Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

На ринге только девушки

15.04.2005
Президент Федерации бокса Урала Евгений Вайнштейн комментирует итоги женского чемпионата России

"Челябинский рабочий" уже рассказывал о женском чемпионате России по боксу, который впервые прошел в Челябинске. Итоги первенства мы попросили прокомментировать президента Федерации бокса Урала Евгения Вайнштейна.

- Соревнования удались, соревнования были интересными, в Челябинске впервые собралась такая большая и представительная компания. Если семь лет назад на первый женский чемпионат приехали всего 30 участниц, то сегодня - более 100 спортсменок из 28 регионов России.
Если говорить об итогах выступлений наших девушек, то их успех очевиден: представительницы Южного Урала завоевали две золотые и две серебряные медали.

Президент Федерации бокса Урала Евгений Вайнштейн комментирует итоги женского чемпионата России

"Челябинский рабочий" уже рассказывал о женском чемпионате России по боксу, который впервые прошел в Челябинске. Итоги первенства мы попросили прокомментировать президента Федерации бокса Урала Евгения Вайнштейна.

-- Соревнования удались, соревнования были интересными, в Челябинске впервые собралась такая большая и представительная компания. Если семь лет назад на первый женский чемпионат приехали всего 30 участниц, то сегодня - более 100 спортсменок из 28 регионов России.

Если говорить об итогах выступлений наших девушек, то их успех очевиден: представительницы Южного Урала завоевали две золотые и две серебряные медали. Прогресс налицо, поскольку женский бокс в Челябинске культивируется всего два года. К этому надо добавить два "серебра" других представительниц Уральского федерального округа и второе общекомандное место УрФО. Это большое достижение.

-- Кого-то из спортсменок можете выделить? Кто вам понравился на ринге?

-- Об открытиях говорить пока рано, поскольку в России женский бокс - очень молодой вид спорта. За исключением, наверное, Ставропольского края, где он культивируется достаточно давно. Не случайно девушки из Ставрополья обошли всех по числу наград.

-- Динамика развития женского бокса в Челябинске вас устраивает?

-- Безусловно. Челябинская область заняла второе место в неофициальном зачете среди регионов России. Впервые, между прочим. Четверо наших девочек в сборной и будут претендовать на поездку на чемпионат Европы или мира 2005 года.

-- Какими вам кажутся олимпийские перспективы женского бокса?

-- Если на одной из олимпиад какой-либо вид спорта (пока еще не олимпийский. - Прим. авт.) демонстрирует показательные выступления, то его, как правило, принимают в олимпийскую семью. На Олимпийских играх в Китае-2008 женский бокс покажет свои возможности. Выводы делайте сами. По крайней мере, Международная федерация бокса считает, что в 2012 году женский бокс станет олимпийским видом спорта. Хорошо это или плохо, не знаю. Но если станет, будем драться.

Михаил АРАЛОВЕЦ

Комментарии
Комментариев пока нет