Новости

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Власти Кудымкара пока не знают, как будут обеспечивать жителей питьевой водой на время отключения водоснабжения.

Подрядчика для ремонта крыши определит аукцион.

Испекут блины, посоревнуются, поздравят мужчин с 23 февраля.

Вместо 12 месяцев на посту парень может провести два года на нарах.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Откуда взялись очереди за соцкартами?

06.05.2005

В середине марта 2005 года я звонила в городскую администрацию Челябинска по поводу социальных карт. Приятный женский голос ответил: "Вопрос о стоимости соцкарт не решен, и до конца года можно ездить по пенсионным удостоверениям". Прочитала публикации в газетах, которые подтвердили вышесказанное. Однако потом вдруг выясняется, что эти самые карты нужно получить до 23 мая. Я позвонила в приемную вице-губернатора А.

В середине марта 2005 года я звонила в городскую администрацию Челябинска по поводу социальных карт. Приятный женский голос ответил: "Вопрос о стоимости соцкарт не решен, и до конца года можно ездить по пенсионным удостоверениям". Прочитала публикации в газетах, которые подтвердили вышесказанное. Однако потом вдруг выясняется, что эти самые карты нужно получить до 23 мая. Я позвонила в приемную вице-губернатора А.Н. Косилова. Мне ответили: "Это не наши проблемы, звоните в городскую администрацию..."

В приемной Юревича дали телефон, там отвечают: "Вы сами, пенсионеры, виноваты. Дума приняла постановление о соцкартах в декабре 2004 года, надо было позаботиться". Куда теперь еще звонить? А между тем пенсионеры занимают очередь в 6 часов утра и не могут заказать карты до 6 часов вечера.

Насколько мне известно, вопрос о стоимости соцкарт и сроков их ввода ставился в период становления закона о монетизации льгот. Мне известно также, что область отчиталась перед президентом, как прекрасно мы прошли этот период и как достойно выглядим в масштабах России.

А теперь нас "кинули" : дескать, стойте в очередях (пенсионеры, больные, люди преклонного возраста), но к 23 мая (теперь, правда, продлили до июля) должны оформить социальные карты.

Почему не пойти по цивилизованному пути - организовать дополнительные пункты выдачи, не унижая человеческое достоинство, не оскорбляя пенсионеров? Наверное, пенсионеры заслужили другого отношения власти.

С уважением ФИНАДЕЕВА Людмила Алексеевна

-- Действительно, для бесплатного проезда в общественном транспорте пенсионерам не относящиеся к федеральным или областным льготам, необходимо, оформить социальную карту, - подтвердила заместитель начальника управления транспорта администрации Челябинска Наталья Черных. - Но не стоит волноваться. Времени для оформления проездного документа достаточно: социальную карту нужно получить до 1 июля. В мае и июне льготники вправе предъявлять кондуктору пенсионное удостоверение и паспорт.

Сейчас проездной документ можно оформить в центре эмиссии социальных карт по улице 1-й Пятилетки, 1. После 20 мая пенсионеры смогут обращаться за социальной картой и по месту жительства - в районные управления социальной защиты населения. Для оформления нужно иметь пенсионное удостоверение, паспорт, цветную фотографию 3х4 см и квитанцию об оплате в Сбербанке или Челябинвестбанке. Стоимость социальной карты - 300 рублей. Кстати, эта сумма идет исключительно на расходы по ее изготовлению. Социальная карта - гарантия бесплатного проезда в общественном транспорте до конца 2005 года.

Комментарии
Комментариев пока нет