Новости

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

По информации "Фонтанки", "горит склад с греющим кабелем".

После этого разбойник вырвал у пострадавшей сумку и скрылся.

Пьяные мать и отец морили малыша голодом, теперь им грозит лишение родительских прав.

Накануне 28-летний сожитель жестоко избил местную жительницу.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Они нужны молодым

07.05.2005

Смотрите ли вы фильмы  и телесериалы, снятые  к 60-летию Победы? Этот вопрос мы задали челябинцам разных поколений

Октябрина КОВАЛЕНКО,  78 лет:
- Мне тяжело смотреть фильмы о войне, потому что я все это пережила на себе: попадала под бомбежку, потеряла на фронте шестерых братьев. Наоборот, я стараюсь отвлечься от всего этого, поэтому военные сериалы не смотрю. Они нужны молодым, чтобы подрастающее поколение знало, как это было.

Юрий ПЛЕТНЕВ, дизайнер интерьеров:
- Из новых телесериалов про войну смотрел "Штрафбат": каким-то карамельным он получился, правды жизни мало. Я, конечно, не могу на все сто процентов быть в этом уверенным.

Смотрите ли вы фильмы и телесериалы, снятые к 60-летию Победы? Этот вопрос мы задали челябинцам разных поколений

Октябрина КОВАЛЕНКО, 78 лет:

-- Мне тяжело смотреть фильмы о войне, потому что я все это пережила на себе: попадала под бомбежку, потеряла на фронте шестерых братьев. Наоборот, я стараюсь отвлечься от всего этого, поэтому военные сериалы не смотрю. Они нужны молодым, чтобы подрастающее поколение знало, как это было.

Юрий ПЛЕТНЕВ, дизайнер интерьеров:

-- Из новых телесериалов про войну смотрел "Штрафбат" : каким-то карамельным он получился, правды жизни мало. Я, конечно, не могу на все сто процентов быть в этом уверенным. Но я доверяю словам ветеранов, которые недавно, кстати, в одной программе как раз обсуждали эту сериальную тему и в том числе "Штрафбат". А вообще фильмы, романтизирующие войну, мне сейчас больше по душе, ведь, к примеру, об устройстве танков я узнал еще в детстве по одному из первых военных сериалов "Четыре танкиста и собака". Теперь же предпочитаю смотреть сериал "Звезда эпохи" (где война - лишь фон для отличной игры Домогарова, Жигунова) и не смотреть чернуху типа обласканного многими конкурсами фильма "Свои" Дмитрия Месхиева.

Лидия ШАЛАЕВА, бабушка трех внуков:

-- Я всегда любила читать мемуары участников той войны: все хотела сравнить свои немногие детские впечатления (мне тогда не было и пяти лет) с воспоминаниями тех, кто, как и я, были из блокадного Ленинграда. По этой же причине я стараюсь смотреть и сериалы, снятые к 60-летию Победы. Хочу узнать максимум информации. Мне вот внуки даже пару сериалов, которые я не смогла посмотреть по ТВ, на дисках купили.

Иван ПАШНИН, пенсионер, 70 лет:

-- Мы с бабушкой не смотрим новые сериалы про войну: просто не любим русские мыльные оперы. И ни один новый российский фильм про Великую Отечественную тоже не видели: у нас поблизости нет кинотеатров. Зато нам нравятся мексиканские и бразильские сериалы про любовь.

Екатерина ЭДУАРДОВА, менеджер по рекламе:

-- Сериалы я вообще принципиально не смотрю. А вот в кино за последнее время сходила на пару-тройку фильмов, посвященных Великой Отечественной: "Звезда", "Время собирать камни", "Свои". Но уж какими-то эти фильмы получаются чересчур однозначными: враги там всегда и все - сплошные злодеи. А как же яркие характеры? В общем, сложное у меня к этим фильмам отношение. Зато на красивых актеров вроде Игоря Петренко или Владимира Вдовиченкова вполне любопытно и приятно смотреть.

Опрос провели Мила ЕЛЬНИКОВА, Татьяна МАКСИМЕНКОВА, Анастасия ПЕЧОРИНА

Комментарии
Комментариев пока нет