Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Актуальная почта

20.04.2005

Как побороть бюрократию?
Здравствуйте, уважаемые работники редакции газеты "Челябинский рабочий"!
Хочу вам поведать о своих хождениях по мукам в Коркино. 17 мая 2004 года у меня умерла мама. Мне остался в наследство небольшой домик с огородом, который в течение шести лет постоянно затопляло водой. И вот я стала оформлять этот дом на свое имя. Собрала все документы, необходимые для этого (земля у мамы уже была приватизирована ранее).

Как побороть бюрократию?

Здравствуйте, уважаемые работники редакции газеты "Челябинский рабочий"!

Хочу вам поведать о своих хождениях по мукам в Коркино. 17 мая 2004 года у меня умерла мама. Мне остался в наследство небольшой домик с огородом, который в течение шести лет постоянно затопляло водой. И вот я стала оформлять этот дом на свое имя. Собрала все документы, необходимые для этого (земля у мамы уже была приватизирована ранее). Необходим был кадастровый план земельного участка, за которым я и обратилась в Коркинский филиал ФГУ ЗКП, представив им все необходимые справки и ксерокопии. Заплатив 44 рубля, я ждала больше месяца этот план. 25 ноября 2004 года, выдавая его мне, инспектор отдела сказала, что нотариус его не примет, так как нормативная цена участка дана в старых ценах 2002 года. А нотариус требует, чтобы план был датирован датой смерти умершего. Земельный комитет и нотариус Коркино не могли договориться по этому вопросу, как они объяснили, нет указа губернатора области. Надо ждать. Успокоили тем, что как только этот указ будет издан, нам сразу же выдадут новые кадастровые планы (в компьютерах уже есть все данные).

И вот, наконец, в конце марта я узнала, что начали выдавать эти кадастровые планы в новых ценах и на дату смерти. Опять пошла в этот комитет, они принимают только по понедельникам. Через неделю мне выдали акт оценки земельного участка, с которым я пошла в кадастровый кабинет. Зав. кабинетом Гафнер Е.С. велела мне снова заплатить за предоставление документов ту же сумму в Сбербанк и ждать эти два листка три недели, хотя это все уже повторно, там надо лишь изменить цену участка и дату выдачи.

Конечно, 44 рубля - небольшая сумма. Но представьте, какая это волокита, сколько надо нервов, ожидания и терпения, чтобы терпеть это беззаконие! А сколько скопилось таких дел у нотариусов и какая там очередь...

Земельный комитет мог бы организовать выдачу этих планов не один день в неделю. Они же, наоборот, ограничили прием граждан, отпустив своего инспектора в отпуск.

Прошу вас помочь разобраться в этой проблеме. Жизнь и так тяжелая, особенно когда теряешь близких, а тут тебе еще добавляют горя и мытарств.

С уважением ИСАЕВА Галина Васильевна

Коркино

Опасная дорога

Уважаемая редакция!

С огромной просьбой к вам обращаются жители села Теренкуль Октябрьского района Челябинской области. Наше село расположено от трассы в 7 км с небольшим. Но эти километры для нас, как 700. В слякоть, осенью и весной начинаются наши дорожные муки. С 4-го класса наших детей возят на автобусе в центральное отделение в Подовинное. Бывают моменты, что неделями наши дети не посещают школу из-за бездорожья, так как по такой дороге невозможно выехать. Иногда автобус сопровождает трактор - туда и обратно. Детям, которые живут в городах, очень сложно навещать своих родителей, опасно ездить на легковых машинах. Очень с большим риском мы ездим по такой дороге, а нашим детям приходится ездить каждый день. Отправляя своих детей в школу, мы беспокоимся за их жизнь. А каково нашему водителю автобуса, который выезжает по такой дороге с полным автобусом детей?

Мы не просим заасфальтировать нам дорогу, хотя бы засыпать щебенкой. Администрация, наше КПП "Подовинное", само в одиночку решить эту проблему не в состоянии. Потому что такая проблема с дорогой и в соседних деревнях...

З. АБСАТАРОВА, М. МАМАРЕРОВА, О. НИЯЗОВА и другие. Всего 57 подписей

Комментарии
Комментариев пока нет