Новости

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Официоз

19.04.2005

Монетизация под контролем
Администрация Озерска и муниципальное предприятие "Аптека" предприняли шаги по улучшению обеспечения лекарствами федеральных льготников. Решали две проблемы - недостаточное количество и ассортимент медикаментов, которые муниципальная аптека получает с областного склада, и большие очереди в аптеке. В соответствии с новым порядком обеспечения федеральных льготников лекарствами первый вопрос решается только на уровне области. Поэтому глава округа Сергей Чернышев, как сообщила пресс-служба администрации, обратился к министру здравоохранения Челябинской области с просьбой увеличить количество препаратов для озерчан и доставлять лекарства не менее двух раз в неделю. Для того чтобы люди часами не выстаивали в очередях у двух окон в центральной аптеке, информация о наличии медикаментов для льготников дается по кабельному телевидению, в аптеке вывешивается перечень отсутствующих лекарств.

Монетизация под контролем

Администрация Озерска и муниципальное предприятие "Аптека" предприняли шаги по улучшению обеспечения лекарствами федеральных льготников. Решали две проблемы - недостаточное количество и ассортимент медикаментов, которые муниципальная аптека получает с областного склада, и большие очереди в аптеке. В соответствии с новым порядком обеспечения федеральных льготников лекарствами первый вопрос решается только на уровне области. Поэтому глава округа Сергей Чернышев, как сообщила пресс-служба администрации, обратился к министру здравоохранения Челябинской области с просьбой увеличить количество препаратов для озерчан и доставлять лекарства не менее двух раз в неделю. Для того чтобы люди часами не выстаивали в очередях у двух окон в центральной аптеке, информация о наличии медикаментов для льготников дается по кабельному телевидению, в аптеке вывешивается перечень отсутствующих лекарств. Сотрудники аптеки периодически выходят в торговый зал, просматривают рецепты и помогают сориентироваться пациентам, большинство из которых пожилые люди. Кроме того, в течение ближайших десяти дней планируется организовать отпуск лекарств федеральным льготникам дополнительно еще в одной аптеке на улице Уральской. С этой целью администрация округа передала МУП "Аптека" два компьютера.

Интеграция в область

Глава округа Сергей Чернышев обсудил с руководителем Южно-Уральского агентства ипотечного жилищного кредитования Александром Ивановым участие Озерска в областной программе ипотечного кредитования. Приоритетным направлением развития программы в закрытом городе станет обеспечение жильем работников бюджетной сферы и молодых семей. Специалистам администрации округа и МУП "Управление капитального строительства" дано поручение подготовить необходимый пакет документов. Озерск также взял на себя обязательство провести подготовительные работы по формированию структуры, которая будет обеспечивать осуществление программы на местном уровне. Кроме того, информирует мэрия, заинтересованным организациям предстоит участвовать в строительстве нового жилья только на конкурсной основе. Первые шаги по реализации областной программы жилищного строительства в Озерском округе планируется сделать уже в этом году.

Управлять по-новому

Депутаты городского Собрания Снежинска внесли изменения в схему управления городом. Как сообщили в пресс-службе, упразднены должности четырех заместителей главы администрации. В новой структуре должности заместителей теперь уже главы города (а не главы администрации, как прежде) называются так: по социальным вопросам, по экономической безопасности, по инвестиционной политике, по городской инфраструктуре и градостроительству. Вакантными пока остаются посты заместителей по социальным вопросам и по инвестиционной политике. Глава города Михаил Железнов высказал намерение заключить с заместителями срочные трудовые договоры сроком на один год. В случае успешной работы новой команды договоры будут продлены на весь срок полномочий нового главы, то есть до 2010 года.

Комментарии
Комментариев пока нет