Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Сразу после войны

30.04.2005
В областной картинной галерее открылась выставка "Вам жить завещаем"

Представлено 58 живописных работ из фондов музея, написанных сразу же или спустя несколько лет после окончания Великой Отечественной. Идеальный пример "атмосферной" выставки - пусть и через идеологический фильтр, но передано ощущение времени.

Главными экспонатами можно считать оригинальные работы знаменитых художников. К примеру, огромное (220 на 370 см) полотно Кукрыниксов "Подписание Акта о безоговорочной капитуляции" или еще большая (270 на 391 см) картина "Тарас Бульба" Александра Бубнова. И рядом - совсем иные работы: "Портрет Всеволода Иванова" Петра Кончаловского, "Натюрморт" Мартироса Сарьяна и несколько портретов кисти Роберта Фалька 40-50-х годов.

В областной картинной галерее открылась выставка "Вам жить завещаем"

Представлено 58 живописных работ из фондов музея, написанных сразу же или спустя несколько лет после окончания Великой Отечественной. Идеальный пример "атмосферной" выставки - пусть и через идеологический фильтр, но передано ощущение времени.

Главными экспонатами можно считать оригинальные работы знаменитых художников. К примеру, огромное (220 на 370 см) полотно Кукрыниксов "Подписание Акта о безоговорочной капитуляции" или еще большая (270 на 391 см) картина "Тарас Бульба" Александра Бубнова. И рядом - совсем иные работы: "Портрет Всеволода Иванова" Петра Кончаловского, "Натюрморт" Мартироса Сарьяна и несколько портретов кисти Роберта Фалька 40-50-х годов. Все они в разное время поступили в наш музей из Москвы через дирекцию выставок и панорам или были куплены у наследников. А, к примеру, картина "Мостик" Александра Локтионова, автора знаменитого "Письма с фронта", попала в галерею из ДК ЧТЗ - по-видимому, была в свое время "выписана" из Москвы директором Танкограда Зальцманом.

Рядом - картины челябинских художников: Василия Неясова ("Освоение нового процесса"), Станислава Качальского ("Уральские частушки"), Игнатия Вандышева (этюды к незавершенной картине "День Победы"). Куратор выставки Наталья Козлова говорит, что иные из работ были недоступны публике больше 50 лет и стали открытием для современного зрителя.

Параллельно с главной экспозицией между этажами музея расположилась уникальная коллекция из 24 сатирических плакатов "Боевой карандаш" периода Великой Отечественной войны из собрания галереи. А в аванзале представлено творчество ветеранов Великой Отечественной войны из коллекции областного Центра народного творчества.

Айвар ВАЛЕЕВ

Комментарии
Комментариев пока нет