Новости

Сильный ветер, переметы и гололедица блокировали дороги Челябинской области.

На Южном Урале с размахом прогонят надоевшую зиму.

Мужчины проводят время ВКонтакте и Facebook, а женщины в Одноклассниках и Instagram.

Мальчик получил переохлаждение, но избежал травм.

Девушке удалось сбежать и добраться до отделения полиции.

55 человек уже получили документ, дающий право на соцподдержку.

Спящего мужчину между станциями Менделеево и Григорьевская увидел машинист поезда.

После ДТП с участием фуры в районе Кондратово оказалось заблокировано движение транспорта.

Пациента машины со спецсигналом отвезли в лечебное учреждение на другом реанимобиле.

От полученных травм мужчина скончался на месте.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Победа на сладкое

29.04.2005
Чемпионат кондитеров в Москве вновь выиграла челябинка

Постоянные посетители "Пенки" на Алом поле хорошо знают кондитера этой кофейни Ксению Агу - ее десерты и торты  пользуются особым успехом. Несмотря на молодость, Ксения  получает и официальные подтверждения своего таланта: в прошлом году она заняла второе место среди юниоров на соревнованиях кондитеров в Перми, а неделю назад стала победителем на чемпионате кондитеров, который проходил в  Москве в рамках кулинарного салона "Мир ресторана".
По условиям чемпионата надо было приготовить фруктовый десерт в четырех экземплярах, композицию из карамели (веточка с цветами на подставке, символизирующая росток жизни) и шоколадный торт. Больше всего жюри и зрителям  понравилась карамельная композиция, в которой угадывался творческий почерк  известного мастера по карамели Игоря Тумаркина. Впрочем, Ксения и не скрывает, что Игорь не только ее непосредственный начальник по "Пенке", но и наставник.

Чемпионат кондитеров в Москве вновь выиграла челябинка

Постоянные посетители "Пенки" на Алом поле хорошо знают кондитера этой кофейни Ксению Агу - ее десерты и торты пользуются особым успехом. Несмотря на молодость, Ксения получает и официальные подтверждения своего таланта: в прошлом году она заняла второе место среди юниоров на соревнованиях кондитеров в Перми, а неделю назад стала победителем на чемпионате кондитеров, который проходил в Москве в рамках кулинарного салона "Мир ресторана".

По условиям чемпионата надо было приготовить фруктовый десерт в четырех экземплярах, композицию из карамели (веточка с цветами на подставке, символизирующая росток жизни) и шоколадный торт. Больше всего жюри и зрителям понравилась карамельная композиция, в которой угадывался творческий почерк известного мастера по карамели Игоря Тумаркина. Впрочем, Ксения и не скрывает, что Игорь не только ее непосредственный начальник по "Пенке", но и наставник.

-- Появятся ли в "Пенке" изделия, которые вы демонстрировали на чемпионате в Москве?

-- Конечно, и очень скоро. Это наш принцип: все, с чем мы выступаем на различных соревнованиях и конкурсах, со временем входит в ассортимент сети кофеен "Пенка".

-- Что нового появилось в оснащении команд, в кондитерской моде?

-- Безусловно, команды стали более оснащенными, у многих, например, появились специальные компрессоры для распыления шоколада. Что касается нас, то везли с собой 35-килограммовую мраморную доску, на которой отливают карамель. Карамель - это то, в чем мы традиционно сильны, а мрамор - идеальный материал для приготовления кондитерских изделий из карамели. Благодаря особенностям своей структуры мрамор "держит" прохладу, так что карамель не расплывается, имеет ровную поверхность, он не токсичен. А насчет модных тенденций могу сказать, что сейчас стараются больше внимания уделять декорированию кондитерской продукции, используют в одном изделии разные сорта шоколада - с экзотическими фруктовыми добавками (манго, папайя, маракуйя), молочными компонентами и т.д.

-- К каким соревнованиям вы сейчас готовитесь?

-- Я получила приглашение принять участие в международном Кремлевском кулинарном кубке, который пройдет в октябре нынешнего года.

-- Ксюша, у вас фамилия необычная, если не секрет, вы не цыганка по национальности?

-- Нет, я русская, просто ношу фамилию мужа. Но он не цыган, а совсем даже наоборот - эстонец. И, как все мужчины, очень любит сладкое. Это нас и сближает:

Лидия ПАНФИЛОВА

Комментарии
Комментариев пока нет