Новости

Парк имени Ленина приглашает в «Мурляндию».

Церемония закрытия состоялась на многофункциональной арене «Ледяной Куб».

Трехлетний мальчик умер в реанимации детской больницы Челябинска.

Можно быть в курсе всех новинок, не выходя из дома.

Чиновники сели за парты в школе управления.

Инвентаризация точек загрязнения главной реки России стартовала в Ярославской области.

По данным ГИС-центра ПГНИУ, заканчивающаяся сегодня зима стала самой снежной за последнее десятилетие.

В один из районных судов Великого Новгорода поступил необычный иск.

Олимпийца, многократного чемпиона СССР и чемпиона мира не стало в 69 лет.

Причиной смертельного происшествия стало взорвавшееся колесо.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Подожгли баптистов

04.05.2005
В ночь на Пасху злоумышленники пытались спалить церковь "Благовестия" в Челябинске

Около четырех часов утра здание молельного дома евангельских христиан-баптистов "Благовестие" на улице Куйбышева в Курчатовском районе Челябинска заполнилось клубами дыма. Несколько членов общины находились в это время в церкви, готовясь к утреннему богослужению (баптисты, как и представители других христианских конфессий, отмечают праздник святой Пасхи). Выскочив на улицу, они обнаружили, что деревянные парадные двери церкви охвачены огнем. А рядом на земле валяются осколки бутылки с тряпичным "запалом". На входе в зал богослужений стоят еще одни металлические двери.

В ночь на Пасху злоумышленники пытались спалить церковь "Благовестия" в Челябинске

Около четырех часов утра здание молельного дома евангельских христиан-баптистов "Благовестие" на улице Куйбышева в Курчатовском районе Челябинска заполнилось клубами дыма. Несколько членов общины находились в это время в церкви, готовясь к утреннему богослужению (баптисты, как и представители других христианских конфессий, отмечают праздник святой Пасхи). Выскочив на улицу, они обнаружили, что деревянные парадные двери церкви охвачены огнем. А рядом на земле валяются осколки бутылки с тряпичным "запалом". На входе в зал богослужений стоят еще одни металлические двери. Поэтому звука разбившейся стеклотары изнутри никто не услышал.

Вмешательство прихожан спасло здание от пожара. Огонь сбили огнетушителем, преградив ему путь во внутренний тамбур. Однако, как посетовал пастор церкви "Благовестия" Виталий Соболев, обгоревшие врата повергли пришедших на утреннюю службу членов общины в шок и смятение. О возможных причинах ночной выходки, чуть было не сорвавшей пасхальное богослужение, пастор сообщил:

-- За день-два до поджога одна из челябинских телекомпаний в сюжете о деятельности религиозных сект (поводом для него послужила пресс-конференция председателя комиссии по правам человека при губернаторе Екатерины Гориной) использовала в качестве иллюстрации архивные видеоматериалы, среди которых главное место заняли кадры нашей церкви. Создалось впечатление, что мы и есть - главные сектанты. Хотя никакого отношения к тоталитарным сектам наша конфессия не имеет. В России баптисты известны уже более 135 лет и никогда к сектантам не причислялись.

-- У баптистов очень законопослушная и мирная община, - сообщила председатель областного комитета по делам национальностей, религиозных и общественных организаций Асия Хамзина. - Церковь "Благовестия" в Челябинске не так давно отпраздновала свое десятилетие. До сих пор никаких ЧП, связанных с ее деятельностью, не было.

Расследованием пасхального "привета" баптистам занимается милиция. Как сообщил следователь Курчатовского РУВД Юрий Красилов, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту поджога.

Михаил ПИНКУС

Комментарии
Комментариев пока нет