Новости

На ул. Гагарина столкнулись иномарка и «скорая помощь».

Бабушки и дедушки создают анимационные открытки.

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Лубенец помогал Ходорковскому?

11.05.2005
Областной суд удовлетворил представление прокуратуры о привлечении к делу "ЮКОСа" экс-мэра Трехгорного

Коллегия по уголовным делам областного суда на закрытом заседании вынесла заключение по делу депутата ЗСО, экс-мэра Трехгорного Николая Лубенца, признав в его действиях наличие признаков преступления, предусмотренного ст. 286 УК (часть 3, пункт "в") "Превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий". Как сообщили в областном суде, такое заключение дается только в тех случаях, когда уголовное производство проводится в особом порядке. Другими словами, когда решается вопрос о привлечении к уголовной ответственности лиц, обладающих депутатской и прочей неприкосновенностью. В представлении, направленном в областной суд заместителем генпрокурора РФ, говорится о том, что Н.

Областной суд удовлетворил представление прокуратуры о привлечении к делу "ЮКОСа" экс-мэра Трехгорного

Коллегия по уголовным делам областного суда на закрытом заседании вынесла заключение по делу депутата ЗСО, экс-мэра Трехгорного Николая Лубенца, признав в его действиях наличие признаков преступления, предусмотренного ст. 286 УК (часть 3, пункт "в") "Превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий". Как сообщили в областном суде, такое заключение дается только в тех случаях, когда уголовное производство проводится в особом порядке. Другими словами, когда решается вопрос о привлечении к уголовной ответственности лиц, обладающих депутатской и прочей неприкосновенностью. В представлении, направленном в областной суд заместителем генпрокурора РФ, говорится о том, что Н. Лубенец, являясь главой администрации ЗАТО Трехгорный, в период с 1999 по 2000 год "незаконно предоставлял дополнительные налоговые льготы не имевшим на них право организациям, зарегистрированным в городе, но осуществляющим добывающую и нефтеперерабатывающую деятельность на других территориях России". И таким образом помог "группе лиц в составе Михаила Ходорковского, Платона Лебедева, Владислава Карташова" уклониться от уплаты налогов и сборов в федеральный бюджет, бюджеты Самарской, Томской областей, Красноярского края, Ханты-Мансийского автономного округа на сумму более 10 млрд. рублей.

Заключение коллегии областного суда может быть обжаловано в вышестоящей инстанции. Но если Верховный суд оставит его в силе, прокуратура получит необходимые полномочия для продолжения расследования "следа "Юкоса" в Трехгорном", как уже окрестили дело Н. Лубенца на Южном Урале. Преступление, признаки которого обнаружены в деятельности экс-мэра Трехгорного, наказывается лишением свободы на срок от трех до десяти лет с лишением права занимать государственные должности на срок до трех лет.

Михаил ПИНКУС

Комментарии
Комментариев пока нет