно через 50 лет приведет к появлению животного, достаточно похожего на своих прародителей. Успех проекта по воссозданию мамонта во многом зависит от того, будут ли найдены достаточно хорошо сохранившиеся останки. Считается, что на территории Сибири в вечной мерзлоте погребено около 10 миллионов исчезнувших животных, пишет "Lenta.ru".

Конкурс по спасению ежей

В Санкт-Петербурге и Ленинградской области начинается конкурс по спасению ежей, передает агентство "Интерфакс". Акция стартует 14 апреля и продлится в течение года. По словам организаторов акции из "Hевского пресс-клуба", ежи ежегодно гибнут под колесами автомобилей, во время сельскохозяйственных работ и при рубке леса, а также в результате строительства коттеджей с глухими заборами. Критерием отбора победителей будут служить реализованные программы помощи ежам и фотографии с места спасения животных. Победитель конкурса получит специальный приз. Подобная акция была проведена в 2003 году в Подмосковье по инициативе Российского центра охраны дикой природы, напоминает агентство. Тогда владельцы коттеджей в пригородах Москвы вырыли специальные подкопы под заборами своих дач, чтобы животные могли свободно гулять по территории.

Комментарии
Комментариев пока нет