Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Александр Васильев: "Мы живем в эпоху диктатуры торговых знаков"

14.04.2005

Александр Васильев, русский парижанин и бывший москвич, известный историк моды, воплотивший результаты своих исследований в монументальных книгах, собиратель винтажных фотографий позавчера открыл в Челябинске фотовыставку "Русские красавицы. Париж. 1910-1960 годы". Вход свободный, так что все ценители искусства моды и фотографии, а также любители истории могут посмотреть уникальную экспозицию в бизнес-доме "Спиридонов" в течение месяца. На ней - 174 черно-белые фотографии из личной коллекции Васильева.

Александр Васильев, русский парижанин и бывший москвич, известный историк моды, воплотивший результаты своих исследований в монументальных книгах, собиратель винтажных фотографий позавчера открыл в Челябинске фотовыставку "Русские красавицы. Париж. 1910-1960 годы". Вход свободный, так что все ценители искусства моды и фотографии, а также любители истории могут посмотреть уникальную экспозицию в бизнес-доме "Спиридонов" в течение месяца. На ней - 174 черно-белые фотографии из личной коллекции Васильева. С некоторых снимков на нас смотрят легендарные женщины: балерины Анна Павлова и Ида Рубинштейн, актриса Ольга Судейкина, звезды немого кино, певицы, известные манекенщицы.

20 лет ушло на то, чтобы появилась такая выставка. Когда-то Васильев, сотрудничавший с парижской газетой "Русская мысль", написал о страстной мечте создать музей моды. Первой откликнулась баронесса Галина Дельвиг, она пригласила Александра в гости и подарила свой снимок. Потом ему стали звонить и писать другие русские эмигрантки. Он трепетно слушал рассказы пожилых благородных дам. Как, спасаясь в изгнании, бывшие россиянки брали иглу, работали белошвейками, вышивальщицами, манекенщицами. Чтобы выжить, создавали дома моды. Количество снимков увеличивалось. Многие Васильев покупал в антикварных магазинах, на "блошиных" рынках Франции, Германии. Искал их по всему свету. О своих изысканиях писал в западных журналах и каждый раз получал отклики и новые фотографии из самых неожиданных уголков планеты. Сейчас он обладатель самого обширного и редкого фотоархива на тему моды и самой крупной коллекции старинных фотографий русских манекенщиц за границей. Это уже ушедшая история. Из тех, кто запечатлен на снимках, только одна баронесса фон Нюлькен дожила до наших дней, сейчас ей почти сто лет.

-- Выставка весьма патриотична, - комментирует хозяин экспозиции. - Снимки рассказывают о том, как русская красота влияла на французскую моду на протяжении многих десятилетий XX века. Вглядитесь в изображения этих женщин. Большинство - урожденные аристократки, носительницы знаменитых титулов в России: княгини Оболенские, Шаховские, Трубецкие, дамы, принадлежащие Дому Романовых. Часть этих фотографий опубликована в моей первой книге "Красота в изгнании", другая часть вошла во вторую книгу "150 лет русской моды в фотографиях". Но еще большая часть ждет своего часа.

(Окончание на 6-й стр.)

Комментарии
Комментариев пока нет