Новости

Бабушки и дедушки создают анимационные открытки.

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Аркаим станет балетом

22.04.2005
А худрук театра "Кремлевский балет" - его постановщиком

...Зрительный зал находится в яме, где ведутся раскопки древнего городища Аркаим. Археологи из найденных фрагментов собирают скульптуру.

А худрук театра "Кремлевский балет" - его постановщиком

...Зрительный зал находится в яме, где ведутся раскопки древнего городища Аркаим. Археологи из найденных фрагментов собирают скульптуру. Затем время поворачивается вспять, и перед нами возникает глубокая древность. Вождь племени хочет женить своего сына на девушке из соседнего рода. Сын отвергает назначенную родителем невесту и своим отказом провоцирует конфликт племен. На сцене разворачивается страшная битва. А юноша тем временем мечтает о некой небесной девушке, которая постоянно является ему в грезах. В финале эта девушка спускается к нему с небес, и они начинают новый род и новую веху в истории. Таков в общих чертах сюжет балета "Аркаим".

Любопытно, что спектакль об известном археологическом памятнике, который находится на территории Челябинской области, появится в соседней Башкирии (была попытка драматурга Людмилы Разумовской написать пьесу для Челябинской драмы, но - не сложилось). Автор хореографии и постановщик балета "Аркаим" - худрук театра "Кремлевский балет" Андрей Петров. Музыку сочинила Лэйла Исмагилова - дочь известного в Башкирии композитора Загира Исмагилова, автора национальных опер "Кахым турэ" и "Салават Юлаев". Премьера "Аркаима" состоится 15 июня в Башкирском государственном театре оперы и балета.

Сейчас почти вся труппа театра - а это около 200 артистов - находится в Челябинске. Второй раз после трехлетнего перерыва проходят обменные гастроли оперных театров из Челябинска и Уфы. Башкирские артисты уже показали два балета - "Ромео и Джульетту" и "Баядерку", тепло принятые зрителями. На очереди оперетты "Голубой Дунай", и "Летучая мышь", национальная опера "Кахым турэ", одноактные оперы "Алеко" и "Паяцы", мюзикл "Бременские музыканты", а также заключительный гала-концерт.

Накануне руководители башкирского театра рассказали журналистам о своих достижениях, прежде всего в плане гастролей. За те три года, что прошли со времени последнего визита артистов из Уфы в Челябинск, они успели дважды побывать в Египте и дважды в Италии. На очереди - Португалия и Тайвань. Опера "Кахым турэ", идущая на башкирском языке, в 2004 году была дважды номинирована на "Золотую маску" - как лучший музыкальный спектакль и лучшая работа дирижера. В итоге маска досталась дирижеру Алексею Людмилину, который в настоящее время покинул театр - его место занял Владимир Рылов.

А вчера вечером челябинцы представили первый спектакль, балет "Дон Кихот", башкирскому зрителю. Предстоит показать также "Слугу двух господ", "Сильву" и "Белоснежку". Обменные гастроли продолжаются.

Олеся ГОРЮК

Комментарии
Комментариев пока нет