Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Отделка бань и саун на YouDo.
Штробление гнезда: полное описание.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Ждем Путина!

16.04.2005
19 апреля в Челябинск приедет Президент России

19 апреля в Челябинске пройдет заседание президиума Госсовета, на котором будет рассмотрен вопрос о строительстве доступного жилья. С докладом выступит губернатор Петр Сумин.

Столица Южного Урала стала готовиться к визиту Владимира Путина загодя. Здания, окружающие администрацию области,  покрасили, они стали веселее.  Вид портит только корпус часового завода, но тут уж ничего не поправишь - город наш все-таки промышленный.

19 апреля в Челябинск приедет Президент России

19 апреля в Челябинске пройдет заседание президиума Госсовета, на котором будет рассмотрен вопрос о строительстве доступного жилья. С докладом выступит губернатор Петр Сумин.

Столица Южного Урала стала готовиться к визиту Владимира Путина загодя. Здания, окружающие администрацию области, покрасили, они стали веселее. Вид портит только корпус часового завода, но тут уж ничего не поправишь - город наш все-таки промышленный. Уборкой улиц от мусора сейчас занимаются не только дворники - рабочие и военнослужащие метут, скалывают до сих пор не растаявший лед.

Перед строительством нового корпуса администрации области подчеркивалось, что это необходимо для приема в Челябинске президента. Мол, в старое здание лидера страны из соображений безопасности может не пустить его служба охраны. Возведение новой резиденции губернатора ведется ударными темпами, в несколько смен. Рабочие не уходят с объекта даже в снегопад и выходные. Когда все начиналось, было заявлено, что губернатор и правительство въедут в новые апартаменты в январе 2005 года. Не въехали. И к "историческому" визиту главы государства строители не успели. Но, как оказалось, президента можно принять и в бывшем здании духовной семинарии.

Видя, что с новым корпусом "пролет", хозяйственная служба желтого дома на улице Цвиллинга стала срочно наводить марафет в старых стенах. Был отремонтирован так называемый большой зал, на его окнах повесили новые шторы, на пол легло ковровое покрытие насыщенного синего цвета. Взамен допотопных столов, которые то и дело переносят с место на место, закуплена новая современная мебель, соответствующая помещениям такого уровня. В здании где-то подкрасили стены, где-то заменили обои. Появились новые двери. Большой проблемой были "стоптанные" бетонные ступени на лестницах - на их реставрацию требуется много средств и времени. В итоге решили застелить их коврами, благо для этого есть специальные колечки. Подготовлен также зал для работы журналистов.

вчера из Москвы в Челябинск приехала так называемая передовая группа, конкретно занимающаяся подготовкой визита, проработкой его программы и т.д. В квартирах челябинцев, живущих в домах, мимо которых проедет кортеж В. Путина, побывали сотрудники спецслужб. По предварительной информации, кроме заседания президиума Госсовета глава государства побывает на строительной выставке в новом торговом комплексе "Сфера" (возле цирка), в ледовом дворце "Уральская молния" и, возможно, в Центре дзюдо.

Подарок сделал "левша"

Региональная ячейка "Единой России" готовит для Владимира Путина специальный подарок. Магнитогорский "левша" Сергей Синенков подготовил уменьшенную в пять раз точную копию ППШ (пистолет-пулемет Шпагина).

О чем бы вы спросили В. Путина?

Елена Никонова, директор ООО "Автоюрист" :

-- Я бы задала Владимиру Владимировичу вопрос, почему у нас в стране у руководителей территорий так мало полномочий для наведения порядка на местах? И насколько тяжело управлять страной, в которой так много административных барьеров?

Алексей Пореченков, призывник:

-- У меня к президенту только один вопрос: "Когда закончится война в Чечне?" "Замочить в сортире" не получилось. Все больше нашего брата мочат. Может, пора задуматься о мире?

Александр Семенов, командир взвода отдельного батальона милиции (ОБМ):

-- С 1998 года стою в очереди на получение жилплощади. Проживаю с женой и ребенком в квартире родителей. Ипотека не по карману. Для обеспечения кредита в банке зарплаты милиционера недостаточно. Поднимется ли зарплата сотрудника милиции? И поможет ли государство получить отдельную квартиру?

Гайзуль Сеймуратова, пенсионерка:

-- Да какие к нему вопросы? Если найдет время, приедет, у нас - уже праздник! И порядка больше будет. И на то, как простые люди живут, посмотрит.

Материал подготовили: Игорь АНДРЕЕВ, Мария ШРАМЕНКО, Михаил ПИНКУС, Геннадий ГРИГОРЬЕВ

Комментарии
Комментариев пока нет