Новости

Шокирующее преступление было совершено в Кизеле в ночь на 28 февраля.

Парк имени Ленина приглашает в «Мурляндию».

Церемония закрытия состоялась на многофункциональной арене «Ледяной Куб».

Трехлетний мальчик умер в реанимации детской больницы Челябинска.

Можно быть в курсе всех новинок, не выходя из дома.

Чиновники сели за парты в школе управления.

Инвентаризация точек загрязнения главной реки России стартовала в Ярославской области.

По данным ГИС-центра ПГНИУ, заканчивающаяся сегодня зима стала самой снежной за последнее десятилетие.

В один из районных судов Великого Новгорода поступил необычный иск.

Олимпийца, многократного чемпиона СССР и чемпиона мира не стало в 69 лет.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Отдых стал дороже

17.05.2005
Тем не менее турфирмы советуют покупать путевки заранее

Александр СКРИПОВ
Челябинск

Какие страны станут хитом лета 2005 года? Сколько будет стоить отдых? В чем особенности нынешнего туристического сезона? В этом материале мы попытались найти ответы на эти вопросы.

- Самым массовым направлением нынешнего лета однозначно станет Турция, - рассказывает директор челябинского туристического агентства "West travel" Светлана Валянова. - Это, пожалуй, одно из самых выгодных направлений по соотношению цена-качество. Даже несмотря на то, что рост цен на путевки в Турцию по сравнению с прошлым сезоном составил 30-40 процентов. С чем связано подорожание? Причин несколько.

Тем не менее турфирмы советуют покупать путевки заранее

Александр СКРИПОВ

Челябинск

Какие страны станут хитом лета 2005 года? Сколько будет стоить отдых? В чем особенности нынешнего туристического сезона? В этом материале мы попытались найти ответы на эти вопросы.

-- Самым массовым направлением нынешнего лета однозначно станет Турция, - рассказывает директор челябинского туристического агентства "West travel" Светлана Валянова. - Это, пожалуй, одно из самых выгодных направлений по соотношению цена-качество. Даже несмотря на то, что рост цен на путевки в Турцию по сравнению с прошлым сезоном составил 30-40 процентов. С чем связано подорожание? Причин несколько. Во-первых, в самой Турции выросли цены на гостиницы в среднем процентов на 15. Во-вторых, с рынка ушло несколько крупных компаний, которые в борьбе за клиентов активно прибегали к демпингу. Некоторые предложения в прошлом году были просто нереальными. Так, в Турции в пятизвездном отеле предлагалось отдохнуть неделю за 199 долларов. А ведь только авиаперелет стоит дороже. Неудивительно, что некоторые компании "благодаря" такой политике просто обанкротились. В этом году туристические фирмы договорились пойти по более разумному пути и не демпинговать. Ведь ничего бесплатного на самом деле не бывает. В-третьих, рост цен на топливо сказался на стоимости авиаперелетов. Последнее обстоятельство делает отдых дороже не только в Турции:

Это же мнение разделяют и специалисты туристического агентства "Корас-ХХI век", которые среди преимуществ турецкого направления называют гибкую ценовую политику, бесплатное проживание детей до шести лет, стоимость путевок в долларах, отдых по системе "все включено", когда, заплатив один раз за путевку, можно не заботиться о напитках и питании во время отпуска.

Учитывая большой спрос на путевки в Турцию, в "Корасе" советуют заблаговременно покупать их. Это позволяет отдыхать клиентам в выбранных ими отелях, а также облегчает работу турфирм. Что пользуется популярностью у клиентов фирмы, помимо Турции? Из европейского отдыха - курорты Коста Браво и Коста Дорадо (Испания) и экономичные автобусные туры. Из туров по России стоит обратить внимание на экскурсионные туры в Санкт-Петербург с поездкой на острова Ваалам и Кижи, а также речные круизы по Волге с посещением города-героя Волгограда (что вполне патриотично в год 60-летия Победы). Есть интерес к поездкам в Крым, но, как замечают в "Корасе", у агентства нет возможности предлагать своим клиентам недорогие организованные коллективные поездки по железной дороге. Причина - невозможность выкупить заранее групповые билеты (железная дорога требует фамилии туристов аж за 45 дней). А туристы обращаются за путевкой в турфирму, как правило, дней за 10 до поездки, когда все билеты уже раскуплены. Что касается воздушного транспорта, то в "Корасе", как правило, отдают предпочтение Екатеринбургу, где и рейсов значительно больше, и летают не только Ту-154, но и более комфортабельные Ил-86 и "Боинги".

Особенностью нынешнего сезона, по словам Светланы Валяновой, стало изменение пиковых периодов. Если раньше туристы ехали отдыхать преимущественно на майские праздники, то теперь их поток распределяется более равномерно. Появились люди, которые поняли преимущества отдыха и в так называемый низкий сезон - во второй половине мая. Эту тенденцию можно было проследить и в Челябинске, откуда на майские праздники улетел лишь один чартерный рейс в Анталию, а на послепраздничные дни запланировано сразу пять.

Заместитель генерального директора туристической компании "Спутник" Юлия Жукова отмечает хороший уровень спроса на отдых в Мармарисе и других курортах анталийского побережья и так называемую "глубину продаж". Уже сегодня люди приобретают путевки не только на июнь, но и на июль-август. Среди элитной публики в этом сезоне модно ездить на итальянские острова - Сицилию, Сардинию и другие. Устойчивый спрос на детский отдых в Болгарии. Местные туристические базы заполнены пока плохо. Но если погода не подведет, то желающих, как и в прошлом году, будет много. Традиционно спросом пользуются такие базы отдыха как "Красный камень", "Строитель", "Черемушки", "Ильменская турбаза"...

Примерные цены

n 10 дней отдыха в Анталии в хорошем отеле 4 звезды на берегу моря (все включено) в начале июня стоят порядка 1000 долларов на одного человека, включая авиаперелет. В июле, августе - дороже.

n 7 дней в отеле 3 звезды в это же время - от 550 долларов на человека.

n Полный пакет для школьника, выезжающего на две недели в международный оздоровительный центр (Болгария), - от 21500 рублей (включая авиаперелет).

n Трехдневный автобусный тур из Санкт-Петербурга - от 8200 рублей (включая проезд по железной дороге от Челябинска до Санкт-Петербурга, визу, страховку, проживание, завтраки).

n Местные базы отдыха - от 120 до 4000 рублей за номер. Средняя цена - от 450 рублей в сутки (включая питание).

Куда полетим из Челябинска?

Как сообщил пресс-секретарь Челябинского авиапредприятия Денис Лузин, этим летом "Пермские авиалинии" будут выполнять еженедельные рейсы в Анталию на самолете Ту-154М. Собственно, чартерная программа уже началась рейсами 29 апреля, 10 и 11 мая. Ведутся переговоры о выполнении "Тамбов-авиа" на этом же типе самолета полетов в ОАЭ и Египет. Реально они могут начаться не раньше июня. "Уральские авиалинии" рассматривают возможность выполнения в июне-июле чартерного рейса Челябинск-Даламан.

Телефоны касс Челябинского авиапредприятия:

78-37-78, 36-21-25

Телефоны железнодорожных касс: 63-30-26

Комментарии
Комментариев пока нет