Новости

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Власти Кудымкара пока не знают, как будут обеспечивать жителей питьевой водой на время отключения водоснабжения.

Подрядчика для ремонта крыши определит аукцион.

Испекут блины, посоревнуются, поздравят мужчин с 23 февраля.

Вместо 12 месяцев на посту парень может провести два года на нарах.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Операция "Ремонт"

23.04.2005
Благотворительную акцию нашей газеты, приуроченную к Дню Победы, поддержали коммерческие фирмы

Акцию нашей редакции "Помоги ветерану!" (см. публикации "Ремонт для тети Шуры" и "Ремонт к Дню Победы") поддержали и творчески развили многие коммерческие фирмы Челябинска. В числе первых была и компания "Ольвия-клининг". Эта фирма в канун Дня Победы не только решила предложить ветеранам свои профильные услуги (по чистке ковров, уборке квартир), но и пошла дальше, став координатором благотворительной деятельности по благоустройству жилья в квартире еще одной участницы войны, председателя клуба "Боевые подруги" Нины Васильевны Павловой. В этом благородном деле компания нашла немало партнеров в лице магазинов и других коммерческих предприятий, которые поверили в честные намерения представителей "Ольвии-клининг" и безвозмездно предоставили свою продукцию для ремонта.

Благотворительную акцию нашей газеты, приуроченную к Дню Победы, поддержали коммерческие фирмы

Акцию нашей редакции "Помоги ветерану!" (см. публикации "Ремонт для тети Шуры" и "Ремонт к Дню Победы") поддержали и творчески развили многие коммерческие фирмы Челябинска. В числе первых была и компания "Ольвия-клининг". Эта фирма в канун Дня Победы не только решила предложить ветеранам свои профильные услуги (по чистке ковров, уборке квартир), но и пошла дальше, став координатором благотворительной деятельности по благоустройству жилья в квартире еще одной участницы войны, председателя клуба "Боевые подруги" Нины Васильевны Павловой. В этом благородном деле компания нашла немало партнеров в лице магазинов и других коммерческих предприятий, которые поверили в честные намерения представителей "Ольвии-клининг" и безвозмездно предоставили свою продукцию для ремонта. Опыт не совсем обычного "социального эксперимента" оказался трудным и захватывающим одновременно, порой он напоминал детективную историю. Мы посчитали, что такая гражданская инициатива заслуживает внимания общественности.

-- Я всегда считала: для того, чтобы делать добрые дела, вовсе не обязательно ждать призывов властей, - рассказывает учредитель "Ольвии-клининг" Людмила БЕЛИНСКАЯ. - Тем более, что повод для благотворительности в год 60-летия Победы напрашивается сам собой. Мы обсудили эту идею в коллективе и взяли на себя "повышенные обязательства" - по мере возможности, хотя бы раз в месяц помогать нашим ветеранам тем, что мы умеем делать профессионально. А именно - бесплатно провести генеральную уборку в квартире, почистить ковры и мягкую мебель: Однако вскоре выяснилось, что наши услуги участникам и инвалидам войны нужны, конечно, но далеко не в первую очередь. Многим из них требовался элементарный ремонт: у кого-то отваливалась штукатурка на потолке, не работал унитаз. А тут мы со своей чисткой:

-- Однако желание помочь ветеранам у нас не пропало,- продолжает рассказ директор "Ольвии-клининг" Юлия ЖИЛЕНКОВА, - встал вопрос, как найти подходящие "кандидатуры". Мы обращались в соцзащиту, в совет ветеранов. Во-первых, достать адреса оказалось делом непростым. Во-вторых, их оказалось очень много. В-третьих, когда мы стали наугад обзванивать ветеранов, многие отказались от наших услуг, другие просто боялись нас. Дескать, мало ли что у коммерсантов на уме, возьмут и ограбят: Тогда мы решили искать ветеранов через своих знакомых. О Нине Васильевне Павловой, председателе клуба "Боевые подруги", мы прочитали в журнале, с которым сотрудничаем как рекламодатели. Позвонили ей, а потом приехали в гости. Выяснилось, что участница войны, уважаемый в городе человек, живет одна в маленькой хрущевке с разбитыми стеклами, облезлыми обоями, потрескавшимися от старости дверями. И тогда у нас появилась идея сделать Нине Васильевне подарок к 9 Мая - помочь с ремонтом (а потом уже с чисткой ковров).

На свой страх и риск Людмила Георгиевна стала обзванивать магазины, фирмы, торгующие обоями и стройматериалами, чтобы привлечь их к этой благотворительной акции. Многие вообще не понимали смысла затеи: "А вам-то зачем это надо?" Другие просто бросали трубку: "Нам это неинтересно". Третьи требовали гарантийное письмо.

-- К этому мы были готовы, - рассказывает Юлия Жиленкова, - мы понимали, что благотворительность - дело серьезное, поэтому заранее составили такое письмо, что конкретно и для каких целей нам нужно, с указанием плана квартиры и адреса Нины Васильевны. Мы объясняли, что нам лично ничего не надо, а где и как использованы стройматериалы, их владельцы при желании смогут убедиться лично.

Однако гарантийные письма ничего не гарантировали. Их исправно привозили по требованию в магазины и организации, а потом следовал отказ. В одной из фирм Юлия Жиленкова просидела с таким письмом полдня, руководство ее так и не приняло. Времени на "благотворительность" уходило много, а отдачи не было никакой. Иногда даже оптимистичная Юлия впадала в отчаяние:

-- Первым откликнулся магазин "Стеклорез", - рассказывает директор "Ольвии-клининг", - под наше честное слово они готовы были дать стекла. До этого мы получили столько отказов, что даже не поверили. Тут же приехали и отвезли стекла к Нине Васильевне. Потом магазин отделочных материалов "Классик-Лайн" согласился поделиться шпаклевкой, "Стройдвор" выделил девять рулонов обоев, "Грезы" дали краску для пола, клей для обоев, герметик. Чуть позже к этой благотворительной акции присоединились магазины "Лепота", ООО "РИА-Комплект", "Замки и краски из Швеции" :

Магазин "Краснодеревщик" внес свою лепту в ремонт квартиры участницы войны: его работники сами привезли и установили новую дверь. Нина Васильевна давно не видела такого "чуда" и чуть ли не плакала от счастья: Еще одну дверь привезла и установила фирма "Полетстрой". Нашлась даже строительная организация - "Модуль", которая сделает долгожданный ремонт в квартире Нины Васильевны:

"Есть все-таки добрые люди в Челябинске! - восклицает Юлия Жиленкова. - Их даже больше, чем мы думали, когда начинали заниматься этим делом. Огромное спасибо всем, кто откликнулся! Конечно, оказать ветеранам какую-то гигантскую помощь мы не в состоянии. Но помочь совместными усилиями хотя бы одному человеку сделать ремонт в обветшалой квартире считаем теперь своим долгом. Кстати, мы приглашаем поучаствовать в нашей акции и другие фирмы - для завершения "проекта" требуются линолеум, ДВП, плинтусы: А сами с нетерпением ждем, когда, наконец, мы сможем взяться за чистку ковров у Нины Васильевны".

Александр СКРИПОВ

Комментарии
Комментариев пока нет