Новости

Спасатели ведут активный поиск любителей подледного лова, которых замело на водоеме.

Идет работа по присвоению статуса «Памятник науки и техники» уникальному экспонату.

Двусмысленные плюшевые игрушки могут навредить психике детей, считают пользователи соцсетей.

Извращенцы более семи лет совершали преступления в отношении девочки.

Праздничную акцию проводит МУП «Челябавтотранс» 20 февраля.

На ул. Гагарина столкнулись иномарка и «скорая помощь».

Бабушки и дедушки создают анимационные открытки.

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Глазами ГАЗЕТ

14.05.2005

В Таиланде выберут "Мисс Вселенная"
В Таиланде начинается конкурс "Мисс Вселенная". Он продлится до конца месяца. В смотре примут участие 82 девушки. Россию представляет 18-летняя студентка Ростовского университета Наталья Николаева. В прошлом году она была выбрана "Красавицей России" с помощью SMS-голосования из почти 3 тысяч претендентов.

В Таиланде выберут "Мисс Вселенная"

В Таиланде начинается конкурс "Мисс Вселенная". Он продлится до конца месяца. В смотре примут участие 82 девушки. Россию представляет 18-летняя студентка Ростовского университета Наталья Николаева. В прошлом году она была выбрана "Красавицей России" с помощью SMS-голосования из почти 3 тысяч претендентов. Непосредственно финал конкурса состоится 31 мая. Как отмечает агентство РИА "Новости", в качестве поддержки Таиланду, который серьезно пострадал в результате цунами, организаторы "Мисс Вселенной" предоставили ему право на 10-минутную бесплатную рекламу туристических городов страны во время телетрансляции.

Система биометрического сканирования в аэропорту

В международном аэропорту города Орландо, крупнейшем по пассажиропотоку в штате Флорида, вводится система идентификации людей по рисунку на радужной оболочке глаз, сообщается "Lenta.ru". Американские власти полагают, что повсеместное внедрение данной системы сможет значительно снизить риск проникновения нежелательных лиц на воздушные суда и на территорию США. Процедура сканирования сетчатки и идентификации личности по ней занимает считанные секунды и практически исключает возможность ошибки. После ее прохождения человека просят заполнить форму, в которой он должен указать имя, место и дату рождения, домашний и электронный адреса, номер домашнего и мобильного телефона, цвет глаз, гражданство, рост и места жительства за последние пять лет.

Эта информация вместе с цифровым изображением радужки заносится в компьютер, а человек, таким образом, получает "электронный паспорт". В дальнейшем секундное сканирование глаза должно будет избавить пассажиров от очередей на паспортном контроле. До аэропортов подобные системы использовались только в американских секретных госучреждениях и на ядерных объектах. Ожидается, что в случае успеха 90-дневных испытаний этой системы в Орландо его опыт начнут перенимать и другие аэропорты Америки.

Комментарии
Комментариев пока нет