Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

По приговору суда

21.04.2005
Самые заметные судебные решения минувшей недели

За умышленное причинение тяжкого вреда здоровью Верхнеуфалейский городской суд приговорил Николая П., 1957 года рождения, среднее образование, не работающего, ранее осужденного за угрозу убийством и кражу, на пять лет в колонии строгого режима.
29 августа 2004 года ночью П. в состоянии алкогольного опьянения нанес ножевые ранения двум своим взрослым сыновьям, объясняя это опасением избиений с их стороны. Однако, оценив исследованные доказательства, суд установил, что потерпевшие не совершали никаких провоцирующих действий в отношении подсудимого, поэтому у него не было оснований использовать нож для самозащиты.

Самые заметные судебные решения минувшей недели

За умышленное причинение тяжкого вреда здоровью Верхнеуфалейский городской суд приговорил Николая П., 1957 года рождения, среднее образование, не работающего, ранее осужденного за угрозу убийством и кражу, на пять лет в колонии строгого режима.

29 августа 2004 года ночью П. в состоянии алкогольного опьянения нанес ножевые ранения двум своим взрослым сыновьям, объясняя это опасением избиений с их стороны. Однако, оценив исследованные доказательства, суд установил, что потерпевшие не совершали никаких провоцирующих действий в отношении подсудимого, поэтому у него не было оснований использовать нож для самозащиты. Судебно-медицинская экспертиза исключила так называемый "случайный вкол-удар", когда человек натыкается на острый предмет: все повреждения были причинены в результате сильных целенаправленных ударов.

Одного из сыновей отец ранил в правую часть груди, повредив при этом легкое, другого - в живот. Ходатайство потерпевших о прекращении уголовного дела в связи с примирением сторон (по ст. 25 УПК РФ) удовлетворению не подлежит, так как преступление относится к категории тяжких. При вынесении приговора суд учел, что у П. есть на иждивении несовершеннолетний ребенок, а потерпевшие просили прекратить уголовное дело. Учтено также, что тяжкое преступление совершено во второй раз.

Приговор в силу не вступил, назначено кассационное рассмотрение.

За заведомо ложное сообщение об акте терроризма Центральный районный суд приговорил Вячеслава Х., 1978 года рождения, неполное среднее образование, ранее не судимого, к одному году лишения свободы условно с испытательным сроком два года.

В ночь на 14 ноября 2004 года Вячеслав Х., будучи в состоянии алкогольного опьянения, находясь в служебном помещении сторожей, расположенном на улице 8-й Целинный переулок, набрал незнакомый ему номер телефона, установленного в квартире дома N 52 на улице Энгельса в Центральном районе Челябинска. Человеку, который поднял трубку, Х. сообщил, что в доме заложено взрывное устройство, которое будет взорвано через 24 часа, если Х. не предоставит три миллиона рублей.

По ходатайству подсудимого дело рассмотрено в особом (сокращенном) порядке, то есть без проведения судебного следствия. Условное наказание назначено в связи с учетом смягчающих обстоятельств: отсутствие судимости, полное признание вины, положительные характеристики с места работы.

Пресс-служба областного суда и управления судебного департамента

Комментарии
Комментариев пока нет