Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Красота дороже денег

15.04.2005
В Челябинске на месте серых торговых складов на улице Карла Маркса появится современное предприятие "бытового обслуживания"

Полюбившиеся челябинцам за низкие цены торговые склады на Карла Маркса закрываются. Старое здание пойдет под снос, на его месте появится академия красоты. Арендаторам предложено перекочевать в новый четырехэтажный торговый комплекс, расположенный в считанных метрах от прежних рядов.

Сделаем жизнь ярче!
- Мысль о строительстве в центре города здания академии красоты появилась недавно, - рассказывает президент областной Ассоциации предприятий индустрии красоты, моды и здоровья Ольга Анищенко. - Несмотря на статус южноуральской столицы, Челябинск пока не отличается развитой индустрией красоты.

В Челябинске на месте серых торговых складов на улице Карла Маркса появится современное предприятие "бытового обслуживания"

Полюбившиеся челябинцам за низкие цены торговые склады на Карла Маркса закрываются. Старое здание пойдет под снос, на его месте появится академия красоты. Арендаторам предложено перекочевать в новый четырехэтажный торговый комплекс, расположенный в считанных метрах от прежних рядов.

Сделаем жизнь ярче!

-- Мысль о строительстве в центре города здания академии красоты появилась недавно, - рассказывает президент областной Ассоциации предприятий индустрии красоты, моды и здоровья Ольга Анищенко. - Несмотря на статус южноуральской столицы, Челябинск пока не отличается развитой индустрией красоты. У него репутация тяжелого промышленного города, где даже пахнет "жареным металлом". Разве не стоит постараться, чтобы изменить этот стереотип, сделать жизнь наших земляков более яркой и многоцветной? Следует объединить разрозненные ныне объекты этой индустрии, создать комплекс, способный собрать под одной крышей предприятия и фирмы "красивого бизнеса" - от ателье, в котором могут трудиться лучшие челябинские кутюрье, до мастерских ландшафтного дизайна.

Пока это только идея, но, считаем, перспектива у нее есть. Земельный участок на перекрестке улиц Красной и Карла Маркса, с просьбой о передаче которого наша ассоциация обратилась к Петру Сумину, сегодня находится в запущенном состоянии. Какое здание видится на этом месте? Нам кажется целесообразным использовать архитектурные идеи, воплощенные при сооружении Международной академии красоты, которая находится в Москве, на территории Ботанического сада.

Торговый "Титаник"

...Половина старого складского здания, обращенная фасадом на улицу Красную, пустует. Со второго этажа трое рабочих с грохотом скидывают в КамАЗ осколки стекла и строительный мусор. Все здесь, даже листовка на окне с адресом приемной экс-мэра Вячеслава Тарасова, говорит о том, что здание себя изжило. Растерянные покупатели неохотно направляются в новый торговый комплекс со шпилем на крыше.

-- Не идет торговля уже месяц, - сетует продавец отдела электроинструмента Наталья Коркуляк, - вроде и сезон подходящий, и скидки ввели, а покупателей нет.

Торговцы наперебой убеждают купить товар - в новом торговом комплексе он, по их словам, стоит дороже. Арендная плата там выше, а потому ее приходится компенсировать ценой товара.

Здание со шпилем

Новый четырехэтажный магазин сверкает напольной плиткой. На этажах много света, царят чистота и порядок. А что же с ценами?

-- У нас все на прежнем уровне, - заверила Елена Тишечкина, продавец отдела косметики, перекочевавшего в новое здание две недели назад, - аренда за квадратный метр, как и на старом месте, около 1000 рублей в месяц. Роста цен избежали, потому что переехали в цоколь здания. Вот на первом, престижном, этаже торговые площади в полтора раза дороже.

В "престижных" торговых отделах этот довод поспешно отмели. Часть отделов на первом и втором этажах еще пустует, но места всем арендаторам из старого здания здесь, скорее всего, не найдется. Зато площадей навалом на третьем и четвертом уровнях, но торговлей здесь занимаются пока только два отдела "секонд-хэнд". Остальные метры заняли студия красоты, рекламная и туристическая фирмы, коммерческие офисы и даже кабинет стоматологии.

Академия или склады?

Екатерина Гордеева, домохозяйка:

-- Ряды на Карла Маркса - явление вроде ярмарки на площади Революции: было и прошло. Рынок товаров насыщен давно, пора предоставить потребителю возможность комфортно совершать покупки. Старое здание абсолютно не соответствовало нормам: тесно, душно, плохое освещение, товар не разглядишь.

Алексей Буландо, менеджер:

-- Старое здание похоже на лабиринт и не соответствует цивилизованным нормам, санитарным и противопожарным стандартам. Но склады - это низкие цены на высококачественную продукцию в самом центре города.

Недавно здесь купили с женой отличную детскую коляску из Германии за 4,5 тысячи рублей. Смотрю, в новом комплексе она уже на 500 рублей подорожала.

Андрей Белобородов, автослесарь:

-- Конечно, новый комплекс красивый, слов нет. Но их и так в Челябинске как грязи. Цены пока на том же уровне, но что-то мне подсказывает, что халява ненадолго. Академия красоты вместо складов? Да пусть хоть баня.

Людмила Бажанова, пенсионерка:

-- Ой-ой-ой! Гляжу: в одном отделе магазина на копеечку дороже, в другом - на рубль. Удобно, конечно, внутри, но я ведь не за этим приехала, а за дешевыми покупками. Жаль, что склады закрывают.

Материал подготовили: Михаил БУШКОВ, Юрий БОГАТЫРЕВ, Михаил ПИНКУС

Комментарии
Комментариев пока нет