Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В. Гартунга удовлетворили. На одну треть

29.06.2000
В деле об испанской недвижимости поставлена точка

Вчера в Советском районном суде Челябинска завершилось разбирательство гражданского дела по испанской недвижимости депутата Госдумы Валерия Гартунга. Он подал исковое заявление о защите чести и достоинства сразу к трем организациям: к налоговой полиции, облизбиркому и предприятию "Инфо-Дефис ТВ". Предприятие "Инфо-Дефис ТВ" в период предвыборной кампании на телеканале СТС прокомментировало письмо начальника управления налоговой полиции Анатолия Суркова в областную избирательную комиссию. В нем, в частности, говорилось, что налоговая полиция проверяет информацию о наличии у домохозяйки Марии Гартунг недвижимости в Испании. Депутат посчитал, что правоохранительный орган, избирательная комиссия и челябинский телеканал умышленно распространили сведения, не соответствующие действительности.

В деле об испанской недвижимости поставлена точка

Вчера в Советском районном суде Челябинска завершилось разбирательство гражданского дела по испанской недвижимости депутата Госдумы Валерия Гартунга. Он подал исковое заявление о защите чести и достоинства сразу к трем организациям: к налоговой полиции, облизбиркому и предприятию "Инфо-Дефис ТВ". Предприятие "Инфо-Дефис ТВ" в период предвыборной кампании на телеканале СТС прокомментировало письмо начальника управления налоговой полиции Анатолия Суркова в областную избирательную комиссию. В нем, в частности, говорилось, что налоговая полиция проверяет информацию о наличии у домохозяйки Марии Гартунг недвижимости в Испании. Депутат посчитал, что правоохранительный орган, избирательная комиссия и челябинский телеканал умышленно распространили сведения, не соответствующие действительности. Спор зашел об испанской квартире, принадлежащей супругам Гартунгам с 1995 года (они купили ее за семь с половиной миллионов испанских песет - около 50 тысяч долларов США). На первом заседании суда управлением налоговой полиции были предоставлены официальные ответы испанских правоохранительных органов и испанского посольства в Москве. В них говорилось, что квартира была продана семьей депутата 17 января 2000 года, уже после выборной кампании. Эти документы были приобщены к делу.

Адвокат Валерия Гартунга заявил обратное. Защитник утверждал, что недвижимость была продана в сентябре 1999 года, в канун выборов. Однако его документы суд не принял, посчитав их малоубедительными, и дал возможность предоставить полные доказательства на второе слушание.

На втором заседании защита депутата все-таки представила официальные документы посольства Испании и министерства юстиции. В них говорилось, что испанская квартира была продана Гартунгами в сентябре 1999 года. Рассмотрев доказательства спорящих сторон, суд принял решение считать более вескими документы истца. На основании этого иск в отношении предприятия "Инфо-Дефис" судом удовлетворен. "Инфо-Дефис" несколько исказило письмо из налоговой полиции (вместо информации о том, что факты о недвижимости проверяются, было заявлено, что они имеют место). Тем самым были распространены ложные сведения о кандидате в депутаты Валерии Гартунге. Решением суда "Инфо-Дефис" должно опубликовать текст опровержения и возместить моральный ущерб в размере десяти тысяч рублей. Неудовлетворенными остались иски к управлению налоговой полиции, с которого депутат Госдумы требовал возместить 100 тысяч рублей, а также к областной избирательной комиссии и министерству финансов. Их действия признаны законными и не затрагивающими честь и достоинство Валерия Гартунга.

Илья АНАНЬЕВ. Пресс-служба налоговой полиции

Комментарии
Комментариев пока нет