Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

По приговору суда

12.05.2005
Самые заметные судебные решения минувшей недели

За мошенничество с причинением значительного ущерба и кражу Тракторозаводский районный суд приговорил Надежду П., 1954 года рождения, к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком три года.
12 июля 2003 года около 13 часов у дома на улице Салютной в Тракторозаводском районе Челябинска Надежда П. увидела незнакомую ей 76-летнюю М. и заговорила с ней, представившись работником районного центра социального обслуживания населения.

Самые заметные судебные решения минувшей недели

За мошенничество с причинением значительного ущерба и кражу Тракторозаводский районный суд приговорил Надежду П., 1954 года рождения, к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком три года.

12 июля 2003 года около 13 часов у дома на улице Салютной в Тракторозаводском районе Челябинска Надежда П. увидела незнакомую ей 76-летнюю М. и заговорила с ней, представившись работником районного центра социального обслуживания населения. При этом предъявила удостоверение социального работника. М. пригласила мошенницу к себе домой, где "социальный работник" сказала, что центром социального обеспечения старушке ежемесячно будут выделяться продукты питания. Она также сообщила бабушке, что в случае единовременной уплаты трех тысяч рублей потерпевшая вечером этого же дня получит 10 трехлитровых банок меда. М. передала преступнице три тысячи рублей. Злоумышленница видела, что бабушка положила остальные деньги в карман халата, висевшего в коридоре. Воспользовавшись тем, что потерпевшая за ней не наблюдает, П. вышла в коридор и взяла из кармана четыре тысячи рублей.

Надежда П. вину по предъявленному обвинению признала полностью, дело было рассмотрено в особом (сокращенном) порядке. В счет возмещения материального ущерба суд взыскал с осужденной семь тысяч рублей.

За умышленное убийство Коркинский городской суд приговорил Ирину Б., 1972 года рождения, среднее техническое образование, на иждивении двое несовершеннолетних детей, не работающая, ранее не судимая, к семи годам лишения свободы в колонии общего режима.

3 декабря 2004 года около трех часов ночи в поселке Роза города Коркино между Ириной Б. и ее матерью П. в ходе совместного употребления спиртных напитков возникла ссора, в ходе которой Б. решила убить П. Для этого она взяла замок-молнию и, сделав из нее петлю, накинула на шею матери. Потерпевшая скончалась от механического удушения. В ходе допроса подсудимой стало известно, что между ней и матерью всегда были сложные отношения. В тот вечер родительница высказала Б. претензии по поводу ее второго брака, сопровождая их нецензурной бранью. Супруг и дочь Б. ушли из квартиры, не желая присутствовать при ссоре. Оставшись наедине с потерпевшей, Ирина Б. совершила убийство. Подсудимая вину признала частично, утверждая, что умысла у нее не было. Однако она не могла не осознавать неизбежность смерти в результате удавления петлей, кроме того, Б. сама рассказала, что душила мать продолжительное время, проверяя, дышит она или нет.

При назначении наказания суд учел признание подсудимой своей фактической вины, раскаяние в содеянном, отсутствие судимости и наличие двух несовершеннолетних детей.

Пресс-служба областного суда и управления судебного департамента

Комментарии
Комментариев пока нет