Новости

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Мэр: «Гости должны запомнить курорт чистым и благоустроенным».

Ребенка с тяжелым переломом стопы экстренно госпитализировали на карете "скорой помощи".

Пугающую статистику приводит Пермьстат.

В регионе малый бизнес все активнее выходит на международные рынки.

Четыре тысячи билетов продано на южноуральский этап Кубка мира по фристайлу.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Понюхали пороху

12.05.2005
Взрыв снаряда в Чебаркульском военном гарнизоне унес жизнь одного солдата и ранил двоих

ЧП произошло в том же самом мотострелковом полку N 89547, где совсем недавно при проведении занятий по огневой подготовке в канале ствола миномета разорвалась мина. Тогда на месте погибли трое военнослужащих минометного расчета, еще восемь с ранениями различной степени тяжести были вертолетами госпитализированы в окружной госпиталь в Екатеринбурге ("Челябинский рабочий" сообщил об этом 2 апреля 2005 года в материале "ЧП на полигоне"). 8 мая история повторилась. Правда, на сей раз снаряд взорвался не на учениях, а в краткие минуты солдатского досуга. Как сообщили корреспондентам "Челябинского рабочего" в военной прокуратуре ПУрВО (оперативный дежурный Чебаркульского гарнизона говорить о ЧП отказался наотрез), солдаты злополучной части нашли в лесу снаряд от орудия БМП-2 (боевой машины пехоты), принесли его в часть и ради забавы попытались его "утилизовать" своими силами.

Взрыв снаряда в Чебаркульском военном гарнизоне унес жизнь одного солдата и ранил двоих

ЧП произошло в том же самом мотострелковом полку N 89547, где совсем недавно при проведении занятий по огневой подготовке в канале ствола миномета разорвалась мина. Тогда на месте погибли трое военнослужащих минометного расчета, еще восемь с ранениями различной степени тяжести были вертолетами госпитализированы в окружной госпиталь в Екатеринбурге ("Челябинский рабочий" сообщил об этом 2 апреля 2005 года в материале "ЧП на полигоне"). 8 мая история повторилась. Правда, на сей раз снаряд взорвался не на учениях, а в краткие минуты солдатского досуга. Как сообщили корреспондентам "Челябинского рабочего" в военной прокуратуре ПУрВО (оперативный дежурный Чебаркульского гарнизона говорить о ЧП отказался наотрез), солдаты злополучной части нашли в лесу снаряд от орудия БМП-2 (боевой машины пехоты), принесли его в часть и ради забавы попытались его "утилизовать" своими силами. Ближе к шести часам вечера на территории гарнизона прогремел взрыв. "Среди пострадавших челябинцев нет, - сообщил в заключение разговора старший помощник прокурора округа подполковник юстиции Сергей Богомолов. - Все они призывались из других регионов страны". В пресс-службе ПУрВО сообщили, что до завершения расследования имена пострадавших военнослужащих и города, откуда они были призваны в Вооруженные силы, будут держаться в секрете.

Военный прокурор Чебаркульского гарнизона полковник юстиции Дмитрий Шуваркин раскрыл подробности происшествия. По его словам, четверо солдат в возрасте от 19 до 20 лет решили разобрать 30-миллиметровый снаряд для того, чтобы добыть из него порох. Или использовать снаряд в пиротехнических целях, устроив салют в честь Дня Победы. Взялись за дело с огоньком. Вбили в березу гвоздь и несколько раз ударили по нему боеприпасом, пытаясь выбить капсуль. Вышло неудачно, снаряд задымился, и солдат, занимавшийся разборкой, испугавшись, отбросил его в сторону. Пострадали зрители: от взрыва один солдат скончался еще до приезда медиков, двое других находятся в госпитале с осколочными ранениями различной степени тяжести. Чебаркульская гарнизонная прокуратура возбудила уголовное дело по 349-й статье 2-й части Уголовного кодекса РФ - "Нарушение правил обращения с оружием". Следствие должно установить, умышленно ли бросил военнослужащий снаряд в сослуживцев или нет. В случае признания вины ему грозит лишение свободы на срок до пяти лет.

Михаил ПИНКУС, Алексей ВИКТоРОВ

Комментарии
Комментариев пока нет