Новости

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Пасхальное послание

30.04.2005
митрополита Челябинского и Златоустовского Иова пастырям, монашествующим  и всем верным чадам Челябинской епархии

"Небеса убо достойно да веселятся, земля же да радуется, да празднует же мир, видимый же весь и невидимый: Христос бо воста, веселие вечное" (Канон Пасхи).
Возлюбленные о Господе отцы, братья и сестры!
Светлой радостью переполняются в эти великие дни наши христианские сердца - радостью Воскресения из мертвых Господа Иисуса Христа.
"Радуйтесь!" - первое слово миру Воскресшего Господа (Мф. 28,9).
Радуйтесь! Ибо со светлым днем Пасхи Христовой умирает всякая смерть, а с ней и всякое духовное тление.

митрополита Челябинского и Златоустовского Иова пастырям, монашествующим и всем верным чадам Челябинской епархии

"Небеса убо достойно да веселятся, земля же да радуется, да празднует же мир, видимый же весь и невидимый: Христос бо воста, веселие вечное" (Канон Пасхи).

Возлюбленные о Господе отцы, братья и сестры!

Светлой радостью переполняются в эти великие дни наши христианские сердца - радостью Воскресения из мертвых Господа Иисуса Христа.

"Радуйтесь!" - первое слово миру Воскресшего Господа (Мф. 28,9).

Радуйтесь! Ибо со светлым днем Пасхи Христовой умирает всякая смерть, а с ней и всякое духовное тление.

Радуйтесь! Ибо с наступлением светозарной ночи Воскресения Христова пришло примирение всего мира и упразднение всякой злобы.

Радуйтесь! Ибо после Воскресения Сына Божия, как учит Святой Апостол Павел, наступил час общего воскресения: "Во Христе все оживут... в пришествие Его"; "мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся, ибо тленному сему надлежит облечься в нетление и смертному сему облечься в бессмертие" (I Kop. 15, 22-23, 52-53).

Сегодня все мы, празднуя Воскресение Христово, побеждаем страх смерти, ибо взираем на нее уже только как на успение, как на сон, как на переход от земной жизни к жизни вечной, к Небесному Царству, к Отцу своему Небесному. И в священном пасхальном церковном гимне утверждающе поем: "Смерти празднуем умерщвление, адово разрушение, иного жития вечного начало и играюще поем Виновного, Единого Благословенного, отцев Бога и Препрославленного" (Тропарь 7-й песни Пасхального канона).

В день праздника преславного Воскресения Христова иже во святых отец наш Иоанн Златоуст призывает всех верных с благочестием и боголюбием принять в сердце радость Господа своего и насладиться пиром веры. Ибо Господь, будучи щедр, принимает последнего, как и первого, и постившегося, как и непостившегося, воздавая всем должное. "Все приимите, - восклицает он, - дар неисчерпаемой благодати Божией" (из слова Огласительного св. Иоанна Златоуста на Святую Пасху). И эту пасхальную радость ни с чем земным сравнить невозможно, ибо "Не видел того глаз, не слышало ухо и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его" (1 Кор. 2,9).

Вот почему Святой апостол Павел напоминает: "Радуйтесь о Господе... Радуйтесь всегда в Господе и еще говорю: радуйтесь" (Филип. 3,1; 4,4). Вот почему радость о Воскресшем Господе нашем Иисусе Христе пронесли по всему миру Святые Апостолы, отдав за это жизнь свою. С этой радостью святые мученики и подвижники победоносно совершали свой спасительный путь, а христиане исполнены непонятным для внешнего мира чувством той же радости и счастья всегда удивляют тех, кто еще не ощутил благости Божией и не познал радости о Господе.

В эти священные дни, когда мы исполнены радости о Воскресшем Господе, когда Сам Господь воскрешает наши грешные души для более светлой и совершенной христианской жизни, мы, приобщаясь к истине Воскресения Христова, утверждаем свою веру в наше общее воскресение и вечное бытие с Богом. Воскресший Христос - везде, ибо на всяком месте владычество Его. Он всегда с нами по неложному обетованию: "Я с вами во все дни до скончания века" (Мф. 28,20). Он на земле и на небе. Он все исполняет Собою. Он в душах верующих людей, во храмах Божиих. Он в Таинствах, совершаемых в Церкви. Он идет с нами по жизненному пути, как шел когда-то с двумя учениками в Эммаус. За каждой Божественной Литургией Он познается в преломлении Святого Хлеба.

Тот, кто четко понимает, что Воскресение наступает лишь после Голгофы и Креста; кто безропотно принимает и несет свой жизненный крест; кто в уповании на Господа терпеливо переносит искушения, приходящие к нам от мира, плоти и диавола; кто мужественно сражается со злом в этом мире, - тот ныне очами сердца своего зрит Воскресение Христово и с радостью воспевает: "Сей День, его же сотвори Господь, возрадуемся и возвеселимся в Онь" (Пс. 117,24).

Празднуя Святую Пасху, будем не только в эти торжественные дни, но и во все дни нашей жизни свято хранить в уме и сердце пасхальную радость и каждое свое чувство, помысел и дело соотносить с нею.

Пастыри Церкви Христовой! Особенно в эти праздничные дни возгревайте в своих пасомых чувства прощения и милосердия, да будут они милосердны, как милосерд Отец наш Небесный, заповедавший устами Сына Своего и Бога нашего: да не презрим "единого от малых сих".

Благочестивые христиане! Вы сегодня, как и первые последователи Христовы, призываетесь быть светильниками сострадания, всепрощения и добра, дабы светом добрых дел ваших прославлялся Отец наш Небесный.

Жены христианские! Вам особенно свойственна любовь Святых Жен-мироносиц. Приносите же сегодня и всегда Христу Сладчайшему вместо вещественного мира благоуханное миро вашей любви и сострадания всем скорбящим и унывающим.

Да благословит Господь нашу молодежь на честную жизнь с верою и страхом Божиим, да просветятся сердца ее мудростью духовной и светом Христовой истины.

Дорогие о Господе отцы, братья и сестры!

Поздравляю всех вас с великим торжеством любви Божией, Воскресением Христовым! Желаю вам от Воскресшего Христа Жизнодавца великой духовной радости, мира, здравия, спасения и твердого стояния во святой православной вере, чтобы никакие силы ада не отторгли бы нас от любви Божией. Пусть Светлое Христово Воскресение побуждает нас к доброделанию, любви друг ко другу, труду во славу Божию и на благо нашей дорогой Отчизны.

"Благодать вам и мир от Бога Отца и Господа нашего Иисуса Христа" (гал. 1,3). Аминь.

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

С любовью о Христе Воскресшем

Иов, митрополит Челябинский и Златоустовский

Комментарии
Комментариев пока нет