Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Месть сторожа

21.04.2005
Хозяин отказал в зарплате, работник его ограбил

Вячеслав Буков пришел работать в ООО "Древуголь" в ноябре прошлого года, сторожем. Древуголь в Увельском районе на хорошем счету. Как частное малое предприятие служит примером - за короткое время "раскрутилось", на продукцию есть спрос, платит налоги. Изготавливает древесный уголь, на котором удобно жарить шашлыки. В 2003 году увельчан признали лучшими среди малых предприятий области, а на международной выставке в Москве за изготовление очистителя воздуха и упаковочной емкости (бумажного мешка) им присудили два диплома.

Хозяин отказал в зарплате, работник его ограбил

Вячеслав Буков пришел работать в ООО "Древуголь" в ноябре прошлого года, сторожем. Древуголь в Увельском районе на хорошем счету. Как частное малое предприятие служит примером - за короткое время "раскрутилось", на продукцию есть спрос, платит налоги. Изготавливает древесный уголь, на котором удобно жарить шашлыки. В 2003 году увельчан признали лучшими среди малых предприятий области, а на международной выставке в Москве за изготовление очистителя воздуха и упаковочной емкости (бумажного мешка) им присудили два диплома. Вот в такое приличное место и пришел сторожить добро Вячеслав Буков.

Но для охраны чужой собственности, надо признать, этот "кадр" был совершенно не пригоден. Год не прошел, как освободился из мест заключения, где отбывал почти пятилетний срок за грабеж. Ну и выпивал, конечно. Таких людей берут, думается, по единственной причине - можно платить самую низкую зарплату, зная, что где-то на заводе им работу вообще не предложат. Букову за охрану конторы и территории ООО положили тысячу рублей в месяц.

...Темным январским вечером Буков с саночками пришел из соседней деревни Катаево в Древ-уголь, где совсем недавно работал сторожем и откуда его выгнали. В помещении для сторожей дежурил коллега Сукач с сожительницей. Буков натянул на голову черную шапочку с прорезями для глаз и открыл дверь. Подошел к стенду, снял ключ от конторы, скомандовал сожительнице Сукача выйти вон, двинув ее о косяк двери. Самому Сукачу приказал помалкивать и оборвал телефонный провод - все в лучших традициях боевиков. Самым ценным, что стояло в конторе, оказался компьютер фирмы "Самсунг". Его Буков и взял. Монитор и системный блок поставил на санки, клавиатуру привязал к поясу, вернулся в помещение и, видимо, считая, что не все исполнено в спектакле, поколотил коллегу Сукача. Якобы еще и подсказал, чтобы через 20 минут сообщил в милицию об ограблении. Букова с саночками и клавиатурой на поясе задержали еще по дороге в Катаево. Позже, на вопрос следователя, что побудило пойти на грабеж, Буков пояснил: "Мой директор платил нерегулярно, поэтому я захотел ему отомстить". Итог мести известен, приговор вступил в силу.

С директором ООО "Древуголь" Сергеем Чегодаевым мы говорили по телефону. Я его спросил, почему не платил Букову?

-- А за что было платить? Я выгнал Букова, так как он во время дежурства еще и подворовывал солярку из автомашин, что стояли в гараже.

Неужели у всех частных предпринимателей такая логика?

В прошлом году в Увельский районный суд поступило 79 обращений граждан о невыплате им заработной платы. 72 жалобы рассмотрены в пользу заявителей. Большая часть обращений - из агрофирмы "Южноуральская" и ветсан-утильзавода. Из частных предприятий заявлений не было.

Материал подготовил Анатолий ЛЕТЯГИН

Комментарии
Комментариев пока нет