Новости

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Власти Кудымкара пока не знают, как будут обеспечивать жителей питьевой водой на время отключения водоснабжения.

Подрядчика для ремонта крыши определит аукцион.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Глазами ГАЗЕТ

21.04.2005

Амнистия к празднику
Вчера Госдума единогласно приняла постановление об амнистии в связи с 60-летием Победы в Великой Отечественной войне, сообщает "Интерфакс". В соответствии с документом, от наказания в виде лишения свободы будут освобождены ветераны боевых действий, бывшие узники концлагерей, труженики тыла и жители блокадного Ленинграда. Кроме того, будут прекращены дела, находящиеся на стадии расследования. Как пояснил ранее председатель комитета Госдумы по законодательству Павел Крашенинников, амнистия распространится только на тех граждан, которые непосредственно были связаны с Великой Отечественной войной, и коснется более 200 человек вне зависимости от тяжести совершенных ими преступлений. Амнистия продлится около полугода и начнется еще до майских праздников.

Амнистия к празднику

Вчера Госдума единогласно приняла постановление об амнистии в связи с 60-летием Победы в Великой Отечественной войне, сообщает "Интерфакс". В соответствии с документом, от наказания в виде лишения свободы будут освобождены ветераны боевых действий, бывшие узники концлагерей, труженики тыла и жители блокадного Ленинграда. Кроме того, будут прекращены дела, находящиеся на стадии расследования. Как пояснил ранее председатель комитета Госдумы по законодательству Павел Крашенинников, амнистия распространится только на тех граждан, которые непосредственно были связаны с Великой Отечественной войной, и коснется более 200 человек вне зависимости от тяжести совершенных ими преступлений. Амнистия продлится около полугода и начнется еще до майских праздников. Решение о ее объявлении находится в исключительной компетенции Госдумы и не требует одобрения Совета Федерации и подписи президента. Кроме того, Госдума приняла постановление в связи с 60-летием Победы. Парламентарии поздравили ветеранов и осудили попытки "некоторых стран", где с ведома властей маршируют "так называемые ветераны войск СС", уменьшить вклад советского народа в победу в Великой Отечественной войне.

Статую угостят сидром

Знаменитая скульптура писающего мальчика в Брюсселе получит другое наполнение - вместо воды из статуи будет течь сидр. Это знаменательное событие будет происходить только один день - 4 июня 2005 года. Так бельгийские болельщики футбольной команды Sporting Gijon решили отметить столетие своего любимого футбольного клуба. Этот напиток из яблочного сока, приготовленный по астурийскому рецепту, сможет попробовать каждый, кто в этот день придет к фонтану. Если, конечно, захочет. По случаю памятных торжеств и праздников статую мальчика, расположенную в центре бельгийской столицы, в нескольких шагах от главной площади, и постоянно притягивающую к себе туристов, часто украшают всевозможными способами. Мальчик стал настоящим символом Брюсселя. Гардероб "мальчика Писа" - фонтана начала ХVII века в виде бронзовой фигурки - включает в себя около 600 костюмов. Преподнести Жюльену (так называется скульптура мальчика) очередной наряд - это особая честь, которой удостаиваются почетные гости города. Традиция родилась в 1698 году, когда правитель Баварии Максимилиан-Эммануил одел бронзового малыша. Сейчас его гардероб насчитывает сотни костюмов и хранится в городском музее, пишет Lenta.ru.

Комментарии
Комментариев пока нет