Новости

Сильный ветер, переметы и гололедица блокировали дороги Челябинской области.

На Южном Урале с размахом прогонят надоевшую зиму.

Мужчины проводят время ВКонтакте и Facebook, а женщины в Одноклассниках и Instagram.

Мальчик получил переохлаждение, но избежал травм.

Девушке удалось сбежать и добраться до отделения полиции.

55 человек уже получили документ, дающий право на соцподдержку.

Спящего мужчину между станциями Менделеево и Григорьевская увидел машинист поезда.

После ДТП с участием фуры в районе Кондратово оказалось заблокировано движение транспорта.

Пациента машины со спецсигналом отвезли в лечебное учреждение на другом реанимобиле.

От полученных травм мужчина скончался на месте.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

"Не нравятся... поющие девушки"

17.05.2005
Солистка "Ночных снайперов" Диана Арбенина мечтает познакомиться с Карасем

Челябинск посетила группа "Ночные снайперы" с презентацией последнего альбома "SMS", выпущенного еще осенью прошлого года. Челябинские поклонники задарили вокалистку Диану Арбенину - главную "снайпершу" -  букетами роз и подарками. Диана же, взобравшись на бильярдный стол, откровенно и душевно поведала и о своем кинотворчестве, и о японской синхронности, и о нелюбимых конъюнктурщиках.

Японская карма
- Диана, вы недавно вернулись из тура по Японии:
- Да, и мне там очень понравилось: и народ, и песни там абсолютно иные. Музыкальная мысль у японцев работает по-другому.

Солистка "Ночных снайперов" Диана Арбенина мечтает познакомиться с Карасем

Челябинск посетила группа "Ночные снайперы" с презентацией последнего альбома "SMS", выпущенного еще осенью прошлого года. Челябинские поклонники задарили вокалистку Диану Арбенину - главную "снайпершу" - букетами роз и подарками. Диана же, взобравшись на бильярдный стол, откровенно и душевно поведала и о своем кинотворчестве, и о японской синхронности, и о нелюбимых конъюнктурщиках.

Японская карма

-- Диана, вы недавно вернулись из тура по Японии:

-- Да, и мне там очень понравилось: и народ, и песни там абсолютно иные. Музыкальная мысль у японцев работает по-другому. Меня впечатлило их гостеприимство, сейчас там наша песня "Кошка" на пике популярности.

-- Откуда у вас появилась тяга к Востоку?

-- Как ни странно, я никогда не стремилась в эту страну. Для меня сыграть в Японии - не более важно, чем сыграть в Челябинске. Хотя к вам я могла, гипотетически, приезжать чаще. На самом деле, мне кажется, у каждого человека есть путь, некая карма, которая его ведет. И если она уже в который раз приводит меня в Японию, значит, в этом что-то есть.

-- Отличаются ли японские зрители от российских?

-- Японцы на концерте ведут себя очень сплоченно и синхронно: все вместе встают и все вместе садятся, дружно аплодируют. Возникает чувство, что ими руководит невидимый генерал. Такой дисциплинированности я еще нигде не видела. Русских никогда к такому не приучить: кто захотел, тот подошел к сцене, а кто не хочет, тот сидит на своем месте.

-- Планируете ли вы еще раз посетить Японию?

-- Да, и причем скоро. В мае или июне мы поедем туда на трехдневный национальный фестиваль. На него приезжают известные музыканты, в этом году, например, ждут приезда Moby.

Последнее творение

-- Недавно в ротации "Нашего радио" появилась совместная песня "Ночных снайперов" и "Би-2". Как вы решили записать "Медленную звезду"?

-- Совершенно случайно. Шли мы как-то с Шуриком (солист "Би-2". - Е.П.) по Берлину, и он признался, что ему бы очень хотелось спеть какую-нибудь песню вместе, предложил исполнить "Медленную звезду". Спустя много месяцев он мне позвонил и сказал, что песня готова. Я послушала ее и обалдела - в ней много того, что я люблю: прозрачность в припевах, мощный куплет (я имею в виду аранжировку), нежность и возможность представить ее и с точки зрения мужчины - Левы (он поет первый куплет), и с точки зрения женщины (я пою второй). Ну и, конечно же, это творение не обошлось без отличной лирики Карася, который живет в Израиле и пишет песни для "Би-2". В Россию Карась приезжает в конце мая, и мне бы очень хотелось с ним познакомиться.

-- С кем еще вы хотели бы спеть?

-- Да я ни с кем и не хотела петь - меня просто "зацепила" песня "Медленная звезда". У меня так много своих планов, что на совместное творчество нет времени. Сейчас записи и концерты в Японии, потом всяческие киноработы. Участвую в них в качестве композитора, сочиняю музыку для двух фильмов: один из них, швейцарско-русского производства, должен появиться на экранах осенью. Мне нравится актерский состав: Балуев, Сафонова, Гармаш. Хотелось бы издать вторую "Тригонометрию" :

Слова, музыка и чувство

-- Помимо Дианы Арбениной - певицы и композитора существует еще Диана-поэтесса.

-- Да, я пишу и песенные тексты, и стихи. О последних я могу теперь сказать с гордостью: мой поэтический статус подтвердила премия "Триумф". Получить такую награду для меня очень почетно. Песенные тексты и стихотворения никогда не пересекаются, я бы сказала, кардинально друг от друга отличаются.

-- По какому принципу вы их отличаете?

-- Песенные тексты появляются из музыки, из ритмики. Сначала приходит ритмическая фраза, которая, как правило, имеет словесную форму. Например, что касается "Кошки", я сразу написала: "Кошка хочет курить, у кошки намокли уши:" Или сидим сегодня за обедом, я начинаю писать в блокнот, который у меня всегда с собой. По первым строчкам понимаю, что это будет стихотворение.

-- Что для вас приоритет: музыка или слова?

-- Чувства. Когда ты пустой внутри, тогда нет ни музыки, ни текста и есть полная дискредитация себя как автора. Я, слава богу, пока не о себе. Когда подойдет время, я замолчу. К счастью, можно будет еще рисовать или собаку воспитывать:

-- Кто ваши поэтические идеалы?

-- Люблю поэзию наших мастодонтов: Пушкина и Бродского, Цветаевой и Ахматовой. Читаю Мандельштама, но к нему я не сразу пришла. В современной поэзии, на мой взгляд, полный застой. Я вижу, как и когда человек написал песню, чего он хотел этим добиться. Иногда мне бывает стыдно за своих коллег, когда я понимаю, что это конъюнктура.

-- Есть ли исполнители, которые вас раздражают?

-- Когда меня что-то раздражает, я просто переключаю канал или настраиваюсь на другую волну. Скорее, не нравятся: поющие девушки. Хотя, возможно, то, что они появляются толпами, - это дань моде. Время поставит все на свои места.

Екатерина ПАШНИНА

Комментарии
Комментариев пока нет