Новости

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Выставка получилась уникальной, поучительной и чуть-чуть ностальгической.

В праздничные выходные посетителей порадуют интересной программой.

Школьники встретились с участниками Афганской и Чеченской войн.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Актуальная почта

14.05.2005
Верните ясли,  детский сад и баню

Мы, нижеподписавшиеся жители Полетаевского поселкового Совета, обращаемся к вам с вопросом и за помощью.
За годы перестройки и демократии на территории нашего поссовета было закрыто шесть детских учреждений. Здание начальной школы сначала было переоборудовано под мастерские, затем там была музыкальная школа, потом его передали под жилье учителям. Правда, здание было деревянное и старое.
Здание детских яселек N 46 было передано под железнодорожную амбулаторию.

Верните ясли, детский сад и баню

Мы, нижеподписавшиеся жители Полетаевского поселкового Совета, обращаемся к вам с вопросом и за помощью.

За годы перестройки и демократии на территории нашего поссовета было закрыто шесть детских учреждений. Здание начальной школы сначала было переоборудовано под мастерские, затем там была музыкальная школа, потом его передали под жилье учителям. Правда, здание было деревянное и старое.

Здание детских яселек N 46 было передано под железнодорожную амбулаторию. Амбулатория нужна, но почему забирать помещение у детей? Там принимали малышей с двух месяцев. Вы понимаете, не все мамочки имеют возможность воспитывать детей дома до трех лет. Зато два железнодорожных здания, которые занимала амбулатория, были брошены, а через некоторое время разграблены и разобраны. Если такая острая нужда в жилье, почему же их не отдали нуждающимся?

Закрыли и отдали под жилье здание совхозного детсада N 30. Это был лучший садик в Полетаево, с большими и светлыми группами, обустроенными игровыми площадками, он просто утопал в зелени - личная заслуга ныне покойной Чебыкиной Анны Григорьевны.

После закрытия Полетаевского детского дома туда перевели интернат, а здание интерната было передано под общежитие, а затем под жилье.

Закрыли за отсутствием отопления детский сад в пос. Бутаки. Такой огромный поселок, такая крупная птицефабрика, а мамочки вынуждены либо сидеть дома, либо рано утром ехать с детьми в Челябинск в детсад и на работу.

Теперь добрались до здания Полетаевского детского дома. Три года оно пустовало, и это в то время, когда на улице полно голодных и бездомных ребятишек. Перевели туда интернат при полетаевской школе, где у детей были чистые постели, трехразовое питание, педагоги, которые учили с ними уроки и проводили культурно-массовые мероприятия. Кто-то решил, что подвозить детей на занятия ежедневно на автобусах дешевле... Теперь то водитель заболел, то автобус сломался, то дороги заметены, то проблемы с бензином. Во многих семьях, проживающих в отдаленных деревнях, у родителей нет работы, нет денег. Ни на то, чтобы дать ребенку на обед в школьной столовой, ни на одежду, и дети не посещают школу. Они лишены права получить бесплатное общее образование. А не будет образования - не будет и профессии и т.д.

На сегодняшний день в Полетаево 504 ребенка дошкольного возраста не имеют возможности посещать детсад. Существуют два детсада N 147, оба они железнодорожные, причем одно из зданий, говорят, собираются закрыть на ремонт. Наряду с этим творится что-то странное. Железнодорожники платят по 500-600 рублей, а нежелезнодорожники - по 3000-4000, причем квитанцию никому не выдают.

Раньше в детских садах существовали даже круглосуточные группы и молодые родители могли работать на предприятиях с непрерывным циклом. А сейчас, когда путевку в детсад не получить или денег нет, чтобы платить, работают либо мамочки, либо бабушка. Бабушки чаще всего предпенсионного возраста и должны дорабатывать стаж, а молодые здоровые мамочки сидят дома с детьми на жалкое детское пособие.

Поэтому мы и обращаемся к вам с просьбой разобраться и помочь нам:

1. Вернуть детям здание яселек.

2. Разобраться в законности передачи зданий социального назначения под жилье.

3. Открыть детский сад в пос. Бутаки, если будет возможность, организовать там группу привозных детей из Полетаево (автобус).

4. Передать здание детского дома под муниципальный детский сад.

5. Открыть в детском саду круглосуточные группы.

6. Разобраться с размерами оплаты содержания детей в железнодорожном детсаду N 147.

В поселке всегда ощущался недостаток мест в детских садах. Сейчас положение просто угрожающее, даже кризисное. Мы понимаем, что недостаток жилья был, есть и будет, но почему расширение жилищного фонда должно осуществляться за счет фонда социального назначения? В Полетаево общественную баню закрыли, говорят, скоро там будет частник-хозяин. А в Бутаках баню тоже отдали под жилье: трем семьям хорошо, а остальным жителям негде помыться и попариться. А баню в Полетаево уже начали грабить и растаскивать.

Н.М. АНТЮФЕЕВА, О.П. БУГАЕВА, С.В. БОЛЬШАКОВА и другие. Всего 184 подписи

Комментарии
Комментариев пока нет