Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Американский стандарт

19.04.2005
В ЮУС по-новому расставляют приоритеты

Виктор РИСКИН
Озерск

Сами с: кабелями
В принципе Юрий Бежаев человек покладистый. Зря да по мелочам в спор не встрянет. Особенно - с заказчиком. С ним, с заказчиком, надо вести себя особенно аккуратно, чтобы не спугнуть. Его, заказчика, на улице не подберешь, поскольку он там не валяется.

В ЮУС по-новому расставляют приоритеты

Виктор РИСКИН

Озерск

Сами с: кабелями

В принципе Юрий Бежаев человек покладистый. Зря да по мелочам в спор не встрянет. Особенно - с заказчиком. С ним, с заказчиком, надо вести себя особенно аккуратно, чтобы не спугнуть. Его, заказчика, на улице не подберешь, поскольку он там не валяется. Его найти надо, а найдя, пестовать, пылинки сдувать и во всем соглашаться.

-- До определенных пор, - уточняет начальник СМУ N 4 Юрий Владимирович Бежаев, - есть принципы, которые переступать ни в коем случае нельзя.

Антипринципами для нашего собеседника являются спешка и халтура, а принципами - быстрота и качество. Как раз последние и приходилось ему недавно отстаивать в споре с одним серьезным заказчиком: Как известно, каждый руководитель мнит себя стратегом и всего больше в тех делах, в которых меньше понимает. Так и тот заказчик. Он начал диктовать подрядчику условия электромонтажа, в котором Бежаев собаку съел. Ладно бы при этом тыкал пальцем в проект! Так ведь проекта никакого не было, а стройка уже вовсю шла. Все держалось на предыдущем опыте исполнителя. Вот заказчик, подгоняя, как ему казалось, медлительного подрядчика, командовал: "Сюда, значит, ставишь рубильник, туда бросаешь кабель, в ту сторону ложишь второй, и завод начинает работать!"

Бежаев ничего "ложить" не собирался. И потому начинал убеждать: такая скорость нужна только при ловле определенного вида насекомых. А по правилам и здравому смыслу надо исходить из предлагаемых условий. Они таковы: трасса протяженная и тяжелая. Придется прокладывать только руками и без всякой механизации в виде лебедок. И не разбрасываться кабелями, а вести планомерную разводку.

-- Привезли восемь барабанов кабеля, и заказчик требует, чтобы к завтрашнему дню они были уложены. Но это принципиально невозможно, - как бы продолжает спор Юрий Владимирович, - да и ни к чему спешить, поскольку на наладку оборудования уйдет пара месяцев. В конце концов удалось договориться, да так, что заказчик согласился на все наши условия.

Упорствовал Бежаев не по причине банальной неуступчивости, а по убеждению: Его коллега Владимир Трофимович Довбня, недавно ушедший из жизни, учил молодого руководителя: "Строй хорошо, даже если это дороже!"

Американцы научат

Строительно-монтажное управление по электромонтажным и пуско-наладочным работам образовалось три года назад. Только что родившееся СМУ сразу бросили на сложнейший объект - хранилище делящихся материалов (ХДМ).

-- Вот где мы прошли настоящую школу, и не только производственную, - вспоминает Бежаев.

Пожалуй, он прав. В этой школе было переориентировано в некотором роде и мировоззрение. Нет, речь не о признании преимуществ американского империализма над российским, однобоко развивающимся, капитализмом. Здесь состоялось большее - смена приоритетов. Какого правила придерживались да и придерживаются наши строители, выросшие на советских "лесах"? Правильно: сначала сроки, а затем качество. У американцев то же самое, только наоборот.

-- Первое знакомство было не очень гладким, - говорит Юрий Владимирович, - их требования казались нам необычайно жесткими и даже нереальными. Особенно напрягала специфическая система графиков, где одновременно учитывались отработанные дни, потраченные деньги и процент выполнения. Но главное условие - качество, качество и еще раз качество. Сложнее было привыкнуть к их дотошности, доходящей до занудности. Они настаивали, чтобы каждое действие озерских строителей подкреплялось дюжиной бумажных обоснований. Поэтому речи не могло быть, чтобы приниматься даже за самое пустячное дело, не имея перед собой проекта, экспертиз, согласований и прочих документов. А уж переубедить в чем-то заокеанских коллег и вовсе почти невозможно. Хотя иной раз удавалось. Отличительная черта американцев - узкая специализация. Мыслит и действует только в рамках своей компетенции. Если и знает что-то, за эти рамки выходящее, никогда не скажет, не признается. Занимается, например, определенным распределительным щитом - и все. Про соседний шкаф можешь не спрашивать - не ответит, поскольку не его. Но были и такие, которые своей эрудиции не скрывали. Все, наверное, не только от менталитета, но и от характера зависит.

Попасть в реестр

Вне работы американцы такие же, как мы: с удовольствием рассказывают и спрашивают о семье, доме, увлечениях. Опыт взаимодействия с американцами на ХДМ пригодится уже в Щучьем, где возводится завод по уничтожению химического оружия. Разумеется, стройка идет на деньги США, и кураторы оттуда. Команду южноуральских строителей и, естественно, подразделение Бежаева пригласили, зная о них как о надежных партнерах, сумевших приспособиться к международной строительной политике. Еще в конторах утрясается документация, подписываются контракты, к промплощадке прокладываются подъездные пути, а озерчане уже пробрасывают временные сети электроснабжения.

Попасть в реестр знаковых партнеров так же престижно, как и непросто. Хоть для заокеанских работодателей, хоть для отечественных. Подтверждение этой аксиомы нашлось тут же - в виде телефонного звонка. Звонили с Челябинского трубопрокатного завода. Переговорив с невидимым собеседником, Юрий Владимирович положил трубку и пояснил:

-- Мы на трубопрокатном вели реконструкцию. Вместе с другими подрядчиками. Но нас запомнили лучше. Ну, и мы не забыли, как нам ставили при монтаже совершенно нереальные сроки. Все знают, что нереальные - и хозяин, и заказчик. Но успевать надо. И мы успели. Работали круглосуточно.

-- Как же с "американским графиком", где сроки идут после качества? - подкололи мы Бежаева.

-- С качеством все было нормально, - невозмутимо ответил он, - а сроки: Понимаете, когда хозяину надо, то на смету не смотрят. А предприятие частное. Объяснили ему, что можно быстро, можно качественно, а вот дешево не получится. Короче, перерасход по оплате труда был превышен в два раза. Так что наши работники внакладе не остались.

Но пора несколько слов сказать о том, как создавали строительно-монтажное управление. Начиналось обычно: собрали коллектив в сто человек. Разбили на несколько участков - три монтажных, один наладочный, цех по подготовке производства и прочее. Специализация - весь электромонтажный комплекс. И никаких "субчиков", то есть сторонних организаций, ЮУС не надо: со всеми объемами работ справляются сами. Тем и привлекательны для потенциального заказчика. Как внутригородского, так и далеко за пределами Озерска. Строить приходится в Снежинске, Миассе, Челябинске, Кыштыме, Каслях. Спрос на профессионалов высокого уровня всегда высок. Правда, не обходится без накладок. Особенно когда наступает время расчета. Тут у некоторых, поначалу щедрых на посулы заказчиков, настроение резко скисает, и они под разными предлогами стараются тянуть финансовую резину.

-- Объективные причины мы учитываем, - уточняет Юрий Владимирович, - но если идет откровенное "кидалово", то с такими на будущее стараемся больше не связываться. Однако разбрасываться заказчиками, даже не очень добросовестными, не в наших правилах. Просто приходится быть психологом, чтобы как можно точнее определять надежность партнера.

Команда мастеров

Тест на надежность самому Бежаеву тоже приходилось сдавать. Еще когда играл в футбол за сборную области. Центральный защитник - опора команды. Он и атаку противника прервет, и к воротам их пробьется. Но не футбол определил его будущую профессию.

-- Все мои друзья пошли в институт механизации сельского хозяйства, - улыбается наш собеседник, - и не потому, что в село их потянуло, а потому, что в институте была сильная футбольная команда. Я же учился в школе хорошо, а потому не собирался посвящать свою жизнь одному спорту. Поэтому отправился учиться на энергетический факультет политехнического института. Но с друзьями-футболистами связи не терял. Пока они мяч гоняли, я им помогал делать дипломы.

А со спортом Юрий Владимирович не расстается и по сей день. 38-летний начальник СМУ играет в строительной команде ветеранов, которая когда-то называлась командой мастеров. Не потому, что она состояла из игроков экстра-класса. Просто в нее поначалу входили мастера и прорабы, которые затем выросли в главные инженеры и начальники всех управленческих уровней ЮУС.

Искусство играть в пас пригодилось в профессиональной деятельности. Только теперь на голову приходится принимать не потертый от ударов футбольный мяч, а новые технологии и прочие премудрости стороительного ноу-хау: Учился Юрий Бежаев и по президентской программе подготовки кадров, основанной еще при поддержке Бориса Ельцина. Там как раз преподавали американскую теорию подготовки и ведения стройработ. Наш герой со сдержанной улыбкой старательно записывал вместе со всеми лекционный материал: эту теорию он уже прошел практически - на ХДМ. А вот когда речь зашла о мотивации труда, то прислушался повнимательнее.

-- Материальное обеспечение, платежеспособность заказчика - проблемы решаемые, - говорит Юрий Владимирович, - а вот чтобы рабочий хотел работать, тут надо крепко задуматься.

-- Чего тут думать? - отреагировали мы репликой из известного анекдота. - плати побольше - вот и вся мотивация.

-- Раньше я тоже так думал, - отозвался Бежаев, - но дело не только в деньгах. Коллектив должен стать семьей, со всеми присущими семье человеческими отношениями. И тогда никто не будет завидовать или делать попытку уйти в другое место, даже если там платят больше. По одной причине: там хорошо, но там не твоя, а чужая семья. Ну и сама работа должна быть престижна, чтобы человек мог с гордостью сообщить: "Я работаю в Южно-Уральском управлении строительства!" А при желании добавить с не меньшей гордостью: "В строительно-монтажном управлении N 4!"

Комментарии
Комментариев пока нет