Новости

Мужчины проводят время ВКонтакте и Facebook, а женщины в Одноклассниках и Instagram.

Мальчик получил переохлаждение, но избежал травм.

Девушке удалось сбежать и добраться до отделения полиции.

55 человек уже получили документ, дающий право на соцподдержку.

Спящего мужчину между станциями Менделеево и Григорьевская увидел машинист поезда.

После ДТП с участием фуры в районе Кондратово оказалось заблокировано движение транспорта.

Пациента машины со спецсигналом отвезли в лечебное учреждение на другом реанимобиле.

От полученных травм мужчина скончался на месте.

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

С глаз долой

19.04.2005
Власти Магнитогорска не хотят чтить память погибших в Чечне

Эта аллея появилась в Магнитогорске весной 2001 года. Тогда рядом со зданием технического университета активисты движения "Молодежное единство" посадили молоденькие липы и установили у каждого деревца именную табличку. В память о магнитогорских парнях, сотрудниках милиции, погибших в Чечне. Ряд фотографий на эмали бил в самое сердце: юные, красивые, улыбающиеся, в ладной военной форме. Эту аллею, в отличие от вымученной Аллеи звезд у ДК имени Орджоникидзе, магнитогорцы сразу признали неотъемлемой частью города.

Власти Магнитогорска не хотят чтить память погибших в Чечне

Эта аллея появилась в Магнитогорске весной 2001 года. Тогда рядом со зданием технического университета активисты движения "Молодежное единство" посадили молоденькие липы и установили у каждого деревца именную табличку. В память о магнитогорских парнях, сотрудниках милиции, погибших в Чечне. Ряд фотографий на эмали бил в самое сердце: юные, красивые, улыбающиеся, в ладной военной форме. Эту аллею, в отличие от вымученной Аллеи звезд у ДК имени Орджоникидзе, магнитогорцы сразу признали неотъемлемой частью города. Сколько раз замедляли рядом с ней шаг студенты и прохожие. Сколько раз появлялись у табличек цветы: И поэтому больно видеть, во что превращается это памятное место сейчас.

Безымянные таблички

Слепоте чиновников и общественных организаций порой можно только изумиться. Аллея находится буквально в нескольких шагах от общественно-политического центра, где так любят собираться властьимущие, чтобы рассказать об очередных успехах. Но никто из них ничего не видит.

Еще год назад, перед праздником Победы, автор этих строк лично обращался к лидеру местных "единороссов" Владимиру Киржацких. Уже тогда на аллее постыдными пятнами белели три разбитые выгоревшие таблички. Просьба была простая: раз вы начали благое дело, так не бросайте его на полпути, приведите аллею в порядок. Лидер "Единой России" заявил: "Все исправим, как же, святое дело". За год (!) на "святое дело" времени не нашлось. Прошли и День Победы, и День защитника Отечества.

"Аллея неэстетична"

Вместо этого появилась идея вообще убрать аллею с глаз долой. Слишком уж она будоражит, привлекает внимание. Да и некоторые неразумные родители повадились носить туда не только цветы, но и нехитрые подношения на родительский день и Пасху. Владимиру Киржацких это активно не нравилось, мол, нечего устраивать кладбище в центре города.

Так появился проект общего памятника: на небольшом камне, рядом с мемориалом сотрудникам МГТУ, погибшим во время Великой Отечественной, сделать безликую надпись: "Мы вас помним, мальчики". А таблички убрать. Совсем. Видимо, чтобы ничего не напоминало о бездарных действиях правительства, пославших на смерть непонятно за что совсем еще молодых ребят. Чтобы забылись слова Грозный, Шали, Гудермес. Чтобы не было этого постоянного укора глядящих с фотографий молодых лиц.

Добрые дела для галочки?

Понятно, что свои "пенки" с создания аллеи "Молодежное Единство" уже давно сняло. Интересный факт: по итогам 2001 года, когда была создана аллея, магнитогорские "медвежата" были признаны наиболее работоспособной организацией области. И даже попали с этой своей инициативой на сайт центрального "Единства". Однако одно дело - рассказывать всем о создании аллеи, а другое - ежегодно поддерживать ее в достойном состоянии. Этой рутинной работой в СМИ не похвастаешь. Зато куда легче и приятнее отчитываться о проведенных конкурсах красоты и показах мод. Чем "Молодежное Единство" в городе сталеваров охотно занимается.

:У разбитых табличек со стертыми фамилиями нет голосов: они укоряют нас молча. Только укоров этих, похоже, никто не слышит.

Виктория ФРОЛОВА

Комментарии
Комментариев пока нет