Новости

Выставка получилась уникальной, поучительной и чуть-чуть ностальгической.

В праздничные выходные посетителей порадуют интересной программой.

Школьники встретились с участниками Афганской и Чеченской войн.

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Никто следы не заметает

29.04.2005
Экс-мэр Трехгорного возражает корреспонденту "Челябинского рабочего"

15 апреля 2005 года в "Челябинском рабочем" была опубликована заметка под названием "Лубенец "заметает следы"?", подписанная Сергеем Леоновым. Я не согласен с ней по следующим основаниям.
Утверждение "Его предшественник Николай Лубенец вчера проиграл в областном суде дело об отмене результатов выборов мэра" является недостоверным. Действительно, я подал заявление в суд города Трехгорного о признании итогов выборов, прошедших 20 марта 2005 года, недействительными. Судебное заседание проходило 7, 8 и 11 апреля 2005 года.

Экс-мэр Трехгорного возражает корреспонденту "Челябинского рабочего"

15 апреля 2005 года в "Челябинском рабочем" была опубликована заметка под названием "Лубенец "заметает следы"?", подписанная Сергеем Леоновым. Я не согласен с ней по следующим основаниям.

Утверждение "Его предшественник Николай Лубенец вчера проиграл в областном суде дело об отмене результатов выборов мэра" является недостоверным. Действительно, я подал заявление в суд города Трехгорного о признании итогов выборов, прошедших 20 марта 2005 года, недействительными. Судебное заседание проходило 7, 8 и 11 апреля 2005 года. 11 апреля судом было вынесено решение о признании итогов выборов действительными, в удовлетворении моих требований отказано.

До 18 апреля 2005 года письменное решение суда не было оформлено и не выдано на руки, как того требует действующее законодательство. Для обжалования решения суда г. Трехгорного в областном суде необходимо подать жалобу с копией решения суда через суд г. Трехгорного.

Таким образом, моя жалоба в областной суд на день публикации еще не была отправлена. Следовательно, никакого судебного разбирательства по ней не проводилось. Информация о том, что я проиграл в областном суде дело об отмене результатов выборов мэра, формирует общественное мнение, может повлиять на результаты предстоящего судебного заседания.

Далее в заметке сказано: "Комментируя итоги судебного разбирательства, лидер Российской партии пенсионеров Валерий Гартунг, поддерживавший на выборах Н. Шимановича, заявил, что затягивание вступления в должность нового мэра было на руку прежнему главе, так как его персоной заинтересовалась прокуратура и "нужно было заметать следы". Оставляя комментарии на совести Гартунга, хочу отметить, что никакой вины в совершении каких-либо преступлений я не чувствую и "заметать следы" мне совершенно не нужно.

Недостоверность сведений, содержащихся в заметке, формирует общественное мнение о моей виновности, хотя в статье 14 Уголовно-процессуального кодекса РФ "Презумпция невиновности" сказано: "1. Обвиняемый считается невиновным, пока его виновность в совершении преступления не будет доказана в предусмотренном настоящим кодексом порядке и установлена вступившим в законную силу приговором суда". Мне не было предъявлено никакого обвинения в совершении какого-либо преступления, следовательно, упоминание о том, что "моей персоной заинтересовалась прокуратура", служит только одной цели - убедить общественность, в первую очередь города Трехгорного, в том, что я являюсь преступником.

Сергеем Леоновым, подписавшим данную заметку, на мой взгляд, были нарушены положения ст. 49 Закона РФ "О средствах массовой информации" от 27.12.91 г. N 2124-1 (в редакции Федерального закона от 04.07.03 г. N 94-ФЗ), поскольку достоверность сообщаемой информации им в должной мере проверена не была.

Кроме того, ст. 51 того же закона прямо говорит, что "не допускается использование... прав журналиста в целях распространения слухов под видом достоверных данных".

Считаю, что данная заметка в областной ежедневной газете продолжает кампанию по моей дискредитации и подрывает мою репутацию как депутата Законодательного собрания области.

Николай ЛУБЕНЕЦ

Комментарии
Комментариев пока нет