Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

"Ак барс" набирает силу

06.05.2005
22 процента читателей "Челябки" заметили вкладку на татарском языке

Результаты последнего социологического опроса среди читателей "Челябинского рабочего" стали для нас приятной неожиданностью - каждый пятый "не прошел мимо" странички на татарском языке! А ведь ей от роду всего шестой месяц, и опрос проводился не только в "татаронаселенных" районах области. Значит, наш "младенец" нормально развивается. В этом немалая заслуга и областного конгресса татар во главе с Альбертом Еналеевым (он был гостем "Ак барса"), и наших постоянных авторов - Сании Шевченко, Луизы Закирьяновой, Ирека Сабирова. Подключились  собственные корреспонденты "Челябки" - Виктор Рискин и Геннадий Ярцев. Живо и талантливо откликнулись на предложение побольше писать о татарах "подведомственного" Кунашакского района.

22 процента читателей "Челябки" заметили вкладку на татарском языке

Результаты последнего социологического опроса среди читателей "Челябинского рабочего" стали для нас приятной неожиданностью - каждый пятый "не прошел мимо" странички на татарском языке! А ведь ей от роду всего шестой месяц, и опрос проводился не только в "татаронаселенных" районах области. Значит, наш "младенец" нормально развивается. В этом немалая заслуга и областного конгресса татар во главе с Альбертом Еналеевым (он был гостем "Ак барса"), и наших постоянных авторов - Сании Шевченко, Луизы Закирьяновой, Ирека Сабирова. Подключились собственные корреспонденты "Челябки" - Виктор Рискин и Геннадий Ярцев. Живо и талантливо откликнулись на предложение побольше писать о татарах "подведомственного" Кунашакского района.

Для тех, кто еще не видел "Ак барс", выходящий на третьей странице "Челябинского рабочего" по средам два раза в месяц, поясню, что там можно не только узнать о последних событиях в общественной и культурной жизни южноуральских татар, но и прочитать "горячие" новости из Казани - в этом нам помогает постоянная связь с агентством "Татар-информ". Ну а над анекдотами и карикатурами из журнала "Чаян" с удовольствием смеются даже не владеющие татарским языком.

Кстати, о языке. Как-то позвонил читатель:

-- Татарский в школе я учил, но забыл, а теперь читаю "Ак барс" и вспоминаю. Рахмат вам за это!

Хочется, чтобы с нашей помощью не только вспомнили родной язык те, кто говорил на нем в детстве, но и захотели выучить его татары, которые до сих пор не знают: Выход один - печатать в "Ак барсе" интересные материалы, искать новых ярких авторов, открывать неизвестных героев, живущих рядом с нами. Так что, уважаемые татары, рахим итэгез (добро пожаловать) в "Ак барс"! Его следующий выпуск - сразу после праздников, 11 мая.

Ирина КРЕХОВА,

шеф-редактор вкладки "Ак барс"

Комментарии
Комментариев пока нет