Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Официоз

26.04.2005

Депутаты работают по-новому
Новый состав представительного органа Озерского округа проводит ревизию нормативно-правовых актов. Первой из вновь образованных комиссий, как сообщила пресс-служба городского Собрания, провела организационное заседание комиссия по промышленной политике, потребительскому рынку и предпринимательству. Прежде она именовалась  комиссией по бытовому, жилищно-коммунальному и торговому обслуживанию. Изменив статус, депутаты по-новому расставили акценты в рассматриваемых вопросах. Например, предыдущим составом Совета и администрацией не уделялось должного внимания промышленной политике.

Депутаты работают по-новому

Новый состав представительного органа Озерского округа проводит ревизию нормативно-правовых актов. Первой из вновь образованных комиссий, как сообщила пресс-служба городского Собрания, провела организационное заседание комиссия по промышленной политике, потребительскому рынку и предпринимательству. Прежде она именовалась комиссией по бытовому, жилищно-коммунальному и торговому обслуживанию. Изменив статус, депутаты по-новому расставили акценты в рассматриваемых вопросах. Например, предыдущим составом Совета и администрацией не уделялось должного внимания промышленной политике. Многие вопросы, связанные с развитием предпринимательской деятельности, не успели найти своего реального воплощения. Так случилось с проектом программы поддержки и развития малого предпринимательства. Еще в 2004 году предлагалось за счет городского бюджета оказывать безвозмездную помощь частным предпринимателям в виде компенсации части банковских процентов за взятые кредиты. Но программа не нашла поддержки большинства депутатов и была возвращена на доработку. Теперь депутаты планируют взаимодействовать со специалистами Собрания и должностными лицами администрации для оперативной разработки всех нормативно-правовых актов.

Мэр Снежинска учит чиновников

Основная задача ближайших дней в Снежинске - подготовка к празднованию двух юбилеев - 60-летия Великой Победы и 50-летия РФЯЦ-ВНИИТФ. Обстановку в городе новый глава ЗАТО Михаил Железнов, по информации пресс-службы, охарактеризовал как стабильную, но потребовал от аппарата администрации четко спланированной и скоординированной работы, внимательного отношения к просьбам и обращениям граждан. Глава обратил внимание аппарата мэрии на работу с наказами - она должна быть предметной и скрупулезной, а ход выполнения предложений избирателей должен быть у чиновников на постоянном контроле. Эта работа ляжет в основу деятельности создаваемой общественной приемной и будет носить системный характер, чтобы у избирателей не возникало повода упрекать власть в отрыве от народа.

А вот первый анализ хозяйственной деятельности комитетов и отделов администрации дал руководителю города повод говорить об избытке: служебных автомобилей. Мэр предложил реорганизовать транспортное обслуживание чиновников "Красного дома".

Конец безвластию

С 18 апреля приступил к исполнению служебных обязанностей новый глава Трехгорного Николай Шиманович. Накануне Николай Иванович получил от председателя территориальной избирательной комиссии удостоверение главы города. Прокурор закрытого города вынес протест на решение избиркома, расценивая его как преждевременное. Только сегодня (26 апреля) истекает срок, в течение которого бывший мэр Николай Лубенец, проигравший основному сопернику на выборах главы города 114 голосов, может обжаловать в области решение городского суда, отклонившего его иск о признании результатов выборов недействительными.

Как сообщила пресс-служба, вновь избранный мэр попросил сотрудников сохранять рабочий ритм и пообещал уже в ближайшие дни утвердить структуру администрации. Возможные изменения в ней и сокращения будут проводиться в рамках закона.

Г. ПОРЯДКОВ

Комментарии
Комментариев пока нет