Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Кто у нас там на букву "с" в прокурорском списке?

21.04.2005

"Челябинский рабочий" определяет лидера общественного мнения (южноуральского политика, общественного деятеля, предпринимателя), публично заявившего о себе в марте-апреле 2005 года. Экспертам было предложено оценить деятельность каждого участника рейтинга по шкале от 0 до +5 баллов.

У Михаила Юревича сейчас непростой период в жизни. Столько бывших врагов бросились на поклон, вдруг распознав в новоиспеченном мэре достойного во всех отношениях человека. А тут еще, как нарочно, заботы о городском хозяйстве на голову свалились.

"Челябинский рабочий" определяет лидера общественного мнения (южноуральского политика, общественного деятеля, предпринимателя), публично заявившего о себе в марте-апреле 2005 года. Экспертам было предложено оценить деятельность каждого участника рейтинга по шкале от 0 до +5 баллов.

У Михаила Юревича сейчас непростой период в жизни. Столько бывших врагов бросились на поклон, вдруг распознав в новоиспеченном мэре достойного во всех отношениях человека. А тут еще, как нарочно, заботы о городском хозяйстве на голову свалились. Но это ничего, по мнению большинства экспертов, с решением текущих проблем новый мэр справляется. Но если врачи и прочие бюджетники не дождутся обещанной прибавки, не исчезнут пробки на дорогах - хорошего не жди. Спасти рейтинг в этом случае смогут только личные вложения в городскую казну.

Имя областного прокурора Александра Войтовича по-гречески - победитель. Закаленный камчатскими ветрами железный характер прокурора изрядно пугает челябинских мздоимцев. Хотя Войтович пока и не победил коррупцию, столь пестрого букета взяточников область не видела давненько. Сразу два эксперта отмечают, что аресты коррупционеров следуют строго в алфавитном порядке - сначала Григориади, затем глава Лазурного Никитин, мэр Снежинска Опланчук, на днях пришли за главой Сосновского района Ротатовым. Даже боязно думать, кто у нас там из больших начальников на букву "С"...

Благодаря своему переназначению Петр Сумин становится все более узнаваем за пределами области. В решении президента никто и не сомневался. Однако свершившаяся смена власти в 23 территориях области - явно недобрый знак Петру Ивановичу. Зато неприезд президента в Челябинск никто из экспертов в упрек губернатору не поставил. Важнее, что в ожидании высокого визита власти вылизали город до небывалой чистоты.

Дмитрий Еремин одержал предсказуемую победу на выборах в городскую Думу. Теперь наши респонденты прочат ему успешную карьеру в российском парламенте. Может записать себе в актив решение прокуратуры об отмене 16-процентного оброка с застройщиков. Помнится, хозяин Первого молкомбината очень досаждал прежнему главе города критикой подобной практики отношений бюджета с предпринимателями.

Некогда униженный разгоном городской прокуратуры Сергей Давыдов вполне удовлетворил свои амбиции. В команде Михаила Юревича он занял кресло первого вице-мэра. Впрочем, пока ничем не успел зарекомендовать себя на этом посту. Место в рейтинге - аванс со стороны экспертов.

Виктор Давыдов - один из самых непубличных политиков области. В последние недели напомнил о себе запросом в прокуратуру по поводу своего "подчиненного" по партии и письмом спикеру СовФеда с объяснениями необходимости отставки челябинского сенатора Жиганова. Возникает ощущение, что осторожный Виктор Федорович сам ни за что не решился бы на такой скандал.

Частый победитель наших рейтингов Валерий Гартунг на сей раз разочаровывает. Исход муниципальных выборов доказывает, что Валерий Карлович может добиваться успеха, но не всегда умеет его удержать. Соратники по выборам в городскую Думу поставили лидера партии пенсионеров в двусмысленную ситуацию, отказавшись войти во фракцию РПП.

Евгений Елисеев с переменным успехом продолжает сражаться за место руководителя городского отделения "Единой России". Но подковерные баталии не производят должного впечатления на публику. Несмотря на досрочное истечение сенаторских полномочий, ему прочат сохранение места в верхней палате российского парламента. Принято считать, что губернатор благоволит к своему назначенцу с конца 80-х годов, когда в облисполкоме Елисеев был едва ли не единственным, кто разбирался в нарождающейся рыночной экономике.

Вячеслав Тарасов, уйдя в тень, стремительно теряет очки. Его еще помнят, но уже жалеют. "Самый спортивный мэр" после неожиданного для себя поражения демонстрирует совсем не бойцовские качества.

Но, конечно, самая незавидная ситуация - у "афганца" Владислава Жиганова. По итогам "орденского скандала" он вполне может лишиться и кресла сенатора, и места в партийной иерархии. А там, глядишь, и вовсе на дверь укажут. С "волчьим билетом" - из медвежьей" партии. Приятного мало. Пока же нечистые намерения Жиганова (если они присутствуют!) официально не доказаны, публика гадает: "То ли он украл - то ли у него украли!"

Экспертами "Мнений" выступили: креативный директор аналитического агентства "New image" А. Баранов, главный редактор газеты "АИФ-Челябинск" К. Зернов, собкор "Российской газеты" в Челябинской области И. Изотов, главный редактор газеты "Челябинский рабочий" Б. Киршин, редактор сайта Chelyabinsk.ru С. Крапивин, руководитель пресс-службы Челябинского авиапредприятия Д. Лузин, главный редактор программы "Панорама" Н. Мартыненко, редактор ИК "Медиа-центр" Е. Москаленко, редактор газеты "Промышленник" В. Писанов, главный редактор радио "Эхо Москвы-Челябинск" Ю. Поздеева, помощник члена Совета Федерации РФ А. Фролов, главный редактор информационного телевещания ТЦ "Восточный экспресс" А. Юрин.

Подготовил Сергей БЛИНОВСКИХ

Комментарии
Комментариев пока нет