Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Новый лед "Металлурга"

28.04.2005
У Магнитки появился шанс обрести площадку мирового уровня

Директор по качеству ОАО "ММК" Игорь Бондяев сообщил корреспонденту "Челябинского рабочего" сенсационную новость: руководство градообразующего предприятия  вернулось к мысли о строительстве ледового дворца на пустыре между старым дворцом имени Ромазана и храмом Вознесения.

Дворец с "нуля"
Пару лет назад пошли разговоры: дворец имени Ромазана нуждается в реконструкции. Устарела инфраструктура сооружения, введенного в строй 15 лет назад, ужесточились требования национальной федерации хоккея. 3000 кресел на трибунах давно не вмещают армию магнитогорских болельщиков.
В августе прошлого года директор клуба "Металлург" Геннадий Величкин заявил, что принято решение о возведении нового суперсовременного дворца спорта, объявлен международный тендер среди строительных компаний.

У Магнитки появился шанс обрести площадку мирового уровня

Директор по качеству ОАО "ММК" Игорь Бондяев сообщил корреспонденту "Челябинского рабочего" сенсационную новость: руководство градообразующего предприятия вернулось к мысли о строительстве ледового дворца на пустыре между старым дворцом имени Ромазана и храмом Вознесения.

Дворец с "нуля"

Пару лет назад пошли разговоры: дворец имени Ромазана нуждается в реконструкции. Устарела инфраструктура сооружения, введенного в строй 15 лет назад, ужесточились требования национальной федерации хоккея. 3000 кресел на трибунах давно не вмещают армию магнитогорских болельщиков.

В августе прошлого года директор клуба "Металлург" Геннадий Величкин заявил, что принято решение о возведении нового суперсовременного дворца спорта, объявлен международный тендер среди строительных компаний. О том же во время церемонии открытия традиционного турнира имени Ромазана сказал и генеральный директор ММК Виктор Рашников.

Прошел сентябрь, миновал октябрь: Все попытки прояснить ситуацию вокруг обещанного сооружения наталкивались на ответ: подождите, решение еще не принято. Наконец, в ноябре вместе с первым снегом было объявлено: вместо строительства дворца "с нуля" намечена более дешевая реконструкция "Ромазана". Причем, сообщали "отцы" "Металлурга", матчи первенства России будут проходить одновременно с работами вокруг хоккейной арены. Подрядчик, фирма "УНИБРОС" из Сербии и Черногории, с которой на излете осени в Москве был подписан контракт, бралась не только модернизировать главную ледовую площадку Магнитки, но и построить за городом восстановительную базу для команды мастеров. К прижимистости менеджмента ММК тогда отнеслись с пониманием, в тот момент комбинат стоял на пороге аукциона по продаже госпакета акций предприятия.

Работы должны были начаться в марте. К тому вроде бы все и шло: еще зимой передвижные буровые установки вгрызались в мерзлую землю вокруг дворца, брали пробы грунта. Но: Во-первых, столичные хоккейные чиновники запретили проводить работы по реконструкции параллельно с играми чемпионата (а это значит, что "Металлургу" как минимум один сезон пришлось бы провести полностью на выездах). Во-вторых, при детальном обследовании несущих опор действующего дворца выяснилось, что они просто-напросто не выдержат дополнительной нагрузки. Трагедия московского аквапарка еще свежа в памяти:

К работе над новым (старым?) проектом были подключены компании из Швеции, Австрии, из бывшей Югославии: Но свой выбор стальные топ-менеджеры остановили на предложении финнов. Специализирующаяся на строительстве спортсооружений фирма "ЛЕМКОМ" за 1 миллиард 360 миллионов рублей взяла на себя обязательство в течение 18 месяцев возвести в Магнитогорске современный хоккейный дворец на 7,5 тысячи зрителей. Правда, в этом случае до лучших времен придется попрощаться с мыслью о базе отдыха для хоккеистов. Уместно вспомнить, что пристроенный к "Ромазану" девять лет назад детский ледовый тренировочный комплекс также проектировали финские зодчие.

Сейчас решаются последние вопросы с проектной документацией и финансированием (в строительство предполагается вложить комбинатовские, областные и, может быть, федеральные деньги). Работа рядом с храмом, скорее всего, закипит летом, когда "ЛЕМКОМ" перевезет в Магнитку специалистов, занятых сейчас на возведении аналогичного дворца в Казани.

Что будет со старым дворцом - вопрос пока открытый. Рассматриваются два варианта: передача его на баланс города для тренировок юных фигуристов и хоккеистов или полный снос ввиду высоких издержек на ремонт и коммунальные услуги.

Геннадий ГРИГОРЬЕВ

зимняя жизнь спортивной Магнитки сейчас проходит на пятачке, расположенном на пересечении улицы Сталеваров и проспекта Ленина. Да что там зима! Уже в августе, когда стартует хоккейный турнир имени Ивана Ромазана, рядом с одноименным ледовым дворцом начинают спрашивать лишний билетик. Про матчи регулярного первенства страны и говорить нечего.

Люди состоятельные - как правило, это руководители среднего звена ММК и его "дочек" - загодя обзаводятся абонементами стоимостью в несколько тысяч рублей. Остальным же горожанам приходится уповать на душевность кассиров и тот самый пресловутый "лишний билетик".

Что такое для Магнитогорска хоккей, писалось не единожды. Образ жизни, по крайней мере, на полгода. А что такое для горожан "ромазановский" ледовый дворец? Самый популярный, демократичный и посещаемый клуб. Здесь можно встретиться со знакомыми, посидеть в буфете, услышать от разодетых в свитера "Металлурга" фанатов последние околохоккейные новости: В конце концов, тут можно просто поглазеть на самых симпатичных девушек Магнитки, которые (и в изрядном количестве!) дефилируют по коридорам ледового. Именно по ходу матчей суперлиги магнитогорцы узнают об изменениях в статусе того или иного деятеля городского и комбинатовского масштаба. Да, VIP-ложа дворца очень напоминает трибуну мавзолея Ленина, на которой некогда в строгой иерархии выстраивались члены Политбюро. У каждого из "генералов" меткомбината тоже свое место.

Ледовый дворец спорта имени Ивана Ромазана вступил в строй в 1990 году. В нем круглогодично проводятся соревнования по ледовым видам спорта. также используется для проведения праздничных мероприятий и концертов.

Комментарии
Комментариев пока нет