Новости

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

"Белый бант" для юных модельеров

14.05.2005
Так называется областной фестиваль детских театров моды

Белый бант - символ ученичества. А поскольку в конкурсе начинающих дизайнеров участвуют и те, кто только делает первые шажки (точнее, стежки), и те, кто довольно смело занимается дизайном одежды, то "Белый бант" как название и как образ точно передает суть акции, которая прошла в областном центре в третий раз.
- Если в России думают о моде даже дети, значит, страна на подъеме, - сказала Татьяна Усынина, ректор ЧГИ.
Именно этот вуз вместе с министерством образования и науки Челябинской области задумал и из года в год осуществляет проект фестиваля. И не потому, что готовит себе абитуриентов (их и так хватает).

Так называется областной фестиваль детских театров моды

Белый бант - символ ученичества. А поскольку в конкурсе начинающих дизайнеров участвуют и те, кто только делает первые шажки (точнее, стежки), и те, кто довольно смело занимается дизайном одежды, то "Белый бант" как название и как образ точно передает суть акции, которая прошла в областном центре в третий раз.

-- Если в России думают о моде даже дети, значит, страна на подъеме, - сказала Татьяна Усынина, ректор ЧГИ.

Именно этот вуз вместе с министерством образования и науки Челябинской области задумал и из года в год осуществляет проект фестиваля. И не потому, что готовит себе абитуриентов (их и так хватает). Гуманитарный институт заботится о том, чтобы понятие красоты вообще и ее проявление в творчестве стало нормой жизни в нашей области.

Когда посмотришь, на что способны юные портные, искренне радуешься и удивляешься. Эти ребята не сидят сложа руки - мода не терпит лентяев. А кроме того, они изобретательны. Коллектив театра моды "Лионель" из Озерска придумал и сшил коллекцию одежды в народном стиле "Все до донышка, все до капельки". Даже ведра с коромыслами сделали из ткани. Дизайн-студия "Алые паруса" из Снежинска запомнится коллекцией яркой современной одежды "Монпансье". Театр моды "Детское вязание" (Миасс) показал, как широк диапазон вязального рукомесла. Костюмы "Веночки для девочек" сочные, словно из сказочного мультика. Миасский театр моды "Маргаритки" вызвал много добрых улыбок веселым театрализованным показом коллекции "Кукуйные прибамбасы" (уж и не знаю, что это за словосочетание такое, но костюмы понравились). Студия "Молодежный подиум" из Коркино - профи, лауреат различных конкурсов. Высокое мастерство чувствуется и в новой коллекции "Солнечный коктейль". Театру моды "Седьмое чувство" из Верхнего Уфалея тесновато на родных просторах, они изготовили коллекцию "Прерии Техаса". И надо же: на уральских девчатах отлично сидят наряды, стилизованные под ковбойские.

Фестиваль "Белый бант" - это калейдоскоп непосредственности и фантазии, радостных эмоций и итогов кропотливого труда. Более 30 творческих коллективов (возраст участников от 7 до 16 лет) из средних школ и учреждений дополнительного образования со всей области и, конечно, из Челябинска показали, на что они способны. Ясно, что на многое. Несмотря на то, что далеко не у всех есть спонсоры и финансовая подпитка, многими коллективами руководят энтузиасты-бессребреники, а ребята, живущие вдали от областного центра, ограничены в информации и черпают ее в основном из телевизора. Тем не менее у всех заметно желание не отрываться от планки, которую диктует "взрослая" мода. Ведь она - часть нашей общей жизни.

Лидия САДЧИКОВА

Челябинск

Комментарии
Комментариев пока нет