Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Дело о "карабашском выбросе" пошло по рукам

13.05.2005
Областная природоохранная прокуратура "поправила" суд города медеплавильщиков

Природоохранная прокуратура области опротестовала решение Карабашского городского суда в отношении технического директора ЗАО "Карабашмедь" Виктора Ермилова.
Как уже сообщал "Челябинский рабочий", Ермилова привлекли к уголовной ответственности по обвинению в совершении экологического преступления. Напомним: 26 июня 2004 года при неблаго-приятных метеоусловиях произошел залповый выброс загрязняющих веществ, которые вызвали химический ожог зеленых насаждений. Выброс уничтожил более 100 гектаров леса, посадки в 400 огородах жителей Карабаша. Резко возросло число горожан, обратившихся в больницу с заболеваниями органов дыхания.

Областная природоохранная прокуратура "поправила" суд города медеплавильщиков

Природоохранная прокуратура области опротестовала решение Карабашского городского суда в отношении технического директора ЗАО "Карабашмедь" Виктора Ермилова.

Как уже сообщал "Челябинский рабочий", Ермилова привлекли к уголовной ответственности по обвинению в совершении экологического преступления. Напомним: 26 июня 2004 года при неблаго-приятных метеоусловиях произошел залповый выброс загрязняющих веществ, которые вызвали химический ожог зеленых насаждений. Выброс уничтожил более 100 гектаров леса, посадки в 400 огородах жителей Карабаша. Резко возросло число горожан, обратившихся в больницу с заболеваниями органов дыхания. Отдел Генеральной прокуратуры России в Уральском федеральном округе возбудил уголовное дело по факту выброса вредных веществ ЗАО "Карабашмедь", входящего в состав Русской медной компании. В январе 2005 года дело было передано в Карабашский городской суд, Ермилову предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 251 УК РФ "Нарушение правил эксплуатации установок, повлекшее загрязнение и иное изменение свойств атмосферы" и ч. 2 ст. 261 УК РФ "Уничтожение повреждения лесов вредными веществами". Они предусматривают возможное максимальное наказание более семи лет лишения свободы.

После ряда заседаний Карабашский городской суд вернул в природоохранную прокуратуру постановление о возбуждении уголовное дела, сославшись на то, что не был проведен допрос всех свидетелей, а их около 400. Как заявил природоохранный прокурор области Анатолий Екимов, дело направлено назад в Карабаш для нового рассмотрения.

-- Мы в корне не согласились с позицией суда, - уточнил Екимов, - потому что она неверна с точки зрения процессуального законодательства и по своей сути. Материалы направлены, обвинение предъявлено - надо их рассматривать и давать оценку.

Однако до оценки, судя по информации судьи Карабашского суда Галины Третьяковой, еще далеко: пока никто не допрошен, идет только подготовительная часть судебного заседания. Оно продолжится с того самого места, на котором суд остановился до отправки материалов в областную природоохранную прокуратуру.

Новита ЗАКАТОВА

Комментарии
Комментариев пока нет