Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Не пшик, а блеск и красота

27.04.2005

Прочитала в газете "Челябинский рабочий" текст Инги Мельниковой "Пшик, блеск, красота" с закрытия челябинского фестиваля моды и красоты "Viva Glam". Хотелось бы высказать и свое мнение.
В Челябинске прошел I международный фестиваль моды и красоты "Viva Glam". На наш взгляд то, что правительство области поддержало начинание организаторов фестиваля, подтверждает, что наша власть ориентирована на повышение комфортности жизни людей, развитие их творческого потенциала. "Больше всего меня радует то, что вы поддерживаете челябинских дизайнеров", - поделился впечатлениями мэтр российской моды Валентин Юдашкин.

Прочитала в газете "Челябинский рабочий" текст Инги Мельниковой "Пшик, блеск, красота" с закрытия челябинского фестиваля моды и красоты "Viva Glam". Хотелось бы высказать и свое мнение.

В Челябинске прошел I международный фестиваль моды и красоты "Viva Glam". На наш взгляд то, что правительство области поддержало начинание организаторов фестиваля, подтверждает, что наша власть ориентирована на повышение комфортности жизни людей, развитие их творческого потенциала. "Больше всего меня радует то, что вы поддерживаете челябинских дизайнеров", - поделился впечатлениями мэтр российской моды Валентин Юдашкин. Гала-показ его театра моды стал финальным аккордом церемонии закрытия фестиваля. "Наверное, в Челябинске все в порядке с экономикой, раз город может позволить себе такой фестиваль. Есть таланты, есть признание, их коллекции продаются, значит, российская экономика работает", - сказал Юдашкин.

Слова мэтра получили реальное подтверждение: многие коллекции, показанные на фестивале, по словам участников, действительно покупаются.

У организаторов многие спрашивали: "Для чего нужен этот фестиваль?" Мы говорили до и говорим постфактум: "Главная миссия - способствовать достижению мечты. Показать то лучшее и красивое, что есть на сегодняшний день в сфере моды и красоты, - одна из основных задач фестиваля".

Зрители были приятно удивлены, насколько разнообразен и богат талантами мир моды и красоты нашего края. Экспертный совет вручил бронзовые статуэтки самым ярким его представителям. Международной премией "Viva Glam" были награждены также представители Санкт-Петербурга и Ижевска. Гости из Италии, Германии и Латвии на первом фестивале выступили только в роли экспертов, но на следующий год обещали привезти свои коллекции как участники фестиваля.

Может быть, не все из задуманного воплотилось в жизнь. Но сделать то, "чего еще никогда не было", получилось! Пять дней праздника, пять месяцев подготовки - это труд организаторов, партнеров и спонсоров. В итоге - событие, впервые вобравшее в себя шоу-показы, профессиональные конкурсы, обучение и интерактивное общение с гостями и участниками; незабываемые вечеринки - такие разные по своему формату, но не оставившие равнодушным никого.

Фестиваль "Viva Glam" - событие, у которого есть сторонники и противники, событие, о котором говорят и пишут, оно дает повод для дискуссий и размышлений, вдохновения и творчества.

Элина ФИЛИППОВА,

директор фестиваля "Viva Glam"

Комментарии
Комментариев пока нет