Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Больше, чем звездные войны

12.05.2005
Самые любопытные премьерные фильмы большого экрана Челябинска  с 12 по 25 мая

Ужас Амитивилля
США (2005), режиссер Эндрю Дуглас, в ролях: Райан Рейнольдс, Джимми Беннетт, Мелисса Джордж.
Где: "Мегаполис" (67-45-45) - с 12 мая.
История. Роскошный особняк в городке Амитивилль (штат Нью-Йорк) - дом мечты для семьи Джорджа и Кэти Луц (Райн Рейнольдс и Мелисса Джордж). Но, как известно, мечты имеют неосторожность сбываться.

Самые любопытные премьерные фильмы большого экрана Челябинска с 12 по 25 мая

Ужас Амитивилля

США (2005), режиссер Эндрю Дуглас, в ролях: Райан Рейнольдс, Джимми Беннетт, Мелисса Джордж.

Где: "Мегаполис" (67-45-45) - с 12 мая.

История. Роскошный особняк в городке Амитивилль (штат Нью-Йорк) - дом мечты для семьи Джорджа и Кэти Луц (Райн Рейнольдс и Мелисса Джордж). Но, как известно, мечты имеют неосторожность сбываться. И иногда это происходит очень даже зря. 28 дней спустя семья Луц вместе со своими тремя детьми со всех ног удирает из дома, превратившего их жизнь в кошмар. Впрочем, они еще легко отделались. Несколькими месяцами раньше, 13 ноября 1974 года, в доме были найдены шестеро членов семьи Дефео, расстрелянные револьвером прямо в их постелях. Убийца Рональд Дефео в свое оправдание сказал лишь о том, что сделал это исключительно под влиянием неизвестных голосов, хозяйничающих в этом доме.

Фишка. Мало того, что нынешний "Ужас Амитивилля" - ремейк одноименного второразрядного хоррора 1979 года. Фильм этот собрал в себя чуть ли не все штампы киноужастиков всех времен и народов про неизвестное, но постоянно терроризирующее нечто. Посему от тошнотворных запахов, непонятных шагов за спиной, мучающих персонажей не самых известных голливудских актеров, а также необходимости героев "Ужаса Амитивилля" спать только лицом вниз зрительский глаз здесь никак не будет освобожден.

Вердикт. Смотреть этот ужастик не противопоказано лишь тем, кого еще до сих пор бросает в холод при просмотре "Звонков" или какого-нибудь "Таинственного леса". Ну и, разумеется, тем, кто любит фильмы, снятые по реальным событиям. По крайней мере, автор книги "Ужас Амитивилля", по которой и поставлены одноименные фильмы, заверяет в подлинности этой истории.

Звездные войны: Эпизод III. Месть ситхов

США (2005), режиссер Джордж Лукас, в ролях: Сэмюэль Л. Джексон, Эван МакГрегор, Натали Портман, Хайден Кристенсен.

Где: "Мегаполис" (67-45-45), "КиноМАКС-Победа" (41-42-24) - с 19 мая.

История. Спустя три года после начала войны клонов совет джедаев поручает Оби Ван Кеноби нейтрализовать командующего сепаратистской армией дроидов генерала Гревуса. Между тем ученик Оби Вана по имени Анакин Скайуокер окончательно превращается в Дарта Вейдера, став ближайшим помощником канцлера Палпатина, который завоевывает все большую и большую власть в галактике. Аккурат в этот момент из небытия воскресает орден ситхов - рыцарей темной стороны Силы. Тех самых, которые, по официальной версии, были уничтожены джедаями более тысячи лет назад.

Фишка. "Забавно было вернуться в 80-е", - вот так мотивировал в 1999 году свое желание снять три "первых" эпизода 37-летней культовой киноэпопеи Джордж Лукас. Впрочем, в отношении третьего эпизода "Звездных войн" Лукас уже не столь легкомыслен. По накалу страстей он сравнивает "Месть ситхов" с "Титаником", а из-за финального эпизода с извергающимися вулканами и Скайуокером, окончательно ставшим очень и очень плохим героем, режиссер и вовсе не советует 13-летним киноманам приходить в кинозал без родительского сопровождения.

Вердикт. Вопрос о том, что же конкретно произойдет в последней серии культовых "Звездных войн", ни в какое сравнение не идет с вопросом о том, какой же фильм победит у зрителей в кассовой схватке: лукасовский или же фильм по уэллсовскому роману "Война миров" в режиссуре Стивена Спилберга, который выйдет на мировые экраны всего на месяц позже - 29 июня.

Больше, чем любовь

США (2005), режиссер Найджел Коул, в ролях: Эштон Катчер, Аманда Пит, Кэтрин Хан.

Где: "Мегаполис" (67-45-45), "КиноМАКС-Урал" (32-67-55) - с 12 мая.

История. Семь лет встреч и расставаний, разговоров и молчания, воспоминаний и недосказанности потребовалось впервые встретившимся в самолете юноше (Эштон Катчер) и девушке (Аманда Пит) для того, чтобы заменить в их отношениях слово "периодичность" на слово "навсегда". Навсегда вместе.

Фишка. Про то, как в жизни у всякой, на первый взгляд, случайности всегда есть шанс на самом деле оказаться судьбоносной, можно снять совершенно разные фильмы. И, скажем, меланхолическую не всегда счастливую лав-стори вроде кар-ваевского "Чунгингского экспресса", и, конечно, ура-оптимистические комедии типа "Больше, чем любовь". Впрочем, от английского режиссера Найджела Коула ничего другого после его карамельных "Спасите Грейс" (2000) и "Девушка с календаря" (2003) никто и не ожидал.

Вердикт. Главный манок этого фильма, разумеется, - актерский состав. Только голубоглазая брюнетка Аманда Пит ничем, кроме роли боевой женушки героя Брюса Уиллиса в "9 ярдов-2", особо не отличилась. Зато блондинистый ловелас Эштон Катчер, засветившись в паре-тройке незамысловатых романтических комедий, сделал еще, что называется, финт ушами и умудрился окольцевать Деми Мур. Вот уж где определенно нечто большее, чем любовь.

Ведущая рубрики Инга МЕЛЬНИКОВА

Комментарии
Комментариев пока нет