Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Звезда губернатора

23.04.2005
Вчера Петр Сумин в третий раз вступил в должность главы Южного Урала

Театральная площадь и все улицы в округе заполонены автомашинами. Гости проходят через "рамку", как в аэропорту. Лидеров соседних регионов среди них не видно. Из приезжих в зале заметен только полпред президента в УрФО Петр Латышев. Другие места занимают сенаторы, депутаты, ветераны, представители партий, общественных организаций, предприятий, учебных учреждений.

Вчера Петр Сумин в третий раз вступил в должность главы Южного Урала

Театральная площадь и все улицы в округе заполонены автомашинами. Гости проходят через "рамку", как в аэропорту. Лидеров соседних регионов среди них не видно. Из приезжих в зале заметен только полпред президента в УрФО Петр Латышев. Другие места занимают сенаторы, депутаты, ветераны, представители партий, общественных организаций, предприятий, учебных учреждений. Всего в драматический театр было приглашено 850 человек.

На заднике сцены, украшенном в цвета национального флага, - большой Герб России. Под марш духового оркестра военные знаменосцы вносят Государственный флаг РФ, историческое (советских времен) и официальное (с верблюдом) знамена области. Затем вносятся тексты Конституции России, Устава Челябинской области и знак губернатора (красивая большая звезда на цепи). Звучит Гимн страны.

На сцену по ковровой дорожке поднимается председатель ЗСО Виктор Давыдов и приглашает виновника торжества. Зал встречает Петра Сумина аплодисментами, все присутствующие встают. Спикер областного парламента оглашает решение ЗСО о наделении П. Сумина губернаторскими полномочиями, поздравляет с избранием и под музыкальное сопровождение вручает текст решения ЗСО. Трехкратный губернатор, положив правую руку на текст Конституции РФ, произносит слова присяги. Виктор Давыдов возлагает на грудь Петра Сумина знак губернатора и объявляет об официальном вступлении в должность. Звучит гимн области. Все снова встают и аплодируют. Смущенный Петр Сумин благодарит земляков и приглашает садиться. Виктор Давыдов вручает букет цветов его супруге.

Первым с поздравлениями на сцену выходит полпред президента Петр Латышев. И сразу же срывает бурные аплодисменты, назвав Петра Сумина губернатором :Тюменской области.

-- Извините, я тоже волнуюсь, - улыбается в ответ президентский наместник и зачитывает текст поздравления от Владимира Путина.

Губернатора поздравили: митрополит Челябинский и Златоустовский Иов ("от имени верующих всех конфессий"), генеральный директор Челябинского металлургического комбината Николай Воробьев, ректор Магнитогорского госуниверситета Валентин Романо и другие.

Инаугурацию увенчал праздничный концерт.

После праздничного концерта гостей ждал фуршет. В фойе театра были поставлены длинные столы на 1010 мест. В самом просторном вестибюле на втором этаже был организован еще один зал на 600 мест.

В организации фуршета были задействованы полторы сотни человек, в том числе 70 поваров. Обслуживали его 50 официантов. Как сообщил корреспонденту "Челябинского рабочего" один из главных организаторов пиршества, начальник отдела развития общественного питания и бытовых услуг областного минэкономразвития Эдуард Филиппов, это был самый масштабный фуршет за всю его 30-летнюю практику. Ранее организовывали банкеты максимум на 800 персон. Главной проблемой был поиск одинаковых хрустальных бокалов и рюмок. Ни одно торговое предприятие не располагало даже несколькими сотнями экземпляров, а нужно было более тысячи. В итоге общими усилиями лишь в последний момент удалось "перевернуть весь город", как выразился Э. Филиппов, и найти то, что нужно.

С продуктами проблем не было. Праздничное меню было закусочное. В него входили бутерброды с красной икрой, три вида карбонатов, три вида куриных рулетов, закусочные пирожки, семга, конфеты, фрукты и традиционно дорогие напитки, включая спиртное.

Ради нескольких часов празднования организаторы фуршета не выходили из драмтеатра в течение двух суток.

Большинство официантов - студенты кафедры технологии общепита ЮУрГУ, которые работали под руководством профессиональных официантов и поваров. Все официанты, как в старые добрые времена, были в однообразной форме - черный низ, белый верх.

Когда гости заняли места за столами, слово взял полпред президента Петр Латышев. В своем тосте он отметил, что с таким руководителем, как П. Сумин, "Челябинская область обречена. На успех". Далее были поздравления сенатора Евгения Елисеева, депутата Госдумы Валерия Панова и других официальных лиц. Больше всего запомнилось выступление новоиспеченного мэра Челябинска Михаила Юревича, который провел любопытные параллели: "Когда Петр Иванович стал председателем горисполкома, ему было 37 лет. Я стал мэром города в 36 лет:" Последовали бурные овации и всеобщий смех.

Впервые за долгие годы П. Сумин по примеру П. Латышева публично выпил несколько рюмок водки (или воды?), запив их минералкой. Что ж, повод подходящий.

Спустя 20 минут после начала фуршета П. Сумин оставил присутствующих и поехал провожать Латышева в аэропорт. Слово взял первый вице-губернатор Андрей Косилов, предложивший гостям переключить внимание на еду. Поздравления продолжались, хотя все знали, что П. Сумин в театр уже не вернется.

Материал подготовили Сергей ЛЕОНОВ, Игорь АНДРЕЕВ

Комментарии
Комментариев пока нет