Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

"Новые имена" ждут обновления

23.04.2005
В понедельник программа отмечает 15-летие в Концертном зале имени С. Прокофьева

Всех выпускников программы, имена которых на слуху, собрать, конечно, не удалось - их очень много, и они разлетелись по всему свету. Но некоторые все же будут. Юбилейный концерт счастливо совпал с приездом из Любека пианиста Вадима и скрипача Дениса Гольдфельдов. Сегодня эти исполнители, детство которых прошло в Челябинске, принадлежат к музыкальной элите своего поколения.

В понедельник программа отмечает 15-летие в Концертном зале имени С. Прокофьева

Всех выпускников программы, имена которых на слуху, собрать, конечно, не удалось - их очень много, и они разлетелись по всему свету. Но некоторые все же будут. Юбилейный концерт счастливо совпал с приездом из Любека пианиста Вадима и скрипача Дениса Гольдфельдов. Сегодня эти исполнители, детство которых прошло в Челябинске, принадлежат к музыкальной элите своего поколения. Денис стал арт-директором фестиваля "Хасельбургская весна", Вадим совершенствует свое мастерство в консерватории Кельна. Из Санкт-Петербурга приедет пианист Володя Хомяков, сын известного челябинского органиста Владимира Хомякова. Хомяков-младший - студент второго курса Санкт-Петербургской консерватории, учится в классе А.Сандлера. Приехавшая из Москвы Нина Широкова сыграет джазовые импровизации (Нина закончила высшее училище джаза). В фойе зала будет выставка скульптора Маши Третьяковой, выпускницы Репинской академии, получившей за свой талант золотую медаль.

Сегодня челябинская программа "Новые имена" - одна из немногих, действовавших когда-то по всей России. Помимо Москвы и Санкт-Петербурга "Новые имена" остались только в Ханты-Мансийске и Саратове. Можно сказать, что "Новые имена" первыми в капиталистической России стали помогать талантливым ребятам. Все 15 лет программу тянут на себе две женщины - Надежда Артемьевна Дида и Тамара Александровна Либерман, причем обе уже немолоды.

Олеся ГОРЮК

Как сложилась судьба "Новых имен"?

Вопреки расхожим представлениям, далеко не все из них служат академическому искусству. Есть примеры, когда вчерашние стипендиаты ушли в медицину, юриспруденцию, тележурналистику. А наиболее "именитые" выпускники стали многостаночниками. Флейтист и контратенор Игорь Ретнев, живущий в Швейцарии, преподает искусство флейты в консерватории, руководит церковным хором и активно концертирует. Пианист и композитор Лера Авербах занимается литературной деятельностью, в Ганновере поставлены два балета на ее музыку. Поэт Константин Рубинский преподает литературное мастерство в суздальской школе ЮНЕСКО, написал текст к двум мюзиклам, идущим в Свердловском театре музкомедии.

Комментарии
Комментариев пока нет