Новости

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Ремонт кухня хрущевка студия: лучшие цены по ссылке.
Ремонт ванной и душевой на YouDo.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Царство пропущенных звонков

28.04.2005
Самые любопытные премьерные фильмы большого экрана Челябинска с 28 апреля по 11 мая

Царство небесное
США (2005), режиссер Ридли Скотт, в ролях: Орландо Блум, Эва Грин, Джереми Айронс, Лайам Нисон, Эдвард Нортон.  
Где: "КиноМАКС-Урал" (32-67-55), "КиноМАКС-Победа" (41-42-24), "Мегаполис" (67-45-45) - с 5 мая.
История. XII век, конец эпохи крестовых походов. Последние государства крестоносцев на Святой земле громят воины Саладина, и над Иерусалимом устанавливается исламский контроль.

Самые любопытные премьерные фильмы большого экрана Челябинска с 28 апреля по 11 мая

Царство небесное

США (2005), режиссер Ридли Скотт, в ролях: Орландо Блум, Эва Грин, Джереми Айронс, Лайам Нисон, Эдвард Нортон.

Где: "КиноМАКС-Урал" (32-67-55), "КиноМАКС-Победа" (41-42-24), "Мегаполис" (67-45-45) - с 5 мая.

История. XII век, конец эпохи крестовых походов. Последние государства крестоносцев на Святой земле громят воины Саладина, и над Иерусалимом устанавливается исламский контроль. Все это - исторический фон для рыцарско-любовной истории иерусалимского кузнеца-молодца Бейлиана (О. Блум). Перед смертью отец Бейлиана (Л. Нисон) посвящает сына в рыцари, Бейлиан клянется в верности королю Иерусалима. Но, разумеется, какой ход реальной истории и интересный сюжет фильма - без линии любовной. В нашем случае за нее отвечает все тот же Бейлиан, который влюбляется в сестру короля Сибилу (Э. Грин) и получает таким образом злостного себе врага - мужа Сибилы и магистра ордена тамплиеров Гая де Лусиньяна. Последний не только не потерпит никаких ухаживаний за своей женой со стороны Бейлиана, но развяжет еще и войну с огромной армией султана Саладина.

Фишка. "Любимый англичанин Голливуда" режиссер Ридли Скотт вновь намерен доказать всем, что широкомасштабные и высокобюджетные кинополотна на тему войны - его конек. Для этого он соединил воедино два своих предыдущих подобных фильма. За героическими событиями и персонажами Скотт, как и принято сейчас в Голливуде, вновь (после хитового "Гладиатора", 2000) обратился к истории древней. Разве что главным героем сделал не доблестного военачальника, а простого кузнеца. В фокус же "Царства небесного", как и в "Падении "Черного ястреба" (2001), вновь взял тему мусульманства, из-за которой, впрочем, новый фильм Скотта уже окрестили "версией истории, достойной Усамы бен Ладена" и "топливом для исламского фундаментализма".

Вердикт. Исторический экшн "Царство небесное", как и недавний "Александр" Оливера Стоуна, получит зрителей уже только из-за завидного актерского состава. Впрочем, вместо любимца Ридли Скотта фактурного Рассела Кроу главное внимание все два с хвостиком часа "Царства небесного" придется обращать на смазливого кумира школьниц Орландо Блума. А он, хоть и сыграл уже романтичного кузнеца в "Пиратах Карибского моря", но так с тех пор дальше этого амплуа и не продвинулся.

Второй пропущенный звонок

Япония (2005), режиссер Ринпей Цукамото, в ролях: Мимура, Ю Йошидзава, Рендзи Исибаси, Асака Сето.

Где: "Мегаполис" (67-45-45) с 5 мая.

История. То и дело вновь раздаются телефонные звонки (теперь уже не на проводные телефоны, а на сотовые) с непременным "прогнозом смерти". Кто-то на эти звонки опять отвечает и получает один и тот же результат. Доходит очередь и до мобильника журналистки и няни в детском саду Киоко (Мимура). Она на пару со своим возлюбленным - фотографом и работником китайского ресторанчика Наото (Ю Йошидзава) - сначала помогает разбираться в серии убийств полицейскому Мотомии (Рендзи Исибаси), а потом самостоятельно выясняет, как же и зачем материализованное в теле убитой девочки зло постоянно кочует в Токио с Тайваня.

Фишка. Очередная вариация на тему японского "Звонка" - таинственной киноистории о видеокассете, телефонном звонке и девочке, убивающих все вместе всех с ними общающихся. В чем же фишка этого фильма? В первую очередь, он является продолжением прошлогоднего "Одного пропущенного звонка" режиссера-провокатора Такаши Миике. Только если Такаши к традиционному для "Звонков" жанру ужастика добавил иронично-комедийного тона, то автор "Второго пропущенного звонка" сделал другой микс. Впрочем, не менее нетрадиционный. Фильм Ринпея Цукамото - это, как говорит режиссер, нечто среднее между "Звонком" и "Титаником", между страхом и сильнодействующим любовным настроением.

Вердикт. Бесконечные фильмы на основе истории "Звонка" - это как японские комиксы манга: непременно смотришь их не столько из-за какого-то художественно-содержательного, а уже из чисто спортивного интереса. Или - просто по привычке.

Ведущая рубрики Инга МЕЛЬНИКОВА

Комментарии
Комментариев пока нет