Новости

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Власти Кудымкара пока не знают, как будут обеспечивать жителей питьевой водой на время отключения водоснабжения.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Глазами ГАЗЕТ

15.04.2005

Памятник "Пермяку соленые уши"
В мэрии Перми прошло заседание оргкомитета, посвященного установке памятнику "Пермяку соленые уши". Как рассказал профессор Пермского государственного университета, доктор исторических наук Георгий Чагин, устойчивое историко-культурное выражение "пермяк солены уши" берет начало от древнего промысла, развитого в Прикамье, - солеварения. Соль издавна добывалась путем выварки ее из подземных соляных рассолов. Соль, добываемую из-под земли, грузили в мешки и носили на баржи. Для этого использовали самый удобный способ переноски: мешки поднимали на плечи и прикладывали к голове.

Памятник "Пермяку соленые уши"

В мэрии Перми прошло заседание оргкомитета, посвященного установке памятнику "Пермяку соленые уши". Как рассказал профессор Пермского государственного университета, доктор исторических наук Георгий Чагин, устойчивое историко-культурное выражение "пермяк солены уши" берет начало от древнего промысла, развитого в Прикамье, - солеварения. Соль издавна добывалась путем выварки ее из подземных соляных рассолов. Соль, добываемую из-под земли, грузили в мешки и носили на баржи. Для этого использовали самый удобный способ переноски: мешки поднимали на плечи и прикладывали к голове. В результате соль оседала в том числе и на ушах. Историки полагают, что так появилась присказка "соленые уши". Как сообщает Утро.ru, памятник будет установлен у сквера возле гостиницы "Прикамье". "Пермяка" предполагается изготовить из металла или камня и установить к Дню города - 12 июня.

Сотовый для малышей

В США в продажу поступает специальный мобильный телефон для детей в возрасте от 8 до 12 лет. Телефон Firefly разработан таким образом, что позволяет родителям контролировать звонки своего чада. В руках ребенка обычный мобильный телефон может быть обоюдоострым мечом, пишет Lenta.ru. У телефона Firefly нет клавиатуры, им можно управлять только с помощью голосовых команд. На телефоне всего пять кнопок. После покупки и введения специального кода родители могут внести в память телефона до 22 телефонных номеров, на которые можно звонить. Кроме этого, в телефон можно забить три номера быстрого набора: мама, папа и 911.

Комментарии
Комментариев пока нет