Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Мертвый убийца

19.04.2005
Подозреваемый в расстреле начальника Саткинского ГОВД А. Ускова найден мертвым в садовом кооперативе

Тело командира взвода отдела вневедомственной охраны Бориса Низамутдинова обнаружено воскресным вечером на чердаке домика садового кооператива "Янтарь". На нем нет видимых признаков насильственной смерти, начались гнилостные изменения. По словам начальника Саткинского ГОВД Виталия Шевалдина, рядом с трупом находился автомат Калашникова. На вопрос, кто сообщил о находке, он ответил, что это результат оперативной работы.

Подозреваемый в расстреле начальника Саткинского ГОВД А. Ускова найден мертвым в садовом кооперативе

Тело командира взвода отдела вневедомственной охраны Бориса Низамутдинова обнаружено воскресным вечером на чердаке домика садового кооператива "Янтарь". На нем нет видимых признаков насильственной смерти, начались гнилостные изменения. По словам начальника Саткинского ГОВД Виталия Шевалдина, рядом с трупом находился автомат Калашникова. На вопрос, кто сообщил о находке, он ответил, что это результат оперативной работы. По некоторым данным, у Б. Низамутдинова была лишь одна почка, причиной его смерти могло стать переохлаждение организма. Вчера во второй половине дня для выяснения обстоятельств ЧП в Сатку прибыла следственно-оперативная группа областной прокуратуры.

Напомним, Б. Низамутдинов с 14 февраля 2005 года находился в федеральном розыске. По сообщению отдела информации и общественных связей ГУВД области, в момент убийства А. Ускова Низамутдинов находился в суточном наряде, вооруженный автоматом. После смерти начальника его больше никто не видел. Как удалось выяснить "Челябинскому рабочему" (материал "Служебный расстрел" от 15.02.05), утром 14 февраля Б. Низамутдинов пришел в "дежурку" ГОВД и под предлогом, что местное отделение Госбанка нуждается в дополнительном "укреплении", попросил выдать ему оружие. Затем с автоматом направился в кабинет начальника, расположенный в соседнем здании, и совершил кровавую расправу. На поиски преступника были брошены лучшие силы милиции. "Прочесали" весь город, пригород и дачный поселок - безрезультатно.

По данным из достоверного источника, мотивом убийства могла стать личная неприязнь подчиненного к начальнику. Низамутдинов некоторое время работал участковым, где зарекомендовал себя амбициозным и вспыльчивым человеком. Был переведен в подразделение вневедомственной охраны, что мог расценить как понижение по службе. Тем более что на новом месте службы он не получил, как все, табельного оружия. По всей видимости, теперь дело об убийстве А. Ускова будет закрыто.

Михаил ШТАЮРА, Валерий ЕРЕМИН

Комментарии
Комментариев пока нет