Новости

Сильный ветер, переметы и гололедица блокировали дороги Челябинской области.

На Южном Урале с размахом прогонят надоевшую зиму.

Мужчины проводят время ВКонтакте и Facebook, а женщины в Одноклассниках и Instagram.

Мальчик получил переохлаждение, но избежал травм.

Девушке удалось сбежать и добраться до отделения полиции.

55 человек уже получили документ, дающий право на соцподдержку.

Спящего мужчину между станциями Менделеево и Григорьевская увидел машинист поезда.

После ДТП с участием фуры в районе Кондратово оказалось заблокировано движение транспорта.

Пациента машины со спецсигналом отвезли в лечебное учреждение на другом реанимобиле.

От полученных травм мужчина скончался на месте.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

1 Мая: митинг, безопасность, поезда

29.04.2005
К празднику Весны и Труда готовятся политики, милиционеры и железнодорожники

На первомайский митинг, который начнется в Челябинске в 11 часов, выйдут до 11 тысяч человек. Об этом на вчерашней пресс-конференции заявил председатель областной федерации профсоюзов Николай Буяков. В митинге также примут участие Партия пенсионеров, "Единая Россия", "Яблоко", КПРФ.
Судя по всему, совместной манифестации предшествовали переговоры. Профсоюзы выдвинули партиям условие: воздержаться от политических требований, вся первомайская акция должна проходить под лозунгом: "За достойный уровень жизни!" Однако договориться удалось не со всеми.

К празднику Весны и Труда готовятся политики, милиционеры и железнодорожники

На первомайский митинг, который начнется в Челябинске в 11 часов, выйдут до 11 тысяч человек. Об этом на вчерашней пресс-конференции заявил председатель областной федерации профсоюзов Николай Буяков. В митинге также примут участие Партия пенсионеров, "Единая Россия", "Яблоко", КПРФ.

Судя по всему, совместной манифестации предшествовали переговоры. Профсоюзы выдвинули партиям условие: воздержаться от политических требований, вся первомайская акция должна проходить под лозунгом: "За достойный уровень жизни!" Однако договориться удалось не со всеми. Например, южноуральские коммунисты намерены потребовать отставки президента и правительства.

Праздник под охраной

Более 50 тысяч южноуральских милиционеров будут охранять общественный порядок во время проведения майских праздников. Такие цифры озвучил на вчерашней пресс-конференции заместитель начальника ГУВД области Артур Дамерт. Уже с конца апреля в рамках операции "Вихрь-антитеррор" вдвое усилены наряды патрульной службы, работа участковых и ГАИ. На КПП, КПМ милиционеры будут тщательно досматривать весь автотранспорт. Проверять станут и водителей в городе. По словам А. Дамерта, всего в майские праздники пройдет около 40 увеселительных мероприятий с участием более тысячи человек в каждом. В Челябинске 1, 2 и 9 мая на несколько часов будет ограничено движение по проспекту Ленина. Госавтоинспекция просит граждан спланировать свои маршруты заранее.

На кладбищах и в церквях милиция намерена следить за порядком в Пасху и родительский день. В поддержании порядка она очень рассчитывает на помощь граждан.

ЮУЖД снижает цены

В майские праздники билеты на пассажирские поезда ЮУЖД подешевеют, появится пять дополнительных электричек. Билеты в плацкартные и общие вагоны снижаются почти на четверть, а в купейные - на 18 процентов. В Москву на фирменном поезде "Южный Урал" можно будет уехать в купе за 2647 рублей, в плацкарте - за 1407 рублей, в обычном пассажирском поезде (N 391/392) купе обойдется в 1615, а плацкарт - в 646 рублей. В Санкт-Петербург на "Челябинском экспрессе" можно съездить за 3127 рублей в купе и за 1258 рублей в плацкарте. Билет до Читы обойдется соответственно в 3480 и 1405 рублей. Кроме того, в праздники можно будет съездить в Волгоград. На проходящих поездах билет стоит 580-650 рублей в плацкарте и 1400-1600 в купе.

Челябинские садоводы с 30 апреля по 9 мая смогут воспользоваться электричкой до Полетаево, а 29 апреля, 1, 7 и 9 мая - до Муслюмово. Со 2 по 5 и 9 мая будет ходить электропоезд в Еманжелинск, а 2 и 9 мая - в Кыштым. Карталинцы с 29 апреля по 2 мая и с 6 по 9 мая смогут добраться до своих наделов электричкой до станции Айдырля.

Комментарии
Комментариев пока нет