Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

От "СИТНО" - поэтический дар

17.05.2005
Ветерану из Кизильского района к юбилею Победы помогли издать книгу стихов

Время, проведенное в общении с Николаем Сергеевичем Ведякиным, без сомнения, пойдет на пользу любому. Умеет ветеран жить без уныния, восхищаясь женщинами и родной природой, любить всех и творить, несмотря на годы.

Бои после Победы
Николай Сергеевич родился в 1928 году в поселке Чернышевский Кизильского района. Успел закончить школу-восьмилетку, поработать водителем и трактористом. В армию попал только в 1948 году.

Ветерану из Кизильского района к юбилею Победы помогли издать книгу стихов

Время, проведенное в общении с Николаем Сергеевичем Ведякиным, без сомнения, пойдет на пользу любому. Умеет ветеран жить без уныния, восхищаясь женщинами и родной природой, любить всех и творить, несмотря на годы.

Бои после Победы

Николай Сергеевич родился в 1928 году в поселке Чернышевский Кизильского района. Успел закончить школу-восьмилетку, поработать водителем и трактористом. В армию попал только в 1948 году. Казалось, война уже позади. Служи себе, солдат, только письма пиши на родину. Но судьба Николая Ведякина оказалась непростой.

-- Нам, молодым, необстрелянным, пришлось заменить бойцов, прошедших войну и после 1945 года оставшихся в армии. Израненные, уставшие, они просто молились на нас, на пополнение, - вспоминает те годы Николай Сергеевич, - а нам довелось великую Победу "закреплять" в Прибалтике, Украине, Белоруссии и Молдавии.

До сих пор ветерану трудно понять, как очевидная и долгожданная победа советских войск кем-то воспринималась как досадное недоразумение. Поэтому наш земляк добивал врагов в составе специального подразделения по борьбе с бандитизмом.

Так, спустя четыре года после акта о капитуляции фашистов молодой уральский паренек успел поучаствовать во второй мировой. На вопрос, было ли страшно, Николай Сергеевич отвечает просто:

-- Конечно, страшно. Но я - солдат, было задание, и я его выполнял.

Отслужив четыре года, Николай Ведякин вернулся на родину. Кем только не успел поработать он за 50 с лишним лет! И машину водил, и заведовал сельским клубом, и слесарил на хлебоприемном пункте. До сих пор Николая Сергеевича приглашают как опытного жестянщика на родное предприятие.

Огонь любви к стихам и людям

Возможно, творчество Николая Сергеевича так и досталось бы его потомкам в виде многочисленных рукописных тетрадей, не работай самодеятельный поэт на хлебоприемном пункте, что входит теперь в компанию "СИТНО". Там к творчеству ветерана предприятия отнеслись внимательно. Генеральный директор компании Павел Журавский дал задание сотрудникам отдела по связям с общественностью помочь в редактировании и издании книги стихов Николая Ведякина. Накануне юбилея Великой Победы вышел в свет сборник "Огонь любви во мне горит".

-- Когда мы впервые обратились к творчеству автора, - рассказывает специалист отдела Алла Борисова, - то были поражены количеством стихов. Всего в копилке поэта около 500 стихов и 40 песен. В основном это лирика, но есть и сатирические произведения. Неплохо удаются нашему поэту стихи для детей. Вместе с другими самодеятельными авторами Николай Сергеевич создал в Кизиле литературное творческое объединение "Лира".

Сам Ведякин свои творческие предпочтения объясняет так:

-- Я просто люблю жизнь, женщин. Героини моих стихов - Светланы и Зинаиды, Татьяны и Валентины, нет такого женского имени, которого бы вы не нашли у меня. Они этого заслуживают. Женщина - основа жизни и начало природы.

Знает он один секрет

Талантливый поэт Николай Ведякин обладает немалыми другими способностями. Директор Кизильского ХПП Василий Игуменьшев называет Николая Сергеевича действующим чемпионом района по шахматам. За что бы ни взялся Ведякин, все выходит быстро и ладно. На рыбалку идет, жестяные работы ведет, автомашину ремонтирует, баян возьмет - во всем ему удача сопутствует. Таких людей обычно с родником сравнивают: как ни черпай, не вычерпаешь до дна живительную влагу. Может, когда и скроется под землей, но наберет силу и опять забьет на радость людям. Сам ветеран тайн от людей не держит:

-- Я вас всех люблю. Вот и весь секрет!

В компании "СИТНО" в творческом долголетии своего ветерана не сомневаются. Поэтому выход в свет первой книги стихов воспринимают только как начало совместного творческого марафона.

Куралай АНАСОВА

Комментарии
Комментариев пока нет