Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Теплый холодильник

05.05.2005
Вчера дочь погибшего фронтовика получила щедрый подарок  от компании "Сладкий Конди"

Дед Лидии Гаврилиной отдал на строительство танковой колонны все свои сбережения, а она в год 60-летия Победы мечтала о новом холодильнике. Накануне 9 мая эта мечта сбылась - благодаря "Челябинскому рабочему" и компании "Сладкий Конди"
Наша газета уже рассказывала о судьбе семьи Михеевых - про знаменитых братьев-танкистов и их отца, деда челябинки Лидии Александровны Гаврилиной, внесшего в годы Отечественной войны на строительство танковой колонны все свои сбережения - 50 тысяч рублей. За что получил даже телеграмму от Сталина. "Челябинский рабочий", публикуя эту историю, затронул тему "осколков победы" - когда сегодняшние родственники, оставшись одни, не получают даже в юбилейный год должного внимания со стороны государства, хотя их семья не жалела ни сил, ни средств для Победы. "Достижения деда в пчеловодстве, - цитирую публикацию "Медовые танки Михеевых", - не прибавили благополучия семье Лидии Александровны.

Вчера дочь погибшего фронтовика получила щедрый подарок от компании "Сладкий Конди"

Дед Лидии Гаврилиной отдал на строительство танковой колонны все свои сбережения, а она в год 60-летия Победы мечтала о новом холодильнике. Накануне 9 мая эта мечта сбылась - благодаря "Челябинскому рабочему" и компании "Сладкий Конди"

Наша газета уже рассказывала о судьбе семьи Михеевых - про знаменитых братьев-танкистов и их отца, деда челябинки Лидии Александровны Гаврилиной, внесшего в годы Отечественной войны на строительство танковой колонны все свои сбережения - 50 тысяч рублей. За что получил даже телеграмму от Сталина. "Челябинский рабочий", публикуя эту историю, затронул тему "осколков победы" - когда сегодняшние родственники, оставшись одни, не получают даже в юбилейный год должного внимания со стороны государства, хотя их семья не жалела ни сил, ни средств для Победы. "Достижения деда в пчеловодстве, - цитирую публикацию "Медовые танки Михеевых", - не прибавили благополучия семье Лидии Александровны. На свою скромную учительскую пенсию она сегодня не может купить новый холодильник. Если бы деньги деда не пошли на обороноспособность Родины, а стали бы "работать на семью", наверное, такого бы положения сейчас не было. Но если бы дед Лидии Гаврилиной и другие граждане нашей страны в то время не отдавали фронту все, тогда и Победа стала бы более тяжелой, отодвинулась бы от 9 мая 1945 года намного дальше:"

На эту историю в Челябинске сразу так никто и не откликнулся. А она зазвучала дальше - по всей России. На днях по радио "Россия" прошла информация о том, что в Приморском крае, где перед войной служили братья Михеевы, прошел митинг по случаю установки постамента будущего памятника танкистам Михеевым. Об этом узнала Валентина Михайловна Новикова, руководитель челябинской региональной общественной организации "Память сердца. Дети погибших защитников Отечества", и стала узнавать телефоны администрации Приморского края. Вскоре Лидии Александровне домой позвонил глава Кировского муниципального образования Приморского края Юрий Иванович Ивашко и пригласил на торжественное мероприятие, которое пройдет 7 мая, - на открытие памятника родственникам Лидии Александровны. Рассказал, что на постаменте появится танк Т-34, а на нем будут увековечены имена братьев Михеевых.

-- Конечно, мое сердце забилось, - говорит Лидия Александровна, - но лететь я отказалась - очень далеко, как себя буду чувствовать, не знаю. Тогда Юрий Иванович пообещал прислать мне видеозапись с митинга и открытия памятника. А я отправлю им в музей те документы, фотографии и газетные публикации, что собирала и храню много лет.

Когда этот материал был готов к печати, совсем по другому поводу разговаривал с генеральным директором челябинской компании "Сладкий Конди" Ольгой Трифоновой. История эта ее заинтересовала, и она пообещала, что Лидия Александровна получит от компании сладкий подарок к Дню Победы. Я рад, что этот материал чуть залежался в "редакционном портфеле", потому что вновь прозвучал звонок от "Сладкого Конди" :

-- Мы считаем справедливым, чтобы мечта Лидии Александровны сбылась.

Вчера у героини нашей публикации был радостный день. Благодаря компании "Сладкий Конди" у нее появился новый холодильник. Это - "Саратов 1225" со съемным холодильным агрегатом, небольших габаритов, бесшумный и мало потребляющий электроэнергию. Одним словом, именно такой, о котором и мечтала Лидия Александровна. А еще ей преподнесли фирменную продукцию от "Сладкого Конди" - красочно упакованный набор вафельных изделий новой торговой марки "Сладкондия". Ольга Трифонова перебирала в руках старинные семейные фотографии Михеевых, а спустя несколько минут появился новый снимок на память о добром деле - Лидия Гаврилина и Ольга Трифонова рядом с холодильником.

Можно поставить точку. С чувством глубокого удовлетворения. Но сначала - несколько добрых слов в адрес коллектива "Сладкого Конди" и генерального директора этой компании Ольги Трифоновой. Тем более что компания эта в Челябинске еще не очень известна. И сама на днях отметила приятное событие - пятилетие открытия кондитерского производства и презентацию новой торговой марки "Сладкондия". Почаще бы хотелось ставить такие "точки" в газетных публикациях.

Сергей БЕЛКОВСКИЙ

Комментарии
Комментариев пока нет