Новости

Стражи порядка просят граждан помочь в розыске автомобиля, украденного с дороги у с. Кичигино.

Эпидпорог по гриппу и ОРВИ по-прежнему превышен в ряде районов Челябинской области.

Президент России может прилететь в Челябинск уже осенью.

Стали известны первые команды КХЛ, прошедшие стартовый круг плей-офф.

В ходе рейда оперативники изъяли из оборота более 2000 коробок контрафакта.

Водитель за рулем отечественного авто сбил пешехода около 09:20 27 февраля.

Около 07:00 на перекрестке Луначарского и Шевченко иномарка влетела в трамвай.

Сообщение о краже поступило в полицию с Новокузнецкой улицы 27 февраля.

Налет был совершен около 12:00 27 февраля на Ленинском проспекте.

Шокирующий инцидент произошел 24 февраля в Верещагино.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

"Улетная" льгота

19.04.2005
За авиапутешествие в майские дни ветеранам снова приходится "воевать"

Ирина КРЕХОВА
Челябинск

Накануне Дня Победы российские авиакомпании объявили: фронтовиков в мае отправят в полет бесплатно. Участник войны из Челябинска Николай Дмитриевич отправился в ближайшую авиакассу, а после позвонил в "Челябинский рабочий" с обидой и недоумением в голосе: "Не смог оформить билет, куда хотел. Зачем авиакомпании прокричали на всю страну, как любят ветеранов, а теперь чинят нам препоны?"

За "сервисом" - как до Берлина
По информации "Челябинского рабочего", к началу апреля официально заявили об участии в акции пять компаний, летающих из Екатеринбурга и Челябинска. Большинство обслуживает ветеранов исключительно в собственных офисах. Это означает, что в обычных кассах и трансагентствах ветеранам  отказывают в оформлении бесплатных проездных документов.

За авиапутешествие в майские дни ветеранам снова приходится "воевать"

Ирина КРЕХОВА

Челябинск

Накануне Дня Победы российские авиакомпании объявили: фронтовиков в мае отправят в полет бесплатно. Участник войны из Челябинска Николай Дмитриевич отправился в ближайшую авиакассу, а после позвонил в "Челябинский рабочий" с обидой и недоумением в голосе: "Не смог оформить билет, куда хотел. Зачем авиакомпании прокричали на всю страну, как любят ветеранов, а теперь чинят нам препоны?"

За "сервисом" - как до Берлина

По информации "Челябинского рабочего", к началу апреля официально заявили об участии в акции пять компаний, летающих из Екатеринбурга и Челябинска. Большинство обслуживает ветеранов исключительно в собственных офисах. Это означает, что в обычных кассах и трансагентствах ветеранам отказывают в оформлении бесплатных проездных документов. Но почему?

Внятного ответа получить нигде не удалось: менеджеры ссылались на недоступных простому смертному высших руководителей компаний - их решения не обсуждаются! Однако предположениями делились: перевозчики идут на солидные затраты, отправляя ветеранов в бесплатный полет. Поэтому хотят исключить всяческие подтасовки документов и недоразумения. Разве в агентствах проверяют документы хуже? Вопрос повисал в воздухе: Яркий телефонный диалог состоялся у автора с отказавшимся назвать свое имя представителем Санкт-Петербургского авиапредприятия "Пулково", которое радо челябинским ветеранам, но: исключительно в Екатеринбурге!

-- Только в собственном офисе мы сможем предоставить фронтовикам услуги на уровне сервиса нашей компании! - гордо отчеканил собеседник.

-- Хорош сервис, если пожилым людям нужно проехать за ним 200 километров! Неужели нельзя обслужить их в Челябинске, по месту жительства?

-- Больше я вам ничего не скажу.

"Сибирь" вот-вот "оттает"

Авиакомпания "Сибирь" также оговаривает обслуживание участников войны, желающих полетать бесплатно, только в челябинском аэропорту. Почему? Спрашивать было бессмысленно: в кассе ответили, что впервые слышат о льготной акции! Некоторую ясность внес пресс-секретарь Челябинского авиапредприятия Денис ЛУЗИН:

-- Нам пока не "спустили" соответствующую дисконтную программу.

Пока материал готовился к печати, программа появилась: c 1 по 20 мая участники, инвалиды войны, жители блокадного Ленин-града и несовершеннолетние узники фашизма могут воспользоваться льготными авиабилетами на всех внутренних рейсах авиакомпании "Сибирь". Перевозка таких пассажиров должна начаться с 1 по 20 мая 2005 года. Срок годности авиабилета - месяц с даты начала перевозки. Стоимость оформления билета: в одну сторону - 80 рублей, туда-обратно - 105 рублей.

Билеты для ветеранов и инвалидов ВОВ можно приобрести в кассах Челябинского авиапредприятия. Аэропорт - тел. 78-37-78. Авиакассы на автовокзале "Северный" - тел. 36-21-25.

В "Аэрофлот" - свободный вход

"Аэрофлот" уже пятый год проводит майскую акцию для ветеранов. По словам старшего диспетчера челябинского представительства "Аэрофлота" Марины КЛЕЙНЕР, у этой компании появились постоянные и благодарные клиенты. Их не останавливает, что самолеты летят только через Москву (как и у большинства других компаний), что там надо пережидать, как правило, ночь до следующего рейса и что, в конце концов, невозможно без пересадки добраться из Челябинска, скажем, до Волгограда или Минска.

-- Наших героических бабулек и дедулек трудности не пугают, - улыбается Марина Альфредовна. - В этом году нас посетили уже около 40 фронтовиков. До 20 мая будет еще больше. Чтобы оформить льготный билет, требуется минимум документов - паспорт и удостоверение инвалида или участника ВОВ (лучше нового образца). Приходить к нам нужно только лично. Находимся почти в центре, на улице Свободы, 90, телефон 37-02-31. Рады будем "особым" пассажирам, которыми для "Аэрофлота" являются ветераны войны!

Кое-какие сборы, не входящие в компетенцию авиаторов, все-таки заплатить придется. Но, согласитесь, слетать в Париж всего за 1061 рубль - просто мечта. Не только ветерана. Один бравый челябинец уже заказал туда билет. А три закадычные подружки лет под 80, которые раньше летали в Питер, нынче решили махнуть в Симферополь. Сказали, хочется на море посмотреть. "Хоть в последний раз" не добавили. После визита в офис "Аэрофлота" дамы отправились обсуждать детали будущего путешествия в ближайшее кафе. Не стареют душой ветераны!

Открыты Братск, Хабаровск, Сахалин:

Только "Красэйр" и "Дальавиа" готовы для участников войны на многое. И льготные билеты оформляют во всех ак-кредитованных агентствах, и одного сопровождающего провозят также бесплатно. "Красэйр", правда, оговаривает его возраст - от 12 до 18 лет. Видимо, подразумевается, что внуков-правнуков можно "прокатить". Одно маленькое "но" - направления полетов. Братск, Красноярск, Ростов, Хабаровск, Южно-Сахалинск. Невольно вспоминается из Высоцкого: "Там хорошо, но мне туда не надо!" Хотя, может, кому и надо на Сахалин за 1500 рублей. Но многие ли фронтовики знают о "летно-льготной" акции для них?

Девять из десяти ветеранов, опрошенных нами, ответили: "Впервые слышим, что можно полететь почти бесплатно!" Мы постарались ликвидировать этот пробел, спасибо Николаю Дмитриевичу за подсказку. Надеемся, он все-таки сможет отправиться в полет.

Комментарии
Комментариев пока нет