Новости

На ул. Гагарина столкнулись иномарка и «скорая помощь».

Бабушки и дедушки создают анимационные открытки.

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Без остановок

28.04.2005
Телеканал  "Восточный экспресс" -  десять лет  в челябинском  эфире

У всех на виду
Популярные передачи, начало которым 10 лет назад положила информационная программа "Телефакт". Самые свежие новости, которые ежедневно собирают 12 репортеров, 12 операторов и большая команда творческих и технических работников. Прямой эфир: "Утро начинается", и в дома челябинцев по-свойски "входят" полюбившиеся ведущие, а также гости "ВЭ". Интерактивное общение со зрителями (звоните, и вы будете услышаны). Ежедневный показ классных художественных фильмов (их в архиве телецентра - более 15 тысяч).

Телеканал "Восточный экспресс" - десять лет в челябинском эфире

У всех на виду

Популярные передачи, начало которым 10 лет назад положила информационная программа "Телефакт". Самые свежие новости, которые ежедневно собирают 12 репортеров, 12 операторов и большая команда творческих и технических работников. Прямой эфир: "Утро начинается", и в дома челябинцев по-свойски "входят" полюбившиеся ведущие, а также гости "ВЭ". Интерактивное общение со зрителями (звоните, и вы будете услышаны). Ежедневный показ классных художественных фильмов (их в архиве телецентра - более 15 тысяч). И, конечно, почитателям "ВЭ" известно про все призы и награды различных телеконкурсов, которых удостоены весь коллектив ТРЦ (телерадиоцентра) "Восточный экспресс" и его сотрудники.

За кадром

Передачи "Восточного экспресса" выходят в эфир с 7.00 и до позднего вечера. Но ТРЦ работает в круглосуточном режиме. Технические работники и ночью поддерживают сияние голубого экрана. Первыми ключ от студии берут ведущие программы "Утро начинается".

Непрошеному гостю в недра "ВЭ" дорога закрыта. Слава Богу, ни террористы, ни оппозиционные кому-либо политсилы не пытались овладеть "кнопкой". Одно время каждое утро, как на работу, приходила некая странная дама. Она требовала, чтобы каких-то челябинских музыкантов вывезли в Европу с помощью Патрисии Каас. Строгие секьюрити охлаждают подобный пыл. Зато званым гостям здесь всегда рады.

Пока крутится реклама, ведущий Павел Михайлов обговаривает канву беседы с московским актером Сергеем Федотовым. Слышна команда режиссера Артура Карпова: "Внимание: эфир!"

Снова недолгая пауза. Гостя провожают, а Павел может глотнуть кофе. Много лет он совмещал две работы - телеведущего и актера ТЮЗа. Прошлой осенью пришлось делать выбор. В пользу "ВЭ".

-- Театр как таковой я не бросил, - рассказал он нам. - Буду играть в антрепризных спектаклях. А здесь, в программе "Утро начинается", у меня всякий раз главная роль.

-- Ты, наверное, просыпаешься часов в шесть? - интересуемся мы.

-- В шесть я должен быть в студии.

-- Тогда что - в пять?

-- В это время за мной уже приходит студийная машина. Так что встать надо раньше. Для "совы" это сложно, я ложусь спать поздно. Но ничего, привык.

Ольга Аракелян тоже всегда приходит рано утром, даже когда не ведет программу. Отведет трехлетнюю дочку в садик - и на любимую работу. Телефонные переговоры, чашка бодрящего кофе, обсуждение планов с главным редактором информационно-развлекательных программ Зоей Лычевой - и умчалась готовить сюжет в рубрику "Рецепты красоты" для своей программы "Стиль". Ведущая проекта "Город соблазнов" Лада Ивина придирчиво рассматривает наряды, предоставленные для телеведущих челябинскими бутиками.

-- Ой, не снимайте меня! - отмахивается она. - Я без макияжа.

Лене Тележинскому (фамилия-то какая "телевизионная"!) всего 16 лет, учится в школе N 30. А стаж работы на "ВЭ" уже приличный: он здесь с 11 лет. Раньше готовил передачи для детей, теперь - для подростков и молодежи.

-- Леня, а как же уроки?

-- У нас сейчас физкультура. А я досрочно получил зачет по бегу.

И снова к компьютеру - писать текст очередного сценария...

Суматохи не видно, все заняты своими обязанностями. Прежде чем отправиться за фоторепортажем в редакцию информационных программ, просим Зою Лычеву показать что-то такое, чего еще никто не видел. Ура! Мы первыми из челябинских СМИ вошли в новую, еще необжитую, студию программы "Утро начинается". Более просторная и оснащенная, с особым дизайном - стимул, чтобы передачи стали еще интереснее.

Лидия САДЧИКОВА

Комментарии
Комментариев пока нет