Новости

Шокирующее преступление было совершено в Кизеле в ночь на 28 февраля.

Парк имени Ленина приглашает в «Мурляндию».

Церемония закрытия состоялась на многофункциональной арене «Ледяной Куб».

Трехлетний мальчик умер в реанимации детской больницы Челябинска.

Можно быть в курсе всех новинок, не выходя из дома.

Чиновники сели за парты в школе управления.

Инвентаризация точек загрязнения главной реки России стартовала в Ярославской области.

По данным ГИС-центра ПГНИУ, заканчивающаяся сегодня зима стала самой снежной за последнее десятилетие.

В один из районных судов Великого Новгорода поступил необычный иск.

Олимпийца, многократного чемпиона СССР и чемпиона мира не стало в 69 лет.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Праздник, который останется с нами

11.05.2005
В Челябинской области идет широкомасштабная подготовка ко II летней Спартакиаде учащихся России

Она пройдет на Южном Урале в июле нынешнего года.
- До начала Спартакиады осталось два месяца, и основная задача сейчас - это формирование сборной Челябинской области и команды Уральского федерального округа, - сказал начальник главного управления по физической культуре, спорту и туризму Челябинской области Владислав БЕСЕДИН. - В сборную УрФО войдут 800 человек. Среди них - 300-320 южноуральцев. Планируется, что к 15 мая процесс комплектования будет практически завершен.

В Челябинской области идет широкомасштабная подготовка ко II летней Спартакиаде учащихся России

Она пройдет на Южном Урале в июле нынешнего года.

-- До начала Спартакиады осталось два месяца, и основная задача сейчас - это формирование сборной Челябинской области и команды Уральского федерального округа, - сказал начальник главного управления по физической культуре, спорту и туризму Челябинской области Владислав БЕСЕДИН. - В сборную УрФО войдут 800 человек. Среди них - 300-320 южноуральцев. Планируется, что к 15 мая процесс комплектования будет практически завершен.

К этому времени станет ясно, кто из юных спортсменов Челябинской области попадет в состав сборной Урала. Я уверен, что южноуральцы будут превалировать в водном поло, боксе, дзюдо, греко-римской борьбе, гандболе, легкой атлетике. Есть ряд видов спорта, по которым пока мы только готовим команды - это софтбол, бейсбол, конный спорт, синхронное плавание. Они не культивируются в Челябинской области, но мы все же собрали ребят, которые имеют достаточно хорошую физическую подготовку, и сейчас проводим в Москве и Екатеринбурге учебно-тренировочные сборы, специально направив туда наших спортсменов. В течение двух месяцев они изучают новые для нас виды спорта, чтобы защищать честь Южного Урала на Спартакиаде.

Большая работа ведется сегодня по подготовке спортивных сооружений во всех 16 городах области, где пройдут спартакиадные старты.

Очень важный момент - места размещения и питания спортсменов, проверка всего автотранспорта, который будет задействован для перевозки детей. Формируется и культурно-развлекательная программа. Решаются вопросы по наглядной агитации, по оформлению городов. Мы хотим, чтобы Спартакиада стала большим спортивным праздником. И не только для участников соревнований, которых будет более 12000 человек, но всех мальчишек и девчонок Южного Урала.

-- Как обстоят дела с финансированием?

-- Средства на проведение ремонта спортсооружений выделены. На каждом спортивном объекте, который должен подвергнуться реконструкции, подготовлены проектная документация и сметы. Часть из них проходит вневедомственную экспертизу. Когда все документы будут готовы, 12-15 мая откроется финансирование. Финансирование учебно-тренировочных сборов идет бесперебойно. Сейчас решается вопрос о проведении конкурса на приобретение инвентаря и оборудования. По условиям Агентства по физической культуре и спорту и всероссийских федераций все спортсооружения Спартакиады должны соответствовать современным требованиям -иметь электрохронометрирование, системы "старт-финиш" и многое другое. По ряду видов спорта у нас оборудования не хватает. Практически нет оборудования для проведения соревнований по фехтованию, планируем его закупить. Есть ряд вопросов по приобретению судов для парусного спорта, катеров, моторов, которые необходимы для службы спасения. Да практически по каждому виду спорта, начиная с пляжного волейбола и заканчивая бейсболом, везде нужно что-то прикупить.

-- Оборудование, которое вы сейчас закупите, останется в области?

-- Безусловно. И будет способствовать развитию спорта на Южном Урале.

Тем самым мы создадим на ближайшие пять-семь, а то и десять лет надежную базу для развития целого ряда видов спорта, которые у нас или не развивались, или развивались, но не соответствовали требованиям международных федераций. Посмотрите, прошла у нас зимняя Спартакиада учащихся. Если бы не она, мы, наверное, никогда бы не начали развивать такие виды спорта, как шорт-трек, керлинг, ачери-биатлон. Не получили бы такого толчка к развитию натурбан, фристайл, горные лыжи, лыжное двоеборье. Уже в этом году по итогам Спартакиады мы начнем строительство 60-метрового трамплина в Нязепетровске. Летняя Спартакиада в три-четыре раза масштабнее. Безусловно, она послужит мощнейшим толчком для развития массового и большого спорта в Челябинской области.

Михаил АРАЛОВЕЦ

Комментарии
Комментариев пока нет